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ルーシー マルゴー テット ドゥフ  ソーヴィニヨン ブラン[2019]

いつも、すぐに完売してします人気生産者!
ルーシー マルゴー テット ドゥフ ソーヴィニヨン ブラン[2019] [ ワイン オレンジワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常4,950円のところ
特価4,950円(税込)

新たに契約したTotness(トットネス)にあるRobert Surman Vineyard(ロバートシュルマン・ヴィンヤード)からのSauvignonBlanc100%によるキュヴェです。

Totnessは、Adelaide Hills(アデレードヒルズ)の中でも南区にあり、Mount Barker(マウント・バーカー)の麓に当たる畑の傍には小川が流れています。水源豊かなこのエリアでは昔から「水を好む」品種であるSauvignon Blancを中心に栽培して来た歴史があります。

収穫したフルーツは、除梗してから2週間のコールドソーク。発酵が始まるのをゆっくりと待ちながら、果皮が弾ける時を待ったそうです。発酵の開始を確認後、速やかにプレス。マストと一部の皮を併せて680Lのセラミック製エッグタンクで発酵熟成。

黄金色をしたオレンジの液体には、ソルティなミネラルがあり、グースベリーや桃、エルダーフラワー的なチャーミングな香りと旨味が満載です。実に、Anton Klopper(アントンクロッパー)らしい果実感が溢れた仕上がりになっています。

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シックス エイト ナイン セラーズ 689 サブミッション カベルネ ソーヴィニヨン[2017]

シックス エイト ナイン セラーズ 689 サブミッション カベルネ ソーヴィニヨン[2017] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ]

NEW!!

通常2,530円のところ
特価2,530円(税込)

完熟のブラックべリーやカシスのアロマと樽香が美しく混ざり合っています。柔らかく、ベルベットのような滑らかな口当たりでダークフルーツのフレーバーを包み込む。生き生きとしたラズベリーやチェリーもフィニッシュに現れます。フレンチオーク樽(新樽30%)で10 か月熟成。

サブミッションは、689セラーズのアイテムのひとつで、ナパ・ヴァレーやソノマなどノースコーストの地域を中心にワイン生産を行うプレミア・ワイン グループと長きにわたりナパ・ヴァレーでワインメーカーを勤めるケント・ラスムーセン(Kent Rasmussen)とのジョイントベンチャーです。

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カモミ ハートクラフト シャルドネ ナパ ヴァレー[2018]

カモミ ハートクラフト シャルドネ ナパ ヴァレー[2018] [ ワイン 白ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常3,080円のところ
特価3,080円(税込)

デリケートな洋ナシや桜桃、ネクタリンなどのアロマ。クリーミーな口当たりでありながら、適度な酸味もあり幅広い食事との相性も良いです。シトラス、リンゴそしてトロピカルフルーツのフレーバーが最後に見え隠れします。

醸造
50%をステンレスタンク、50%をフレンチオーク(2年目の樽)で4カ月熟成。

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ケイマス ヴィンヤーズ カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2018]

よく売れてます。濃厚ナパ・カベルネ

ケイマス ヴィンヤーズ カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2018] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常11,000円のところ
特価11,000円(税込)

深みのある紫がかったガーネット色の外観。リキュール・ド・カシスの濃厚なアロマに、スミレやチョコレート、葉巻のブーケが重なり合ったリッチで、複雑な香り。口に含むと煮詰めたブルーベリーを思わせる凝縮した果実味が広がります。滑らかなタンニンとボリュームが感じられ、余韻には甘みを伴うスパイスの風味が長く持続。ナパのカベルネ・ソーヴィニヨンを代表する、甘美で芳醇なスタイルです。

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ダックホーン メルロー スリー パームス ヴィンヤード ナパ ヴァレー[2017]

ダックホーン メルロー スリー パームス ヴィンヤード ナパ ヴァレー[2017] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常14,300円のところ
特価14,300円(税込)

スリー・パームス・ヴィンヤードはカリフォルニアでも指折りのメルロのシングル・ヴィンヤードとして知られる伝説的存在です。

ダックホーンでは1978年ヴィンテージからスリー・パームス・ヴィンヤードのワインを造り始め2011年からはダックホーンがスリー・パームスのブドウの専売契約をしていましたが、2015年5月に長年の夢をかなえ、スリー・パームス・ヴィンヤードを買い取って自社畑としました。

