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ベリンジャー シャルドネ ナパヴァレー[2017]

ベリンジャー シャルドネ ナパヴァレー[2017]

NEW!!

通常3,456円のところ
特価3,095円(税込)

各アペラシオン(原産地)で採れたぶどうのみを使い、その特徴を最大限に活かして造られたアペラシオン・シリーズのワイン。トロピカルフルーツ、青りんごやシトラスの風味、芳醇でクリーミーなフレンチ・オーク樽の香りがバランスよく加わり、絶妙な味わいを醸し出しています。いくつかの畑で収穫されたぶどうを別々の樽で熟成させており、複雑な香りと風味を奏でています。
このワインに合う料理:魚介料理、鶏肉料理

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【正規品】カレラ ピノノワール ライアン マウント ハーラン[2007]

≪高得点≫
【正規品】カレラ ピノノワール ライアン マウント ハーラン[2007]

NEW!!

通常16,200円のところ
特価16,200円(税込)

正規輸入元から入荷したカレラの希少なバックヴィンテージです。

1998年(9.4エーカー)と2001年(3.7エーカー)に植樹された5番目の畑。一番高い所で約750mの西向きの畑。他の畑よりもより密集して植樹。豊かなミネラル感を兼ね備えた輝きのある活き活きとしたワインが造られます。

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【正規品】カレラ ピノノワール ミルズ マウント ハーラン[2005]

≪高得点≫
【正規品】カレラ ピノノワール ミルズ マウント ハーラン[2005]

NEW!!

通常19,440円のところ
特価19,440円(税込)

正規輸入元から入荷したカレラの希少なバックヴィンテージです。

ミルズ・ヴィンヤードは、1984年に植樹した14.4エーカーの4番目の畑。660-780mの高地にある南向きの斜面にあります。珍しい接ぎ木をしていないオリジナルのぶどう樹のままで栽培されています。丸いタンニンと長い余韻を持つ香り豊かでスパイシーなワイン。

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【正規品】カレラ ピノノワール ジェンセン マウント ハーラン[2004]

≪高得点≫
【正規品】カレラ ピノノワール ジェンセン マウント ハーラン[2004]

NEW!!

通常27,000円のところ
特価27,000円(税込)

正規輸入元から入荷したカレラの希少なバックヴィンテージです。

ジェンセン・ヴィンヤードは、1975年に植樹した13.8エーカーの畑。申し分のないバランス、リッチさ、丸みを兼ね備えた長期熟成向けのワイン。ブラインド・テイスティングで、ブルゴーニュのトップドメーヌの造るグラン・クリュを上回る評価を受けています。カリフォルニアのロマネ・コンティと言われています。

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ボー フレール ピノノワール アッパー テラス ヴィンヤード[2017]

ボー フレール ピノノワール アッパー テラス ヴィンヤード[2017]

NEW!!

通常28,620円のところ
特価28,620円(税込)

1986年にマイケル・エッツェルと義兄ロバート・パーカーが共同設立。2017年にアンリオ・ファミリーが取得し品質に磨きを掛けています。

ビオディナミ農法を実践し、野生酵母で発酵、無濾過、無清澄で瓶詰する、なるべく人の手を掛けずに造るワインです。多様なピノ・ノワールのクローンを組み合わせ作ることで複雑なワインが出来上がります。

スパイシーで土っぽいニュアンスと野生の花の香り。ベリーやコーヒー、グラニテのような力強く深い味わい。ボー・フレール厳選のクローンが植わるプレミアム区画からの限定キュヴェです。

畑:アッパー テラス ヴィンヤード
発酵:小さな木桶で19〜21日間。一部全房発酵。
熟成:フレンチオーク(40%新樽)で11ヶ月熟成。

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ボー フレール ピノノワール ベル スール キュヴェ[2017]

≪高得点≫
ボー フレール ピノノワール ベル スール キュヴェ[2017]

NEW!!

通常28,620円のところ
特価28,620円(税込)

1986年にマイケル・エッツェルと義兄ロバート・パーカーが共同設立。2017年にアンリオ・ファミリーが取得し品質に磨きを掛けています。

自社畑ではビオディナミ農法を実践し、野生酵母で発酵、無濾過、無清澄で瓶詰する、なるべく人の手を掛けずに造るワインです。多様なピノ・ノワールのクローンを組み合わせ作ることで複雑なワインが出来上がります。

「義姉妹」を意味する、3つの自社畑の最上のロットをバレル・セレクトしブレンドしたワイン。赤系果実や黒系果実のニュアンス、やわらかなミネラルを思わせる風味を持ちます。ボー・フレールの3つの畑を厳選したプレミアム・キュヴェです。

・畑:ボー フレール44%、アッパー テラス40%、セクイタ16%
・発酵:小さな木桶で19〜21日間。一部全房発酵。
・熟成:フレンチオーク(38%新樽)で11ヶ月熟成。

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ボー フレール ピノノワール ボー フレール ヴィンヤード[2017]

≪高得点≫
ボー フレール ピノノワール ボー フレール ヴィンヤード[2017]

NEW!!

