ITEM SEARCH


 をすべて含む(AND)
all these words
 のいずれかを含む(OR)
any of these words

■キーワードを追加

 このキーワードを追加
include keywords
 このキーワードを除く
exclude keywords


CALENDAR

=定休日
営業時間:9:00〜18:00

WASSY'S GROUP LINK

Other LINK

オンラインWassy'sについて
店舗紹介 姉妹店のご紹介 スタッフ紹介


はじめまして、オンラインWassy'sです。

Wine store Wassy's(実店舗)の外観
Wine store Wassy's(実店舗)の外観
実店舗オープン日(1999年)
実店舗オープン日(1999年)
私たちオンラインWassy's(わっしーず)は大阪市四天王寺にあるワインストアWassy'sの姉妹店です。

インターネットでワインを日本中のお客様にお届けしています。

Wassy'sは株式会社鷲谷商店が運営しています。株式会社鷲谷商店は昭和5年に わしたに屋酒店として現在と同じ四天王寺に誕生しました。

ワインストアWassy'sは1999年9月25日。現在の取締役である鷲谷良亮と 妻・鷲谷紀子、そして現在のオンラインWassy's店長である波田紀子の3人でスタートさせた、ワイン専門店です。

その翌年2000年6月18日にオンラインWassy'sは楽天市場に出店、また2008年には自社サイト(本店)winestore.jp を立ち上げました。

オンラインWassy'sでは特にカリフォルニアやニュージーランドなどのニューワールドワインに力を入れており、 元ニュージーランド在住・ヴィンヤード勤 務経験を持つ店長と、 ニュージーランドワインとカリフォルニアワインに精通したスタッフが運営する ワイン専門店です。

運営は、実店舗と同じく大阪にある事務所にて行っておりますが、配送につきましては、静岡県浜松にある弊社のワイン専用倉庫から丁寧に梱包しお客 様のも とへとお届けいたしております


弊社出荷倉庫(静岡県浜松) http://www.h-itaku.co.jp/
浜松にある、弊社出荷倉庫の外観
浜松にある、弊社出荷倉庫の外観
365日24時間、温度15度 湿度70%を同じ状態で保つ。
365日24時間、温度15度 湿度70%を同じ状態で保つ。
一つ一つのワインを丁寧に扱い、厳しい検品を行う
一つ一つのワインを丁寧に扱い、厳しい検品を行う。
入室前に手を消毒します
入室前に手を消毒します
身体に付着した毛髪等を除去します。
身体に付着した毛髪等を除去します。
抗菌パネルで囲まれた清潔な作業場
抗菌パネルで囲まれた清潔な作業場

ワインの梱包は過剰な梱包材を使用することなく、安全にお届けできるよう考えられたワイン専用箱で行っております。

この機会に、オンラインWassy'sを知ってください。
オンラインWassy'sスタッフをもっと詳しく知りたい方は

スタッフブログ
オンラインWassy'sスタッフブログ
店長・波田紀子のブドウ栽培奮闘日記
ハダノリNZVineyard奮闘日記
バイヤーハダノリのワイナリー訪問記
バイヤーハダノリワイナリー訪問記
         

をご覧くださいませ。

会社概要

会社名         株式会社鷲谷商店 (元・わしたにや酒店) 株式会社鷲谷商店

所在地          〒543-0074 大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13

連絡先         TEL:06-6774-0400 FAX:06-6180-9500
               ※【電話サポートセンター受付時間】午後12時〜午後14時(平日の月〜金)

店舗運営責任者      鷲谷 良亮

店舗セキュリティ責任者 鷲谷 良亮


姉妹店のご紹介
ワインストアWassy's(実店舗・四天王寺) WINE STORE Wassy's中之島店 Wassy's Dining Souple(レストラン・四天王寺) 
Wine Kitchen Souple29(レストラン・中之島) パシフィックワインセラーズ(ワイン通販) ピノノワールオンライン(ワイン通販) 

Wassy'sを運営する鷲谷商店は、ワインを「ご自宅、外出先、お店」いろいろなシチュエーションで愉しんでいただけるよう、様々な店舗を運営しております。実店舗は全て大阪にございますのでお近くへお出での際には是非お立ち寄りくださいませ。

WINE STORE Wassy's

フランス、イタリアはもちろんのこと、カリフォルニアを中心 にオレゴン州・ワシントン州といったアメリカワイン、 オーストラリアやニュージーランドなど、 今注目のニューワールドワインなど世界中のワインを 約1000種類取り揃えております。

