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  • スパークリング

【正規品】【箱あり】 サロン ギフト ボックス [2007]

グラスに注がれたサロン2007は、淡いトーンの中で、レモンイエロー、または緑色の反射光をもつ黄金色が目を楽しませてくれます。泡は繊細で敏捷。活気があってエネルギッシュなサロン2007のイメージそのものです。グラスからは、レモン、ライム、ゆず、早朝を思わせる香りに、青りんごや、ほんの少しだけ燻したお茶や、濡れた石の上に覆ったフレッシュハーブの香りが立ち込めます。口に含むと、純粋さや潔白さが感じられた後で、メニル特有の、小石の多い土壌のテロワールの厳密さが表に出てきます。サロン2007がもつ白熱は、セラーの暗闇の中でも長期において持続することでしょう。サロン2007は、その姿を現せかけたオーロラを思わせるワインです。

海の幸はサロン2007との相性が抜群で、このワインをさらに美味しく引き立てます。
  • フランス/シャンパーニュ/ルメニルシュルオジェ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常 ¥ 110,000 のところ
特価 ¥ 88,000 税込
  • 赤ワイン
  • WA94点

ザキン ファミリー エステート カベルネソーヴィニヨン [2015]

柔らかいタンニンと、口当たりがモカの風味で満たされる余韻の長いワイン。極上の濃いチェリー、プラム、モカ、スウィートスパイスの香りが、この官能的で荒ーしいカベルネソーヴィニヨンに表現されています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口
  • カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン
  • 750ml
通常 ¥ 75,900 のところ
特価 ¥ 75,900 税込
  • 赤ワイン
  • WA98点
  • WS94点

正規輸入60本のみ、ナパのカルト・ワイン
アルファ オメガ エラ ナパ ヴァレー [2016]

アルファ・オメガ 「ERA(エラ)」 2016年は、市場にはあまり出回らず、日本への正規輸入は60本のみの希少なワインです。

ナパの素晴らしい8つの畑から収穫された葡萄が、ジョン・ホフリガー氏とミッシェル・ロラン氏によって、絶妙にフレンドされています。


■ERA(エラ)に使われた畑
・ベクストファー・Dr.クレイン(セントヘレナ)
・ベクストファー・ラピスエドラス(セントヘレナ)
・トーマス・ヴィンヤード(ラザフォード)
・ベクストファー・ジョージ3(ラザフォード)
・ベクストファー・ト・カロン(オークヴィル)
・サンシャイン・ヴィンヤード(オークノール)
・ドリュー・ヴィンヤード(マウント・ヴィーダー)
・ステージコーチ・ヴィンヤード(アトラスピーク)


黒紫色のインキ―で鮮やかな液面を持ち、ボディーの強靭さを表しながらも流麗な美しさが飲み気を誘います。高密度の黒系果実と紫系が鼻腔全体に留まりながら、ほのかなダークチョコレート、シダーやフレッシュハーブといったスパイラルへ発展・変貌し、最後にはラベンダーのような上質な芳香へと変化して、果実と共に消えていきます。

口の中でも上質なシルキーなエントランスから、口の奥に届くにつれて、高密度の完熟ブルーベリー、ブラックチェリーなどが複雑に絡み合い、それらをサポートするように、全方向から、きめの細かく柔らか、かつ、剛性をもったタンニンがボディーにダイナミックなクビレを与えています。

長い余韻には、淡くも魅惑的なホワイト・フラワーやチョコレート・キャンディーにも似た、次のひと口へ誘う香りとなって消えていきます。

醸造:100%樽発酵
熟成:22か月
樽:新樽80%、2015年樽20%
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン100点
  • 750ml
通常 ¥ 54,450 のところ
特価 ¥ 54,450 税込
  • 赤ワイン
  • WA100点
  • WS95点

有名ワイン誌3つで、100点獲得!
シェーファー カベルネ ソーヴィニヨン ヒルサイド セレクト [2016]

シェーファー ヒルサイド・セレクト カベルネ2016年は、世界的に有名なワイン誌の3つで100点を獲得(ワイン・アドヴォケイト100点、ジェブ・ダナック100点、ヴィノス100点)しています。さらに、ジェームス・サックリン98点、ワイン・スペクテイター95点と高い評価を受けています!!

