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ゴールデンウィーク中は、4月27~29日5月3~6日にお休みを頂戴しており、商品のお届け・お問い合わせへの返信に、通常より日数を頂いております。

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●4月26日(金) 13 時~4月 29日(月)までのご注文は、5月1日(水)以降順次出荷いたします。
●5月1日(水) 13 時~5月 6日(月)までのご注文は、5月8日(水)以降順次出荷いたします。

お問い合わせについて
●4月26日(金) 17時~4月 29日(月)までのお問い合わせは、4月30日(火)以降のご対応となります。
●5月2日(木) 17時~5月 6日(月)までのお問い合わせは、5月7日(火)以降のご対応となります。

リオコLIOCO

リオコ

テロワールをピュアで良バランスに表現

リオコ

リオコは、「カリフォルニアでは本当の意味でテロワールを表現したワインを造る事ができるだろうか?」と長年議論を戦わせてきた二人が始めたワイナリー。

シャルドネとピノ・ノワールを中心に、ノース・コースト、ソノマ・コースト、ソノマ(RRV)の葡萄から、ピュアでバランスが取れたワインを造ります。各テロワールを表現し、食事と共に楽しめ、食事を引き立てるワイン造りが信条です。

リオコの言葉の意味は、二人のオーナーの苗字の組み合わせ。マット・リクリダー Matt LICKLIDERとケビン・オコーナーKevin O'CONNERが創立しました。

マット・リクリダーはイタリアやフランス・ワインのインポーターとして経験が深く、ケビン・オコーナーは有名なカリフォルニアキュイジーヌ、スパゴのワイン・ディレクター。濃さや強さでなく、品とバランスがあり、素直な美味しさと分かりやすさが重要だと語ります。

リオコのワインの特徴は?

1. 素晴らしいワインは造られるのではなく、育つ!(ワインは畑から) 2. 栽培期間に最大の努力が必要 3. 濃さや強さでなく、品とバランスが大切 4. 素直な美味しさと分かりやすさ が重要

リオコの社訓(CREDO)は?

「土の語りをワインで聞く」テロワールの個性を十分に反映させたワイン造りを目指しています。

マット・リクリダーMatt LICKLIDER

アメリカへのイタリア・ワイン、ブルゴーニュ・ワインのインポーターとして手腕をふるい、現地訪問多数。2005年に親友であり、同志でもあるケビンとLIOCOを起こす。

ケビン・オコーナーKevin O'CONNER

スパゴ・ ビバリー・ ヒルズのワイン支配人。2000年代初頭、サンタ・ バーバラで、セス・ クニンのもとで栽培・収穫を体験し、スティーヴ・ クリフトンに樽を使わないワインを造ってもらい、スパゴで供出していた。ステンレス・ スティールで造るピュアなワイン造りに感銘を受け、マットと共に2005年LIOCOを創業。

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