通常26,136円のところ
特価23,587円(税込)

1986年にマイケル・エッツェルと義兄ロバート・パーカーが共同設立。2017年にアンリオ・ファミリーが取得し品質に磨きを掛けています。

自社畑ではビオディナミ農法を実践し、野生酵母で発酵、無濾過、無清澄で瓶詰する、なるべく人の手を掛けずに造るワインです。

多様なピノ・ノワールのクローンを組み合わせ作ることで複雑なワインが出来上がります。しっかりとした酸に支えられる、複雑且つ洗練され、余韻の長いワイン。ベリー系やプラムの味わい、堆積土由来のすみれのような香りが特徴です。

畑:ボー フレール・ヴィンヤード
発酵:小さな木桶で19〜21日間。一部全房発酵。
熟成:フレンチオーク(45%新樽)で11ヶ月熟成。

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ボー フレール ピノノワール ウィラメット ヴァレー[2017]

≪高得点≫
ボー フレール ピノノワール ウィラメット ヴァレー[2017]

NEW!!

通常16,200円のところ
特価14,515円(税込)

ボー・フレールがウィラメットヴァレーの優良畑をアッサンブラージュ

1986年にマイケル・エッツェルと義兄ロバート・パーカーが共同設立。2017年にアンリオ・ファミリーが取得し品質に磨きを掛けています。

自社畑ではビオディナミ農法を実践し、野生酵母で発酵、無濾過、無清澄で瓶詰する、なるべく人の手を掛けずに造るワインです。多様なピノノワールのクローンを組み合わせ作ることで複雑なワインが出来上がります。黒系果実の香りに黒胡椒のニュアンス。リッチでクリーミーな口当たりを持ち、パワフルな果実味を感じます。

畑:アッパー テラス6%、セクイタ20%、他契約8畑のブレンド
発酵:小さな木桶で19〜21日間。一部全房発酵
熟成:フレンチオーク(41%新樽)で10ヶ月熟成。

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【お一人様2本限り】ルーシー マルゴー ピノ グリ ペット ナット[2018] 微発泡

【お一人様2本限り】ルーシー マルゴー ピノ グリ ペット ナット[2018] 微発泡

NEW!!

通常4,320円のところ
特価4,320円(税込)

「Pinot Grisっていうブドウ品種は勝手気ままに料理を作る様にワイン作りをする自分に最適な物の一つだと思ってるんだよ」

このワインを注ぎながらAnton Klopper【アントン クロッパー】は開口一番にこう言いました。本来Pinot Noir種の変異としての背景を持つPinot Gris種。環境に応じて姿を玉虫色に変化させる、そんなブドウであるが故に思わず納得させられる、彼の言葉でした。

ガスが幾分弱いのは完全なるアンセストラル方式が故。収穫して速やかにホールバンチプレスされたPinot Grisの果汁に果皮を戻し、長期のスキンコンタクト。発酵が終わる前、まだ、マストの中でプチプチとガスが発生している内にボトリングをしてしまいます。凍らせたジュースを加えたりする現代的なペット・ナットとは違った古式ゆかしい昔ながらの製法です。

チリチリと燻る様な炭酸の舌触りは実に優しく、決して味蕾や消火器官を刺激する事なく身体に沁み込んでいく様です。微かに漂う酸化のニュアンスとネクタリンやカンタループのアロマが心地良く、午後の優しい日差しの中でいつまでも飲み続けて居られる様な親しみやすさがあります。アントンそのものの様な個性です。

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【お一人様2本限り】ルーシー マルゴー ソーヴィニヨン ブラン[2018]

【お一人様2本限り】ルーシー マルゴー ソーヴィニヨン ブラン[2018]

NEW!!

