ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品
ゴールデンウィークの弊社業務について
ゴールデンウィーク中は、4月27~29日5月3~6日にお休みを頂戴しており、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂いております。

出荷について
●4月26日(金) 13 時~4月 29日(月)までのご注文は、5月1日(水)以降順次出荷いたします。
●5月1日(水) 13 時~5月 6日(月)までのご注文は、5月8日(水)以降順次出荷いたします。

お問い合わせについて
●4月26日(金) 17時~4月 29日(月)までのお問い合わせは、4月30日(火)以降のご対応となります。
●5月2日(木) 17時~5月 6日(月)までのお問い合わせは、5月7日(火)以降のご対応となります。

ブレラBrella

ブレラ
ブレラのワインメーカー『ローラン・モンタリュー氏』がワッシーズにご来店

DATE: 2014.11.14

ブレラのオーナー兼ワインメーカー
ローラン・モンタリュー氏
がワッシーズにご来店♪

オレゴンで『ブレラ』、『ソレナ』、『ハイランドエステイツ』を手掛けるワインメーカーであるローランさん。

ブレラは毎日の晩酌に、気軽に楽しめるオレゴンワインをモットーに作っているそうですよ。

  • ローラン・モンタリュー氏とランチ
  • サインを書くローランモンタリュー氏
  • ランチ

Brella(ブレラ)は、数多くのオレゴンワイナリーの生産を手掛けるNorthwest Wine Companyのブランドで、 オレゴンらしい高品質なピノ・ノワールを手頃な価格で提供できるように立ち上げたブランドです。

“The best of Oregon is all under one brella” をモットーに、オレゴン州全域の選び抜かれた畑で栽培されたぶどうを使用して、ひとつのワインに仕上げています。畑はRoserock, Gibson, Kalita, Del Rio等を含み、全ての畑においてオレゴン州認証機関LIVEの環境保全型農法を採用し、畑を持続可能にするのみならず、果実の品質をより高くしています。

オーナー兼ワインメーカー:ローラン・モンタリュー【プロフィール】

ローラン・モンタリュー氏

ローラン・モンタリューはメドックにある祖父のぶどう畑で夏休みや高校時代を過ごし、家族の畑への強い思いを通して、ぶどうの木やそこから造られるワインを敬う気持ちを学びました。

ぶどう栽培に興味を持ちボルドーにあるInstitute of Oenology of Bordeaux で畑の管理とワイン造りを学び1987年に卒業後、ソーテルヌ近くのChateau La Tour Blanche、カリフォルニア州ナパヴァレーのDomaine Mumm 等で経験を積んだ後に、オレゴンに移住しました。

Bridgeview Vineyardsで7年間すばらしい成果をあげた後、1995年にWillaKenzie Estate にパートナー兼ワインメーカーとして参加しました。 Laurent は業界のリーダーとして尊敬され、畑を最高の基準にもっていこうという情熱と、最小限の干渉をモットーにしたワイン造りのプロとして高い評価を受けています。

2007年にJohn Niemeyer氏と共同購入したワイナリー、ハイランドエステイツも、氏の手掛けるワイナリーの一つ。

現在登録されている商品はありません。