その名の通り3本の椰子の木が植えられている畑はナパ・ヴァレーのカリストガの南にあり、水はけの良い痩せた土壌のため、ブドウ樹の根は地中深くに養分を求めて張ります。赤い果実の味わいとミネラルを生み出しワインにエレガントさと長熟性を与えます。ワインはスリー・パームスのユニークなテロワールをよくあらわし新世界のメルロの一つの指標となる偉大なワインです。

このヴィンテージではありませんが、2017年4月17日付けデカンタ・マガジン・オンラインで「ワールド・フェイマス・メルロ6本」世界が認める有名メルロ6本の中にペトリュスと並んで2014年ヴィンテージが選ばれました。

ワインメーカー、レネ・アリー女史からのコメント
新世界のメルロの指標として名高いスリー・パームスの魅力を再認識させる2017年ヴィンテージです。贅沢なブラックチェリー、プラム、ラズベリーとヒマラヤ杉、濡れた石板を思わせるアロマを持ち、仄かにチョコレート、カルダモンがグラスから立ち昇ります。黒や赤の果実やイチジクの甘く濃厚な噛みしめるような味わいに、細やかなタンニンが上品さをもたらし、鉄分の豊富な土由来のミネラル感が複雑で長いフィニッシュを創り出します。

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ペンフォールズ マックス シラーズ[2018]

ペンフォールズ マックス シラーズ[2018] [ ワイン 赤ワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常4,400円のところ
特価4,400円(税込)

マックスは、1948年〜1975年に初代チーフワインメーカーを務めた、ペンフォールズの伝説的な存在であるマックス・シューバートに敬意を表して造られたワインです。卓越したものを絶えず追い求める彼の姿勢は、後継者に道を開くだけでなく、ペンフォールズの地位と伝統をはぐくみました。

贅沢なシラーズの果実の口あたり。チョコレートと焙煎したコーヒー豆の香りが口いっぱいに広がります。どっしりとした土のような香りのタンニン。かすかなオークの香りが感じられます。

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ペンフォールズ カベルネ ソーヴィニヨン ビン407[2017]

≪高得点≫
ペンフォールズ カベルネ ソーヴィニヨン ビン407[2017] [ ワイン 赤ワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常13,200円のところ
特価13,200円(税込)

ビン407は、1990年のヴィンテージを1993年に発表。より多くの高品質のカベルネ・ソーヴィニヨン品種のブドウが入手可能になったことを受け、開発されたものです。ビン707からのインスピレーションを受けたビン407はこの品種の特徴があり、飲みやすく、しかもしっかりとしたストラクチャーとフレーバーの深みがあります。

教科書的なカベルネ・ソーヴィニヨンで、品種の特徴が明らかなビン407は、ペンフォールズのマルチリージョン、マルチヴィンヤードの技術を利用しながら、フレンチオークとアメリカンオークを繊細に使用し、ブドウの熟成を行っています。

丸みを帯びて溶け込んだタンニン。オーク樽の香りが複雑な味わいを生み出し、チョコレート、スモーク肉、ブラックベリーなどの黒い果実に、ナツメ、イチジクも感じられます。

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ブラッケンブルック シャングリラ ピノノワール[2018]

ブラッケンブルック シャングリラ ピノノワール[2018] [ ワイン 赤ワイン ニュージーランドワイン ネルソン ]

NEW!!

通常2,530円のところ
特価2,530円(税込)

リッチな黒系果実とスパイス類の香りが特徴的なピノノワール。シルキーな質感とパワフルな果実味で飲み応えも抜群です。

リザーブ・ピノノワールと同じ畑の葡萄を使用しています(クローンの配合比率と熟成方法が若干違う。)。リザーブに比べ、タンニンの質が柔らかく早い段階で楽しめます。3780 vines/haの密植と9種類のピノノワールのクローンを使用した複雑なスタイル。クローンの内1つは、DRC由来のAbelクローンも使用。 10%フレンチオークの新樽、90%フレンチオークの古樽で12ヶ月間の熟成しています。

シャングリ・ラは理想郷を意味する言葉ですが、ネルソンはニュージーランド人がリタイア後に最も住みたいと願う町であることから名付けました。アーティストが多い事でも有名で、今回風景画の第一人者「Marilyn Andrews」にアートシリーズの絵を提供してもらいました。ラベルの絵は全てネルソンに実在する風景です。

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グリーン ソングス アタマイ ドライ リースリング[2017]

日本人栽培醸造家コウヘイ氏が作る
グリーン ソングス アタマイ ドライ リースリング[2017] [ ワイン 白ワイン ニュージーランドワイン ネルソン ]

NEW!!