ナパ・ヴァレー/スタッグス・リープ・ディストリクトの丘の上に位置する自社畑。火山性のゴツゴツした岩が露出する痩せた土地に海からの涼風が吹き付けます。15%を超える高いアルコール、凝縮した果実味あふれるモダンス
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/スタッグスリープディストリクト
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン
  • 750ml
通常 ¥ 52,800 のところ
特価 ¥ 52,800 税込
  • 赤ワイン

ザキン ファミリー エステート セカンド グロース [2014]

しなやかさやスムースさ、そしてフィニッシュの美しさも際立つ。豊富なタンニンを含んでおり、熟成を経ることで類まれな上品さとバランスの良さを生み出す。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口
  • カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン
  • 750ml
通常 ¥ 44,000 のところ
特価 ¥ 44,000 税込
  • 赤ワイン

カレラ・ジェンセンの希少なバック・ヴィンテージ
【正規品】 カレラ ピノ ノワール ジェンセン マウント ハーラン [1997]

1975年に植樹した13.8エーカーの畑。樹齢30年以上のぶどうから造られる、申し分のないバランス、リッチさ、丸みを兼ね備えた長期熟成向けのワイン。ブラインド・テイスティングで、ブルゴーニュのトップドメーヌの造るグラン・クリュを上回る評価を受けています。カリフォルニアのロマネ・コンティと言われています。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンベニート/マウントハーラン
  • スティル ワイン色: 赤ワイン
  • ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 40,150 のところ
特価 ¥ 40,150 税込
  • 赤ワイン

カレラ・ジェンセンの希少なバック・ヴィンテージ
【正規品】 カレラ ピノ ノワール ジェンセン マウント ハーラン [1991]

1975年に植樹した13.8エーカーの畑。樹齢30年以上のぶどうから造られる、申し分のないバランス、リッチさ、丸みを兼ね備えた長期熟成向けのワイン。ブラインド・テイスティングで、ブルゴーニュのトップドメーヌの造るグラン・クリュを上回る評価を受けています。カリフォルニアのロマネ・コンティと言われています。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンベニート/マウントハーラン
  • スティル ワイン色: 赤ワイン
  • ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 40,150 のところ
特価 ¥ 40,150 税込
  • 赤ワイン

【箱あり】 アオ ユン [2016]

この商品は、木箱入りです。

Ao Yun(アオ ユン)とは「雲上の飛翔」または「雲上の散策」を意味しています。驚くべき可能性を秘めたこの山麓の雲海に因んで、また、シャングリ・ラ(伝説の発祥地)に対する敬意を表して、こう名付けられました。

中国、雲南省の北西端、徳欽(デチェン)県。伝説の理想郷シャングリ・ラがあるという場所のすぐ近く、ヒマラヤ山脈の山裾に抱かれた、この秘境の地に、隠れた楽園がひっそりと息づいています。ブドウ畑が広がるのは、霊峰「梅里雪山(メイリー・シュエシャン)」のふもと、標高2200~2600メートルの高地に点在するAdong、Xidang、Sinong、Shuoriの村々。

アオ ユンは、4村(Adong、Xidang、Sinong、Shuori)にある120軒の地元の農家からトータルで28ヘクタール、314区画のブドウ畑をリースしています。異なる標高、日照条件、風の通り方、土砂や川の堆積物のおかげで、村毎に土壌タイプが異なります。同じ村の同じ区画の中でも多様性があるため、2016年は、その微細な900もの小区画を特定し、30ほどのテロワールタイプにグループ分けをして、個々に栽培を行えるよう新たなテロワールマップを作成しました。

2016年は、特にSinongとXidangという2つの村のブドウが、アオユンに求める素晴らしい繊細さと新鮮さ、複雑みをもたらしました。4つの村では例年より収穫が遅く、理想的な成熟度と凝縮度を達成するためにグリーンハーベスト( 間引き )を行ったため、収穫量は非常に少なくなりました。

2016ヴィンテージは、香りと風味に複雑さとエレガントさを与えるために、初めてシラー4%とプティ ヴェルド2%をブレンドに加えました。新樽の使用比率を下げ、1年使用した樽をより多くすることでフィネス(洗練さ)をもたらし、新樽比率が高すぎることでアオ ユンの特長を覆い隠してしまうことを回避しました。マロラクティック発酵は、32%は樽内で、68%は粘土の容器で3カ月間かけて行うことで高標高による低酸素を補っています。樽熟成期間は14カ月で、新樽比率は32%、残り68%は1年目の樽を使用しています。