スタッフ自身が試飲し、こだわりぬいたワインのラインナップ。 また、『今、飲み頃のワイン』『バースデーヴィンテージワイン』 など、ワイン専門店だからこそできる特集でお客様とワインの 関係をより身近にご提案しております。
WINE STORE Wassy'sのHPはこちら

ワインストア ワッシーズ

ワインストア ワッシーズ

〒543-0074 大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル1F
地下鉄谷町線 『四天王寺前夕陽ヶ丘』駅 3番出口すぐワッシーズの地図はこちら


電話番号     06-6774-8866   
※オンラインWassy'sのご注文に関するご質問は一切お答えできません。


営業時間     11:30〜21:00


定休日     年中無休


※オンライン店とは別店舗のため、表示価格、お取り扱い商品が異なります。また、オンライン店の商品は、すべて静岡県浜松市の弊社契約倉庫・物流センターより出荷となり、実店舗でのお受け取りはできません。

WINE STORE Wassy's中之島店

中之島のダイビル本館にあるワインショップです。 うんちくは抜きにして、美味しい!とスタッフが試飲し納得したワインを取り揃えております。
WINE STORE Wassy's中之島店のHPはこちら

WINE STORE Wassy's中之島店

〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F
WINE STORE Wassy's中之島店の地図はこちら


電話番号     06-6446-2000   
※オンラインWassy'sのご注文に関するご質問は一切お答えできません。


営業時間     12:00〜21:00


定休日     年中無休


※オンライン店とは別店舗のため、表示価格、お取り扱い商品が異なります。また、オンライン店の商品は、すべて静岡県浜松市の弊社契約倉庫・物流センターより出荷となり、実店舗でのお受け取りはできません。

Wassy's Dining Souple

WINE STORE Wassy'sの姉妹店として誕生したワイン・ダイニング。 ワインと相性抜群のお料理とカリフォルニアワインをベースに多各国・多種類のワインをご用意しております。
Wassy's Dining SoupleのHPはこちら

ワッシーズ ダイニング スープル

〒543-0074 大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F
地下鉄谷町線 『四天王寺前夕陽ヶ丘』駅 3番出口すぐ スープルの地図はこちら


電話番号     06-6774-9000

営業時間     12:00〜21:00


定休日     不定休


Wine Kitchen Souple29

ワイン専門店が手掛ける気軽なレストラン!「わいわい・ガブガブ・美味し〜い」がモットーです。
Wine Kitchen Souple29のHPはこちら

ワッシーズ ダイニング スープル

〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F
スープルの地図はこちら


電話番号     06-6446-2929

営業時間
       [月〜金]
        11:30〜14:30(L.O.14:00)
        17:00〜22:00(L.O.21:30)
        [土]
        11:30〜18:00(L.O.17:00)


定休日     日・祝



Pacific Wine Cellars

パシフィックワイン・セラーズ” は、オーストラリアワインを 中心に、ニュージーランドワイン、オレゴンワイン、 そして人気のカリフォルニアワインを発見、ご案内していく オンライン・ワインショップです。
Pacific Wine CellarsのHPはこちら


Pinot Noir Online

奥の深い難解と言われるブルゴーニュワイン。 それがまたブルゴーニュワインの魅力で熱烈なファンが 存在します。 そんなブルゴーニュファンからこれから飲んでみようと言う人に、 幅広い品揃えを解りやすく提案するブルゴーニュワイン専門の オンラインショップです。
Pinot Noir OnlineのHPはこちら

スタッフ紹介
店長ハダノリ  社長/ワシタニ  副店長サトウ  スタッフトリイ  制作クロカワ 受注ニシムラ  受注J 

オンラインWassy'sを運営するスタッフはワイン初心者〜マニアまで様々ですが、みんなワインが大好き。
そして、同じくワインを愛するお客様に少しでも気持ちよくお買い物を楽しんでいただけるように心がけています。

私たちオンラインWassy'sはインターネット店舗なので、お客様とお顔をあわせる機会はほとんどありません。
スタッフ紹介を通じてちょっぴりでも親近感をもっていただければ幸いです。

店長/ハダノリ

店長/ハダノリ

オンラインワインストアWassy's店長 ハダノリ こと波田紀子です。 ワインを飲むのが大好きで、ワイン飲まない人達にワインを大好きになってもらえるのが楽しくてワイン屋さんを続けています。

かれこれ、人生の半分以上ワイン業界にいるワタクシ・・・ ちょっと、普通とちがうワインとの接し方をしてきました。


Wassy's(実店舗)オープン日(1999年)
Wassy's(実店舗)オープン日(1999年)

ヴィンヤードで働いていた頃(2001年)
ヴィンヤードで働いていた頃(2001年)