通常3,740円のところ
特価3,740円(税込)

ニュージーランドで日本人栽培醸造家コウヘイ氏が作るリースリングです。

透明感のある淡黄色。非常にフローラルで華やかな香り。特にゆりのような香りが長く残ります。例年通り、細身のスタイルでシャープですが、酸の余韻は口の中に長くとどまり、奥行きやしっかりとしたストラクチャーを感じさせます。

過去2ビンテージと同様、アタマイの土壌、微気候から生み出される酸、アロマを全面に押し出したスタイル。全房プレス後にステンレスタンクで発酵に入り、低温発酵かつ澱からの抽出を意識し、華やかなアロマを持つリースリングに仕上げました。

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アルファ オメガ 2 レッド ワイン ナパ ヴァレー[2015]

「ふたり」というコンセプトを基に醸す希少品
アルファ オメガ 2 レッド ワイン ナパ ヴァレー[2015] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ナパバレー ナパヴァレー ]

NEW!!

通常9,460円のところ
特価9,460円(税込)

醸造コンサルタントのミッシェル・ロラン氏とジョン・ホフリガー氏が、「ふたり」というコンセプトを基に醸す希少品です。女性やカップルに人気が高く、ワイナリーでは購入不可能。醸造コンサルタントはミッシェル・ロラン氏が務め、退任時に絶版となるワインです。

贅沢なほどの凝縮感と艶やかなアロマバランスをもち、黒・青・赤系のそれぞれのフルーツが官能的で肉感的なボリュームを与え、大きなストラクチャーとタンニンのフレームを魅惑的に兼ね備えたワインです。口中では充実感は特に素晴らしく、そこから鼻に抜けてくる様々なハーブやスパイスの微香がより余韻を長くします。

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ウニコ ゼロ トリュフ ハウンド[2019]

ウニコ ゼロ トリュフ ハウンド[2019] [ ワイン 赤ワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常3,520円のところ
特価3,520円(税込)

醸造学校を卒業してから、生産者Brendan Carter(ブレンダン カーター)と妻のLaura(ローラ)が初めて海外研修に向かったのはChampagne(シャンパーニュ)でしたが、彼らが現在オルタナティブ品種にのめり込む様になったのは、その次の目的地でワインを含めた食文化と恋に落ちた為です。その土地こそイタリア/ピエモンテ/バローロでした。

3か月間の滞在後、オーストラリアに帰国し、2人は現地で恋したブドウ品種を探して方々リサーチしたのですが、幸運な事にNebbiolo(ネッビオーロ)を分けて貰える素晴らしい畑と巡り合います。

それは学生時代に研修を受けていた南オーストラリアの大巨人Grosset(グロセット)のPolish Hill(ポリッシュ ヒル)。Riesling(リースリング)の畑として名を轟かせている、その畑に僅かばかり実験的に植えらえれたNebbiolo(ネッビオーロ)を取扱える様になったのです。

そしてリリースを重ねる度に、よりチャーミングな果実味を求める様になり、更にBarbera(バルベーラ)をブレンドするスタイルに落ち着きました。

一部の茎を加えて、クラッシュしたフルーツはステンレス発酵。熟成は、古樽とステンレス・タンクの2種。澱をじっくり落とした後にブレンドして瓶詰されています。

軽くスモーキーなニュアンスがあり、プラムの果実感とアマロの様なスパイシーな個性があります。

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ウニコ ゼロ ジェイド アンド ジャスパー[2018]

ウニコ ゼロ ジェイド アンド ジャスパー[2018] [ ワイン 白ワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常3,520円のところ
特価3,520円(税込)

生産者Brendan Carter(ブレンダン カーター)が妻のLaura(ローラ)と共に最も愛するブドウ品種として公言して憚らないのがFiano(フィアーノ)。

醸造学校を卒業した直後に、フランス/シャンパーニュでワイン作りの修行を初め、イタリア/ピエモンテ/バローロから南下しながら、各地のビンテージに参加する旅で出会った、このフルーツが持つ特性に惚れ込んでしまっている訳です。

また、Fiano(フィアーノ)がオーストラリア国内ではオルタナティヴ品種で取引価格が安く、ワインビジネスを始めて間もない若い彼らにとって優しいブドウであった事も大きなモチベーションを作りだしています。

