ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
詳細検索

閉じる

絞り込み条件[絞り込み条件をクリア]

生産国
地域
ブドウ品種

※主要な品種のみ

生産年
高得点ワイン
サイズ
価格帯
円〜
お取寄せ商品
在庫切れ商品
ゴールデンウィークの弊社業務について
ゴールデンウィーク中は、4月27~29日5月3~6日にお休みを頂戴しており、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂いております。

出荷について
●4月26日(金) 13 時~4月 29日(月)までのご注文は、5月1日(水)以降順次出荷いたします。
●5月1日(水) 13 時~5月 6日(月)までのご注文は、5月8日(水)以降順次出荷いたします。

お問い合わせについて
●4月26日(金) 17時~4月 29日(月)までのお問い合わせは、4月30日(火)以降のご対応となります。
●5月2日(木) 17時~5月 6日(月)までのお問い合わせは、5月7日(火)以降のご対応となります。

ポーター クリークPorter Creek

ルシアン・リヴァーのガレージ・ワイナリー

ポーター・クリーク

『ポーター・クリーク』は1977年にジョージ・デイビスがロシアン・リヴァー・ヴァレー西側に3.6ヘクタールの土地を購入し、ブドウを植えたことにはじまります。

ヴィンヤードはロシアン・リヴァーのなかでもブルゴーニュ品種に最適地といわれる、ウェストサイドロード(『ロキオリ』や『ゲリー・ファレル』が立ち並ぶ)にあります。

ブドウはすべて南東向き(30~40度の傾斜)に植えられ、オーガニックで育成。1982年にガレージサイズのワイナリーが設立され、1997年からフランスから戻ったジョージの息子、 アレックスがワインメーキングに加わりました。

アレックスはカリフォルニアのフレスノ大学でバイオロジカル・サイエンスを修め、後にブルゴーニュとローヌへ渡りました。クリストフィー・ルーミエ、ベルナール・ミシェロ、マルセール・ギガルのもとで数年、栽培と醸造を学び、帰国後、父ジョージの後を受け継ぎました。

伝統的かつ自然な醸造アプローチを重んじ、野生酵母の使用、小型開放型タンクによる発酵、無清澄、そしてほとんどがフィルターにかけずにボトリングしています。

アレックスはヴィンヤードマネージメントにも深く関わり、畑の土壌を活性化させるため、近年、オーガニック からバイオダイナミックス育成に切替え、また環境保全 型事業にも熱心に取り組んでいます。2007年にデメテール公認のバイオダイナミックス認証を取得しました。シャルドネとピ ノノワールはすべて自社畑のブドウを使用。所有畑は 8ヘクタール。

現在登録されている商品はありません。