ワインは濃く深い色調で、スモークやスギの木、黄色の南国フルーツに赤系果実のアロマが調和しています。口中では持続性があり、エレガントで、非常になめらかで緻密なタンニン、アオユンの象徴である長く塩味を伴うミネラルの余韻が感じられます。
  • 中国/雲南省北部
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン74%、カベルネフラン20%、シラー4%、プティヴェルド2%
  • 750ml
通常 ¥ 39,600 のところ
特価 ¥ 39,600 税込
  • 赤ワイン
  • WA95点

ピゾーニ エステイト ピノ ノワール マグナムボトル [2017] 1500ml

カリフォルニアのAVAサンタ ルシア ハイランズと言えば、ピゾーニの名前が真っ先に思い浮かぶ程の有名ワイナリーです。ゲーリー・ピゾーニが、葡萄を植え始めたのは、1982年のことながら、現在はアメリカのグラン・クリュ畑と例えられる銘穣畑になりました。

印象的な濃いルビー色のワインは、グラスの中で渦を巻くたびに優雅に開いていくカーテンのような役割を果たしています。

プラム、砕いたイチゴ、ブラックチェリーのノートなどのピュアな果実の波のように押し寄せ、ブラックセージ、スミレ、スボワの複雑なノートと繊細にバランスが取れてます。

果実がブドウの木の上で成長している間、涼しく霧のかかった朝が夏の晴れた午後を和らげ、活力のある酸味を保つと同時に、大切にしていた房のフェノールの発達と成熟を促しました。

このワインは今は美しく飲めますが、今後10年以上の熟成は可能です。
  • アメリカ/カリフォルニア/モントレー/サンタルチアハイランズ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール
  • 1500ml
通常 ¥ 39,600 のところ
特価 ¥ 39,600 税込
  • 赤ワイン

【箱なし】 アオ ユン [2016]

Ao Yun(アオ ユン)とは「雲上の飛翔」または「雲上の散策」を意味しています。驚くべき可能性を秘めたこの山麓の雲海に因んで、また、シャングリ・ラ(伝説の発祥地)に対する敬意を表して、こう名付けられました。

中国、雲南省の北西端、徳欽(デチェン)県。伝説の理想郷シャングリ・ラがあるという場所のすぐ近く、ヒマラヤ山脈の山裾に抱かれた、この秘境の地に、隠れた楽園がひっそりと息づいています。ブドウ畑が広がるのは、霊峰「梅里雪山(メイリー・シュエシャン)」のふもと、標高2200~2600メートルの高地に点在するAdong、Xidang、Sinong、Shuoriの村々。

アオ ユンは、4村(Adong、Xidang、Sinong、Shuori)にある120軒の地元の農家からトータルで28ヘクタール、314区画のブドウ畑をリースしています。異なる標高、日照条件、風の通り方、土砂や川の堆積物のおかげで、村毎に土壌タイプが異なります。同じ村の同じ区画の中でも多様性があるため、2016年は、その微細な900もの小区画を特定し、30ほどのテロワールタイプにグループ分けをして、個々に栽培を行えるよう新たなテロワールマップを作成しました。

2016年は、特にSinongとXidangという2つの村のブドウが、アオユンに求める素晴らしい繊細さと新鮮さ、複雑みをもたらしました。4つの村では例年より収穫が遅く、理想的な成熟度と凝縮度を達成するためにグリーンハーベスト( 間引き )を行ったため、収穫量は非常に少なくなりました。

2016ヴィンテージは、香りと風味に複雑さとエレガントさを与えるために、初めてシラー4%とプティ ヴェルド2%をブレンドに加えました。新樽の使用比率を下げ、1年使用した樽をより多くすることでフィネス(洗練さ)をもたらし、新樽比率が高すぎることでアオ ユンの特長を覆い隠してしまうことを回避しました。マロラクティック発酵は、32%は樽内で、68%は粘土の容器で3カ月間かけて行うことで高標高による低酸素を補っています。樽熟成期間は14カ月で、新樽比率は32%、残り68%は1年目の樽を使用しています。