フルーツは、内陸のRiverland産。著しく乾燥し、また酷暑の同地で育った濃密なFiano(フィアーノ)です。収穫後にコールド・マセラシオン、除梗、プレスして搾汁をステンレスタンクで発酵。そのまま熟成し、澱が落ちるのを待ってからボトリングしています。

青リンゴに白桃、メロンやメイヤー・レモンのアロマに満ちており非常にアロマティック。早期収穫で守られた綺麗な酸もあり、味覚を飽きさせる事がありません。生産者Brendan Carter(ブレンダン カーター)の愛が沢山詰まった特別な存在です。

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パトリック サリヴァン ミルストリーム シャルドネ[2018]

パトリック サリヴァン ミルストリーム シャルドネ[2018] [ ワイン 白ワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常7,150円のところ
特価7,150円(税込)

新しく手に入れた、もう一つの単一畑から生まれるChardonnay。

実は作り方は、Baw BawShire(ボー ボー シャイア)から作られるChardonnayと全く同じ。ハンドピックした後に1日半のコールド・マセラシオン、プレスした後は10年使用した古いフレンチオークの225L樽で発酵、3回のエレバージュを3いながら16ヶ月の熟成。MLFは放置している内に自然と毎年発生するそうです。バトナージュはしません。

Milstream(ミルストリーム)は、海抜が若干下がった350m。丘状に広がる牧草地帯よりも僅かばかり北側に位置するスロープ状のオーガニック畑です。

Patrick Sullivan(パトリック サリヴァン)曰く、「Milstereamは、Baw Baw Shiraよりも日当たりの時間が長くて、川に近いからスレート土壌なんだ」「だからよりエレガントで花の香りが目?ってるよ」との事。

シャブリを想わせる硬いミネラルが素晴らしい為、コントラストが鮮明な真実の姿を見せてくれるのは数年先かも知れません。

Baw BawShire(ボー ボー シャイア)から作られるChardonnayと同様に偉大なワインに育ちそうです。

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パトリック サリヴァン レイン[2018]

パトリック サリヴァン レイン[2018] [ ワイン 赤ワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常7,700円のところ
特価7,700円(税込)

ピノ・グリ、カベルネ・フランのブレンド。元々白ワインが好きだと公言していたPatrick Sullivan(パトリック サリヴァン)が「もう純然たる赤ワインは作らない。」と決めたのが2017年ビンテージ。

しかしながら後ろ髪引かれるファンに後押しされ、黒ブドウを白ブドウとブレンドして渋々「赤」を作る事となり誕生したのがこのキュヴェです。

ゲヴェルツトラミネールが、全く酸の感じられない状態だった為に、昨年とはブレンドする品種を変更しました。基本となるピノ・グリは約60%。除梗してからスキンコンタクトしながらステンレス発酵。カベルネ・フランは全房で大樽カルボニック発酵。プレス後にブレンドして、古い330Lの樽で18ヶ月の熟成。

カベルネ・フランが持つ繊細優美なタンニンと、ピノ・グリの桃感が絶妙にマッチ。今飲んでも充分美味しいんですが、数年の熟成で化け物みたいに美味しくなりそうな予感が致します。

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パトリック サリヴァン ボー ボー シャイア シャルドネ[2018]

パトリック サリヴァン ボー ボー シャイア シャルドネ[2018] [ ワイン 白ワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常7,700円のところ
特価7,700円(税込)

完全なるオーガニックの自社畑Baw Baw Shire(ボー ボー シャイア)からのChardonnay。灌漑を止めて3年目になる樹齢40年の、海抜450mに位置するPenfoldsクローン中心の畑となります。

ハンドピックした後に1日半のコールド・マセラシオン、プレスした後は10年使用した古いフレンチオークの225L樽で発酵、3回のエレバージュを行いながら16ヶ月の熟成。MLFは放置している内に自然と毎年発生するそうです。バトナージュはしません。

身震いする様な硬いミネラルとフリント香。この先20年近い熟成をしそうなポテンシャルをピリピリと感じます。味わいは正にシャブリ的。硬さと還元を若い内に保持する眉目秀麗なワインを愛する方に心からおススメさせて頂きます。

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ジリー ワインズ ローン レンジャー シャルドネ[2018]

ジリー ワインズ ローン レンジャー シャルドネ[2018] [ ワイン 白ワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常4,840円のところ
特価4,840円(税込)