じつは上の写真、雑誌の取材をうけた時のもの。
じつは上の写真、
雑誌の取材をうけた時のもの。

ハダノリがNZで働いていた畑
ハダノリがNZで働いていた畑

NZの仲間と
NZの仲間と

Wassy's10周年を迎えてオーナー鷲谷夫妻と。(2009年)
Wassy's10周年を迎えて
オーナー鷲谷夫妻と。(2009年)

ハダノリとワインの切っても切れない関係
1992年 学生時代。コンビニのバイトのつもりが酒屋のバイトだった。
1993年 ニュージーランドへ1年の語学留学。とにかく英語を話せるようになりたかった。
・・・のにすぐに語学スクールに飽きて、短期コースで経営学を学びだす。

マーケティングやら、会計やら、、、今の私の仕事の仕方が普通と違うのは、ニュージーランドでビジネスを学んだから?? その間ホームステイ先で、毎日食卓にあがる3L入カスクワインを楽しむ
1994年 1994年 帰国
就職活動中・酒屋でもお手伝い。

『ニュージーランドで毎日飲んでいたカスクワインが飲みたい。』
『あのくらい安かったら、日本でだって、ワインはもっと飲めるのに、、、』
とバイト先の社長に話すと、 じゃ、お前が売ってみれば≠ニ言われたので、
『そうか、ナイなら自分がやればいいんだ!』 と安易にワイン担当になる。勉強も始める。
ワインにはまる。そのまま就職。
1997年 (社)ソムリエ協会 ワインアドバイザー取得
同年   酒問屋:ワインインポータに転職。ワイン輸入業務だけでなく、酒問屋の営業もする。

利酒師・ビアアドバイザー・スピリッツアドバイザー・・・手当たり次第お酒系の資格取得
1999年 会社解散 (T_T)
1999年 解散の翌日・鷲谷商店 Wassy’s 入社 ワインストアWassy’sオープン
2000年 オンラインWassy’s オープン
2001年 ある社長さんに、『ニュージーランドでワイン作るけど、行かないか?』と誘われる。
≪行きます!≫ (輸出担当として)
2001年4月 ヴィンヤードに住みながら、ニュージーランドでNZ人のボスとオフィス立ち上げ準備
2001年7月冬  ヴィンヤード担当者が離職(T_T) 一人ヴィンヤードに残される。 ハダノリ悩む。ワインメーカーの家に居候してみる。畑仕事してみる。決心する。 『私、ヴィンヤードやります。』
2002年 毎日畑仕事
2003年 毎日畑仕事 初収穫 ビザも切れるし、体力もたんし、帰国したい。日本のワイン屋にもどりたい
2004年 会社との話合いもつき、帰国。が、NZサイドの後任決まらず、NZに逆戻り!
2005年 NZヴィンヤードで仕事。ずっと頼っていたボスが急死。くりあげ(?)でハダノリが責任者に。 ヴィンヤードが別会社に買収される。スタッフ変わらず。
2006年 毎日畑仕事:収穫日前日お腹がいたくて病院行ったらそのまま入院・手術 開腹手術したのに、3日で退院させられる。一ヵ月後畑に戻る(!)
2007年 毎日畑仕事。またお腹痛くなる。仕事と内臓は変えられぬと、畑とスタッフと涙のお別れ。帰国
2007年 関西空港からまっすぐ鷲谷商店 Wassy’sに戻る。オンラインWassy’s店長となる。
2008年 オンラインWassy’s 本店・一休店オープン
2010年 オンラインWassy’sで楽しく店長中。時々NZ帰りたい病になる。でも楽しく店長中
2011年 NZへワイン留学 ホークスベイのEITでブドウ栽培学と醸造学をまなぶ。土壌学と元素記号と、オンラインWassy's店長との両立に苦しむが何とか修了!
2012年 オンラインWassy's amazon 店オープン。
WSETのディプロマめざして奮闘中。
辞令により、オンラインワッシーズだけではなく 四天王寺実店舗ワッシーズも担当に!11年ぶりの店舗業務にふらつく。

と、そんなワイン人生を送っています。 この先どうなるかもわかりません(T_T) でもワインが大好きなのは変わりませんので、皆さんにたくさんステキなワイン、生産者さんの心を伝えるワインをご紹介したいと思っています。

社長/ワシタニ

ブチョウ

シ ニアワインアドバイザー/ソムリエ。

1969 年酒屋の3代目として大阪の下町に生まれ、順調?に成長。

修行先のサントリーでワインに目覚め、退社後(株)鷲谷商店に入社1997年にオー プンした自社のコンビニエ内ワインコーナーをキッカケにとして、1999年カリフォルニアワインの専門店:Winestore Wassy’sを開店、以 降:/オンラインWassy’s/Wassy’s Dining Souple/2007年Petit Souple/他をオープ ン。