ワインは濃く深い色調で、スモークやスギの木、黄色の南国フルーツに赤系果実のアロマが調和しています。口中では持続性があり、エレガントで、非常になめらかで緻密なタンニン、アオユンの象徴である長く塩味を伴うミネラルの余韻が感じられます。
  • 中国/雲南省北部
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン74%、カベルネフラン20%、シラー4%、プティヴェルド2%
  • 750ml
通常 ¥ 37,400 のところ
特価 ¥ 37,400 税込
  • 赤ワイン
  • WA97点

ワイン・アドヴォケイト:(97-99)+点
コングスガード シラー ナパ ヴァレー [2018]

ジョン・コングスガードのコメント
2018年シラーは、カーネロスのハドソン・ヴィンヤードの11haの特別な区画から造られ、ミネラル豊富な土壌と湾岸に近い冷涼な気候がシラーの最も個性的なアロマと味わいの資質に焦点を当てます。

クラッシック・シラーの典型なアロマ・黒胡椒、燻製肉、オレンジの皮、バラの花びらが香り立ち、ジューシーで生き生きとした果実味、そしてシルキーなタンニンが中心に凝縮しています。

スティーブン・タンザー氏は、コングスガードのシラーは「間違いなくカリフォルニアで最も偉大なシングル・ヴィンヤード・シラーである。」と結論付けています。ワイン・アドヴォケイトのリサは「すごーーくスパイシー!」と感激しています。

カーネロスにあるハドソン・ランチ(ヴィンヤーズ)の中でも特別な区画(1ha)で、非常に涼しく、複雑な火山性土壌が入り混じります。コングスガード用に特別な栽培をオーダーメイドで依頼しています。ナパ・ヴァレー・ベストの冷涼シラーは、個性的で複雑味があり、様々なスパイスのアロマが内包しています。375ケース/生産量。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • シラー
  • 750ml
通常 ¥ 38,500 のところ
特価 ¥ 35,800 税込
  • 赤ワイン
  • WA93点

シャルドネの名手コングスガードが造るカベルネ
コングスガード カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー [2018]

ジョン・コングスガードのコメント
2018年のカベルネ・ソーヴィニヨンは、とてもレアなカベルネ・ソーヴィニヨン100%(例年は、メルロが約20%含まれます。)です。フレンチ・オーク新樽100%(ダナ―ジュ)で熟成しています。

ナパ・ヴァレー南東のアトラス・ピークの自社畑と、その周辺の契約畑の葡萄は、土壌からくる鉄分や鉱物を感じるミネラルの要素が力強く表現されています。

クラシックなボルドースタイルで、鉛筆の芯のようなニュアンスに、エキゾチックな香りに引き締まった黒系ベリーが爆発的に口の中いっぱいに広がります。

ワイン・アドヴォケイトのリサ・ペロッティ・ブラウンは、「アロマには噛み締めたブラックチェリーとブラックベリーのニュアンスが飛び出し、味わいは十分に熟した果実とこなれたタンニンがしっかりとした骨格を持つ力強いワイン」と評しています。

このカベルネ・ソーヴィニヨンは、1982年に妻マギーと共にボルドー訪問した際にインスピレーションを受けた伝統的なボルドー・ブレンドのワインを念頭に置いて造っています。

ナパ・ヴァレーの東端、標高が高く、涼しい火山性土壌の自社畑の西を向いた斜面の中でも比較的暖かい区画のカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フランを自社畑で低収量で栽培し、また同じ地区の素晴らしい畑からも葡萄を調達し、ブレンドしています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン100%
  • 750ml
通常 ¥ 38,500 のところ
特価 ¥ 32,780 税込
  • 赤ワイン
  • WA95点

≪ワインアドヴォケイト95点≫
ビーヴァン セラーズ カベルネソーヴィニヨン マクガ- ヴィンヤード ラザフォード [2014]

畑:マクガー・ヴィンヤード
ラザフォードの南、オークヴィルの北と接する東側ヴァレー・フロアには、ベクストファーが所有する有数な畑が点在しています。マクガー・ファミリーの自社畑は、その中に囲まれるよう位置します。

1946年ボストン・レッド・ソックスがア・リーグを制覇した際の優勝メンバーの1人でもあるエディ・マクガーが1990年にラザフォードに購入した26haの2区画に分かれる畑です。