オーストリア/ニュー サウス ウェールズ/ニュー イングランドで唯一人ミニマルなワイン作りに挑戦しているジャレッド ディクソン氏。材木業を稼業としているディクソン一族のバックグラウンドに孤独な闘いを挑む自分自身を、彼はいつしかローンレンジャーとなぞらえる様になりました。

フルーツは、すべて良き友でもあり、狩人でもあり、ブドウ栽培のスペシャリストであるマーク カービィと共にケアするトッパーマウンテンの「放棄されていた」畑。自根のゴブレットが未だ沢山根付くジリーの宝物です。

シャルドネという品種は玉虫色と言いますか、実に様々なスタイルに、トランスフォームする不思議なブドウです。一口飲んだ人間が思わず黙考してしまう様なシャルドネもあれば、長期熟成を念頭に置いて醸造されクローズしたシャルドネもあり、時として、シャルドネとはかけ離れたニュートラルな味わいにも仕上がます。

ジリーが目指したシャルドネはこれらのどのスタイルとも違い、思わずガブ飲みしてしまう様な飲みやすさと複雑さが同居している独自のスタイルです。

醸造プロセスはセミヨンやゲヴュルツトラミネール、他白品種と全く同様。あくまでブドウ品種の個性によって味わいに差異を生じさせようとする試みがジリーの特徴です。

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ジリー ワインズ ローン レンジャー ソーヴィニヨン ブラン[2018]

ジリー ワインズ ローン レンジャー ソーヴィニヨン ブラン[2018] [ ワイン 白ワイン オーストラリアワイン ]

NEW!!

通常4,840円のところ
特価4,840円(税込)

オーストリア/ニュー サウス ウェールズ/ニュー イングランドで唯一人ミニマルなワイン作りに挑戦しているジャレッド ディクソン氏。材木業を稼業としているディクソン一族のバックグラウンドに孤独な闘いを挑む自分自身を、彼はいつしかローンレンジャーとなぞらえる様になりました。

フルーツは、すべて良き友でもあり、狩人でもあり、ブドウ栽培のスペシャリストであるマーク カービィと共にケアするトッパーマウンテンの「放棄されていた」畑。自根のゴブレットが未だ沢山根付くジリーの宝物です。

この品種からワイン作りをするに当たって、生産者ジャレッド ディクソン氏が挑もうと決めたのはトレンドを完全に無視したスタイル。樽発酵とバスケットプレス、従来の爽快さをアピールするSauvignon Blancの作り方とは正反対、リッチで円やかなスタイルで生まれるスモールバッチとなりました。

フリンティでネクタリンの様相が濃い為にプイィ・フュメを連想させてくれます。実に大らかで、既存のニューワールドのSauvignon Blancとは明白な違いを持ったJillyの看板ワインの一つです。

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ランチ32 カベルネソーヴィニヨン[2017]

ランチ32 カベルネソーヴィニヨン[2017] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン モントレー ]

NEW!!

通常1,958円のところ
特価1,958円(税込)

ブラックベリー、カラントとリッチなプラムのアロマ。活気溢れるブラック・フルーツのフレーバーとタラゴン、紅茶のノート。完全に融合したタンニン。パワフルであるがしなやか、複雑な層が発展していく余韻の長い風味豊かでスモーキーなオーク・フィニッシュの赤ワイン。

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■【お取寄せ】アナコタ ヘレナ モンタナ ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン[2011]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 アナコタ ヘレナ モンタナ ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン[2011] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

通常16,500円のところ
特価16,500円(税込)

深く洗練された完熟ブルーベリーやカシスのアロマを持ち、パワフルで芳醇な黒果実のブーケにはスパイス香やスモーキーなニュアンスも現れ、筋肉質なタンニンを持ちます。

急勾配の斜面で岩が多く目の詰まった土壌

熟成:フレンチオークで15カ月(新樽50%)

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■【お取寄せ】アナコタ ヘレナ モンタナ ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン[2006]

≪高得点≫
■【お取寄せ】 アナコタ ヘレナ モンタナ ヴィンヤード カベルネ ソーヴィニヨン[2006] [ ワイン 赤ワイン カリフォルニアワイン ソノマ ]

通常18,700円のところ
特価18,700円(税込)

黒果実やスミレ、更には熟成から現れる複雑なアロマを持つ香り高いカベルネ。年月を感じさせない果実味も魅力的でっスパイス香が随所に。パワフルでありながらも洗練された味わい。

火山岩が含まれた赤茶色のシルトローム土壌

フレンチオークで17ヶ月(新樽82%)

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