通常4,320円のところ
特価4,320円(税込)

数年前にLucy Margaux【ルーシー マルゴー】を訪れ、ビンテージを手伝っている期間ずっとAnton Klopper【アントン クロッパー】の家に居候していた、とある日本人ソムリエの姿を想い浮かべながら醸したという彼定番の白ワインです。

。ソーヴィニヨンブランは、Adelaide Hills【アデレード ヒルズ】の代表的白品種として、誰しもがシャルドネ種と双璧として挙げる、最早地元では定番中の定番です。 2018年では、そんなブドウの、シトラス的でピュアな個性を素直に楽しんで貰う為にクラシックな醸造方法を貫いています。収穫後のフルーツは即全房プレス。30年以上使い古された4500Lの大樽で僅かな皮と茎を加えて醸造されています。

味わいはレモニーで爽快。彼のワインにしては濁りも少なく、落ち着いた姿が印象的です。トロピックな媚びた個性が無く、豊かなミネラルと際立った酸があり、古典的サンセール的なタッチがあります。ラベルに描かれた、ザルトのワイングラスを何脚も叩き壊す程に酔っぱらった某日本人ソムリエの姿とは相対的過ぎる程にクラシックで凛とした仕上がりとなりました。

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■【お取寄せ】ヴァリ ヴィンヤーズ ワイタキ  ピノ ノワール[2017]

■【お取寄せ】ヴァリ ヴィンヤーズ ワイタキ ピノ ノワール[2017]

通常7,776円のところ
特価6,966円(税込)

ニュージーランドで最も期待に満ちたワイン産地であるワイタキは、石灰質土壌で、冷涼な気候にある。ここは他のサブリージョンから離れたノース・オタゴに位置し、オタゴで唯一の海洋性気候。夏が涼しく、秋も霜の心配がないので、長い成長期を感受できる。この結果、繊細で、熟度もあり、練れたタンニン、そしてとても長い香りを得ることができる。またエレガントなミネラリティーと重くない味わいは、石灰質土壌を反映している。

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■【お取寄せ】シャントレーヴ マルサネ  ブラン[2017]

■【お取寄せ】シャントレーヴ マルサネ ブラン[2017]

通常5,400円のところ
特価4,475円(税込)

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■【お取寄せ】ヴァリ ヴィンヤーズ ベンディゴ  ピノ ノワール[2017]

■【お取寄せ】ヴァリ ヴィンヤーズ ベンディゴ ピノ ノワール[2017]

通常7,776円のところ
特価6,966円(税込)

ベンディゴは、オタゴで最も気温が高いサブリージョンだが、かつて数カ所での広大なブドウ畑の開拓に関わった経験から、グラントはその中でも標高が高く、より涼しく風通しのよい「チャイナマンズ・テラス」に植樹を決めた。このとても温かい地から生まれるワインは、「大きく親しみやすい野獣」とも言われてきた。とても色が濃く、リッチで豊かな味わいで、この特別な立地のもたらすブドウの熟度を反映している。

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■【お取寄せ】シャントレーヴ ブルゴーニュ ピノ ノワール[2017]

■【お取寄せ】シャントレーヴ ブルゴーニュ ピノ ノワール[2017]

通常3,780円のところ
特価3,124円(税込)

ピュリニー・モンラッシェ村のブルゴーニュAC内で栽培されたピノ・ノワールを醸造。色調は意外なほど濃いめながら、前年までと比べてよりタイトなボディをもち、ラズベリーや赤スグリなど新鮮な赤い果実のアロマがピュアに香る。きれいな酸味とシルキーなタンニン。

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■【お取寄せ】シャントレーヴ ブルゴーニュ シャルドネ[2017]

■【お取寄せ】シャントレーヴ ブルゴーニュ シャルドネ[2017]

通常3,780円のところ
特価3,144円(税込)

マランジュ寄りのオート・コート・ド・ボーヌの一区画から。グレープフルーツを思わせる爽やかな柑橘系の香りに、白桃のような果実感。酸味のバランスもよく、ソフトなタッチで、アフターに冷涼感溢れるミネラルの風味。てんぷらや寿司など、和食に合いそうなブルゴーニュ・ブラン。

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■【お取寄せ】ヴァリ ヴィンヤーズ バノックバーン  ピノ ノワール[2017]

■【お取寄せ】ヴァリ ヴィンヤーズ バノックバーン ピノ ノワール[2017]

通常7,776円のところ
特価6,966円(税込)

ギブストンから20キロほどの地だが、バノックバーンは気候も異なりワインの個性にも著しい差がある。土壌はより砂が多いが、土壌より気候の違いがワインの個性に影響している。比較的気温が高く、ワインもそれを反映して、より色が濃く熟したチェリーの香りや、より濃厚で力強く、甘いとさえ感じるような触感をもたらす。ギブストンのワインの寿命の長さが酸に起因するのに対し、バノックバーンはタンニンのストラクチャーにある。

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