現在は孫にあたるシェラット・マクガーが引き継ぎ、葡萄を著名ワイナリーに供給しています。2005年より、元詰めワインを始め、現在では「スカーレット」のブランド名でリリースしています。

マクガー名のシングル・ヴィンヤードでパーカー100点を獲得したのは2012年のビーヴァンで、マクガー・ファミリーの名声にビーヴァンは大きく貢献しています。

醸造:仏産新樽(Taransaud、Darnajou)にて熟成しています。

ロバート・パーカーJrの2016年時点でのコメント
非常に濃い紫色を帯び、黒系ベリー、カシス、白い花、森林のニュアンス、香ばしい炭の香りが立ち上がります。フル・ボディで、濃厚・凝縮感が強く、ラザフォード・ダスト的な鉱物のニュアンスと果実の生き生きとしたフレッシュさと長い余韻が非常に魅惑的です。5年、10年と熟成の変化が楽しみなワインです。生産数は、125ケースのみ。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/ラザフォード
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン
  • 750ml
通常 ¥ 33,000 のところ
特価 ¥ 26,400 税込
  • 赤ワイン

カレラ・ミルズの希少なバック・ヴィンテージ
【正規品】 カレラ ピノノワール ミルズ マウント ハーラン [1997]

1984年に植樹した14.4エーカーの4番目の畑。660-780mの高地にある南向きの斜面にあります。珍しい接ぎ木をしていないオリジナルのぶどう樹のままで栽培されています。丸いタンニンと長い余韻を持つ香り豊かでスパイシーなワインです。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンベニート/マウントハーラン
  • スティル ワイン色: 赤ワイン
  • ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 23,100 のところ
特価 ¥ 23,100 税込
  • 白ワイン
  • WA96点

≪高得点≫
オーベール シャルドネ パウダー ハウス エステート ヴィンヤード ソノマ コースト [2018]

パウダー・ハウスは、オーベールの4番目の自社畑でフォレストヴィルの旧市街にあり、地形学的にはすり鉢状や円形劇場(古代ローマの円形闘技場の形状をしています。徐々に湾曲するこの畑からエレガントながら力強いシャルドネが生まれます。

畑の名前は近隣にあった火薬庫からとりました。人里離れた場所に火薬を備蓄しており、パウダー・ハウスと呼ばれていました。2017年ヴィンテージがファースト・リリース。

2018年は冬は寒く、十分な雨が降り、土壌が健全な状態で春を迎えました。開花は少し遅めでしたが、ほぼ理想的な天候で結実の状態もよく、夏は9月下旬まで気温が高く日照に恵まれましたが熱波もなく、ブドウは長いハングタイムを享受してゆっくりと熟し、そのまま秋になりました。収穫は成熟度・酸・糖度とも最高の状態を見極めて、良いペースで完了することができました。樽熟成前の発酵段階から、既にこのヴィンテージの素晴らしさを認識させられ、その品質の高さは2013年ヴィンテージを思い起こさせました。

ブドウの品質を保持するために、ブドウは夜間に手摘みし、冷たいうちにワイナリーに保冷車で運び込みました。仏産樽(新樽、20%一年使いの樽で46ケ月以上かけて第一次と第二次発酵(100%自然酵母)させ、10か月熟成後、澱が自然に降りるのを待ってから、タンクに移し、4ケ月落ち着かせた後にボトリングの際にブレンドしました。

マーク・オーベールのコメント:
レモン・タルト、オレンジ・ピール、キー・ライム・パイ、スパイス・ジンジャー・ティーのアロマ。一口目からオレンジ、レモン、ライムなどの柑橘類の味わいが浸みわたり、砕いた石灰、白胡椒、焼き立てのトーストの刺激的なニュアンスが加わります。リッチな力強さを持ちつつ、きれいな酸に支えられ、完璧なバランスで長いフィニッシュまで余韻が続きます。少しだけ靄がかかったように見えるのはノン・フイルターでうまみが削られていない証拠。ヴィンテージから10年から15年の熟成が可能です。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常 ¥ 25,300 のところ
特価 ¥ 21,670 税込
  • 赤ワイン

ベル ヒル ピノ ノワール [2016]

