11/16 ドルーアン・ディナー会をおすすめしたい5つの理由

フジイの日々
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オンラインWassy’sのフジイです。

 

今年の6月に訪問させていただいた
フランスのメゾン・ジョゼフ・ドルーアン社。

 

なんと、11/16(木)ボジョレ・ヌーヴォー解禁日に
姉妹店レストラン・スープルで
ドルーアンのスペシャルディナー会が開催されます!!
※【追記】おかげさまで満員御礼となりました。

 

関西にお住まいの方、ちょうどその日は大阪にいるよ
という方に、ぜひおススメします!!

 

《おすすめその1》
フランスから輸出部長のクリストフ・トーマス氏来日

2メートルを超える長身のトーマスさんは、
ドルーアン社の名物輸出部長。
世界中を飛び回っていて、いたる所にトーマスさんの
ファンがいるんだそうです。

私もその一人。
現地でお会いして、紳士でお茶目でお話が面白くて、
顔芸(トーマスさんゴメンナサイ)の域に達する
表情の豊かさにもすっかり魅せられてしまいました。


先日行われた三国ワインさんの試飲会にも来られていて、
嬉しくて「トーマスさーん」とかけ寄ってしまいました。

フランス語・英語が話せなくても大丈夫!
数えきれないほど日本を訪れているというトーマスさんは
少しだけ日本語も話せます。

 

《おすすめその2》
ワインでブルゴーニュを縦断♪

今回のディナー会では、
「ブルゴーニュの誇り」といわれる
ドルーアン社の素晴らしいワインが並びます。

ブルゴーニュ地方の南から北まで
旅するように満喫できるワインの数々をお愉しみください。

限定品の
ニュイ・サン・ジョルジュ PCラ・リシュモン[2011]
など貴重なバックヴィンテージも!

 

《おすすめその3》
樽出しヌーヴォーで乾杯!

1年に一度の解禁日なので
もちろん乾杯はヌーヴォーで。

2017年はとても暑くて乾燥した年で、
健康なぶどうがしっかり熟したそう。

ブドウの実は小さく凝縮していて
グレートヴィンテージといえる仕上がりだそうです。

ワインが好きなみんなで囲む樽出しヌーヴォー。
いつもとは、また一味違った味わいとなるのではないでしょうか。

 

《おすすめその4》
なんとおみやげハーフボトル付き!

参加者特典として、
乾杯で味わった樽出しヌーヴォの
ハーフボトルをプレゼント。

解禁の喜びをそのままに、
ディナー会の余韻をお家まで
持って帰っていただけます。

 

《おすすめその5》
その日だけの秋のスペシャルディナー!

スープルのディナー会では、
ワインとの相性を考え抜いた
その日のためだけの特別なコースをご用意しています。

ドルーアン社の素晴らしいワインと
スープル総料理長岩田による秋のスペシャルディナー。
至福のひと時をお楽しみください。

 

詳しくはフェイスブックページをご覧くださいませ
↓↓↓
11/16 ブルゴーニュの名門 ジョゼフ・ドルーアンディナー会開催

 

そして、できたてほやほやのパンフレットはこちら
↓↓↓

 

先週末に募集を開始したばかりですが、
早くも半数ほどご予約をいただいています。

 

気になるなぁ、という方は
ぜひお早めにご予約くださいませ。

 

★ご予約はこちらから★
ワッシーズダイニング・スープル 06-6774-9000
https://www.wassys.co.jp/event/

 

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