現在はそれらワイン専門店1軒、ワインオンラインショップ5店舗、レストラン2軒のチーフバイヤー兼、統括責任者。(株)鷲谷商店 取締 役

副店長/サトウ

副店長/サトウ

オンラインWassy'sの佐藤です。
2008年7月にワッシーズ入社。2011年2月にいちスタッフから副店長に昇格しました。

今までよりも責任のある立場となり、不安もありますが、
しっかりとワッシーズを、盛り立てていけるように頑張りますので宜しくお願いします!


主な担当は、商品の日々発注、メルマガで、新着、人気の高いワインの紹介や商品ページなどの制作業務に携わっています。

永遠のテーマは、 おでぶキャラを卒業し、細マッチョになること(笑)


2011年10月、3年越しに、
念願のワインアドバイザー試験に合格しました。



まだまだワイン修行中の身ですが、 皆様、おいしいワインをご紹介できるように励んでまいりますので暖かく見守っていただければと思いますm(_ _)m

スタッフ/トリイ

スタッフ/トリイ

2001年入社。オンラインのアルバイトからはじめて、気付けば鷲谷商店でも古株スタッフ。 姉妹店のオーストラリアワイン専門店"パシフィックワインセラーズ" とフランスワイン専門店"ピノノワール・オンライン"の店長もやってます。

ワインのきっかけがカリフォルニアワインという事で、もっぱらニューワールドでしたが、 フランスワイン店をきっかけに、ブルゴーニュやボルドーも徐々に飲んで勉強中。

仕事柄、飲む事とあわせて食べる事も多いわけで、体重をコントロールしながら 出来た格言「知識増やして、体重増やすな」

今日もワインを開け(空け)てます。
2004年ワインアドバイザー取得。

オーストラリアワイン専門店”パシフィックワインセラーズ”
http://www.rakuten.ne.jp/gold/pacificwine/

ボルドー&ブルゴーニュワイン専門店”ピノノワール・オンライン”
http://www.rakuten.ne.jp/gold/pinotnoir/

制作/クロカワ

制作/クロカワ

ワッシーズには2006年に入社。
大阪生まれ、大阪育ち。ダンナ一人、息子一人の働くオカン、クロカワです。

ワッシーズへは当初、WEBページ制作業務の派遣社員としてやって来ました。
だから最初からワインが好きで入社したわけじゃないんです。
当時はせいぜいチューハイ程度しか飲めず、お酒はダメなほうでした。(><)

それが、ワッシーズの環境と、好奇心旺盛な性格からか、どんどんワインにはまって行く事に・・・。

その結果、2008年に派遣の身ながら、2年がかりでワインエキスパート試験に合格。
晴れて派遣からワッシーズの正式なSTAFFに仲間入りし立派(?)なワイン好きへと成長しました♪

とはいえ、まだまだ知らないことばかり。
至らない点も多いですが、お客様がわかりやすい!見てて楽しい!!ページ作りを目標にがんばります。

受注/ニシムラ

受注/ニシムラ

受注担当をしております、アルバイトの西村です。 ワッシーズには2008年からお世話になっています。

私は生まれも育ちも東京ですが、2年前に大阪に移り住みました。 友達も知り合いもいない大阪へ、大阪出身のダンナに連れてこられちゃったのです(^^);

飲むこと、食べること、料理すること、ゴルフが大好き♪♪
 ↓
熱燗以外は何でもOK(笑)
ワッシーズで働きだしてからは、ワインというとてつもない魅力のとりことなり、 毎日の晩酌はワイン、ワインセラーまで買う始末。すっかり、はまってます。。。

ワイン好きな皆様★ワッシーズの厳選されたワインの中から、 好みのワインを見つけて下さい!

敏速かつ丁寧な対応をモットーに、日々頑張っておりますので、 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

受注/J

受注/J

2010年5月にワッシーズに入りました。
2011年にアドヴァイザーの資格取得(^○^)

でも、まだまだ知らないことがいっぱい・・・
日々新しい発見にワインの奥の深さを感じています。

フランスにちょっぴり住んでいたので、
ややフランス贔屓がでることも(^_^;)

おうちでパンを焼いたり、フランス料理、お菓子を
作ってみんなでワインを楽しむのが目下の楽しみ。

「このワインならこの料理かな?」妄想どんどん膨らみます♪

皆さんに、おいしいワインとお料理のご紹介ができたらいいな〜と
思っております。