ワイナリー創世記から、コツコツと開墾を続けて来たBellHillですが、現在のピノ・ノワールは、Shelf、Quarry(かつてチョークの石切り場だったオリジナルブロック)、Sloap、Roadblock、Westbankの5区画からバレルセレクトを経てブレンドされています。

区画に応じて、10%~40%の全房発酵。一部はホールベリー発酵。マセラシオンは24~30日。コールドマセラシオンから発酵寸前はゆっくりと室温近くまで待機しウォーム・マセラシオンとなっています。ステンレス発酵から100%の新樽熟成です。

アロマは至上の職人が手作業で織り込んだタペストリーの様で、スミレとバラの花がメインテーマとなり、合間に差し込むラズベリーやイチゴ、クランベリーや佐藤錦、ドライクローブやアニス、腐葉土の香りも顕著です。タンニンが非常にチョーキーで肌理が細かく、ベルベッティなテクスチャーは世界中のピノ・ノワールと比較しても最高レベルでしょう。
  • ニュージーランド/カンタベリー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 20,900 のところ
特価 ¥ 20,900 税込
  • 赤ワイン
  • WA94点

ロキオリの超希少なシングル・ヴィンヤード
J. ロキオリ ピノ ノワール スィートウォーター [2017]

自社畑の中でも、比較的高い標高に位置する畑。赤や黒のベリー、スパイスやヴァニラが繊細に混じり合い、土の香りがほのかに立ち上ります。豊かな果実感がパレットに広がり、上品なタンニンと酸味が味わいを引き締める絶妙なバランスです。

自社畑、発酵: ステンレスタンク、熟成: フレンチオーク (44%新樽) にて15ヶ月。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァーヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 20,900 のところ
特価 ¥ 20,900 税込
  • 赤ワイン
  • WA95点

ロキオリの超希少なシングル・ヴィンヤード
J. ロキオリ ピノ ノワール リトル ヒル [2017]

ウエストブロック・ヴィンヤードのすぐ上に位置する斜面の畑は岩混じりの水掛けの良い土壌。適度に凝縮感のあるアロマ、ブラックチェリーやスパイスのタッチ、複雑な風味と長い余韻が愉しめる至高の1本です。

自社畑、発酵: ステンレスタンク、熟成: フレンチオーク (44%新樽) にて15ヶ月。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァーヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 20,900 のところ
特価 ¥ 20,900 税込
  • 赤ワイン

カレラ・ミルズの希少なバック・ヴィンテージ
【正規品】 カレラ ピノノワール ミルズ マウント ハーラン [2003]

1984年に植樹した14.4エーカーの4番目の畑。660-780mの高地にある南向きの斜面にあります。珍しい接ぎ木をしていないオリジナルのぶどう樹のままで栽培されています。丸いタンニンと長い余韻を持つ香り豊かでスパイシーなワインです。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンベニート/マウントハーラン
  • スティル ワイン色: 赤ワイン
  • ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 19,800 のところ
特価 ¥ 19,800 税込
  • 白ワイン

ベル ヒル シャルドネ [2016]

2009年に開墾したShelf(シェルフ)と1999年に開墾したオリジナルブロックであるLimeworks(ライムワークス)のバレルセレクト ブレンドです。(セレクトから漏れたバッチは、プライベートで飲むスパークリングに使用されています。)

全房プレスとフットクラッシュのミックスをステンレス発酵、20%の新樽熟成。ちなみにLikeworksの一部は長期熟成を行って近い未来にリリースするプランも進行中だとか。ワイルドフラワーとグレープフルーツの香りが鮮烈で、スーパーストイックな石灰土壌故に生まれる火打石の香りと、海溝の様に深いミネラルがいつもの様に同居しています。

もぎ立てのホワイトピーチやグラニースミスのニュアンスがあり、贅肉を感じさせないシュレッドされた硬質のミネラルは、新樽を嫌味に思わせず、寧ろ、そのナッツ的余韻が爽やかとさえ想える筈です。ブルゴーニュに対するジェラシーを完全に吹き飛ばして忘れさせてくれる、凄まじい出来栄えです。
  • ニュージーランド/カンタベリー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常 ¥ 19,800 のところ
特価 ¥ 19,800 税込
並び替え
272件中 1-20件表示
1 2 14