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■【お取寄せ】カテナ カテナ サパータ ホワイトボーンズ シャルドネ[2016]

■【お取寄せ】カテナ カテナ サパータ ホワイトボーンズ シャルドネ[2016]

通常13,750円のところ
特価10,237円(税込)

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。カテナ家所有の最も標高の高いアドリアンナ畑のとある区画から、特に石灰質の土壌が広がる畝を厳選。低温で長い時間をかけた発酵、フレンチオークでの12-16ヶ月の熟成を経て、清澄・濾過せずにボトリング。鮮やかな柑橘類や白い果実、白い花を思わせる香り。豊かな構成のワインで、洋梨やりんご、フローラルのフレーバーに、塩味を思わせる味わい。はっきりとしていて、クリーンな余韻が長いワイン。

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■【お取寄せ】ノイドルフ ネルソン ソーヴィニヨン ブラン S[2018]

≪高得点≫
■【お取寄せ】ノイドルフ ネルソン ソーヴィニヨン ブラン S[2018]

通常3,080円のところ
特価3,080円(税込)

パパイヤ、青いトロピカルフルーツにほのかな青草の香りが縁取り、フレッシュにドライ。100%自生酵母で自然発酵させ、一部を旧樽で発酵することで、風味のニュアンスに富んだ、膨らみのあるテクスチャーを引き出している。

ワイメア・プレインズのMarama ヴィンヤード/土壌:沖積砂利、クローン:UCD1

機械収穫/100%除梗/ステンレスタンク発酵(60%)、 旧樽発酵(40%)/100%自生酵母で自然発酵。熟成:ステンレスタンク、旧樽併用。無清澄で瓶詰め。

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■【お取寄せ】アタ ランギ ピノ ノワール S[2016]

≪高得点≫
■【お取寄せ】アタ ランギ ピノ ノワール S[2016]

通常10,450円のところ
特価10,450円(税込)

ジュニパーベリー、クランベリー、マヌカの花、白檀が複雑に重なる中にジンジャーブレッドや甘い干草の風味が縁取る。口に含むと香辛料やカンパリの印象があり、滋味深い風味が広がる。いきいきとした第一印象から続く、しっかりとしたタンニンが味わいを口中に広げる。

樹齢の高い樹のブドウのみ使用。全房発酵30%。5-6日間低温浸漬。自生酵母で自然発酵。32℃以下を保ち、20-26日間マセラシオン。

フレンチオーク樽(新樽35%)で11ヶ月熟成。

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■【お取寄せ】カテナ カテナ サパータ アドリアンナ ヴィンヤード フォルトゥーナ テラエ マルベック[2016]

■【お取寄せ】カテナ カテナ サパータ アドリアンナ ヴィンヤード フォルトゥーナ テラエ マルベック[2016]

通常14,850円のところ
特価11,088円(税込)

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。最も標高の高いアドリアンナ畑での区画毎の研究により生み出されたワイン。約5haに広がる砂の層が1mほどの区画。他の土壌よりもストレスが少ないため、幸運な土壌の意味のFortuna Terraeと名付けられました。黒い果実などの豊かな香り、適度な酸、エレガントでまろやかな味わいが特徴。

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■【お取寄せ】スタッグス リープ ワイン セラーズ フェイ エステート カベルネ ソーヴィニヨン[2014]

■【お取寄せ】スタッグス リープ ワイン セラーズ フェイ エステート カベルネ ソーヴィニヨン[2014]

通常28,490円のところ
特価28,490円(税込)

1961年にネイサン フェイ氏が植樹したフェイ ヴィンヤードのカベルネ ソーヴィニヨンから造られるワイン。2014年は比較的温暖な気候で干ばつが続いたが春に降った雨のおかげで乾燥を避けられました。熟した果実感とシルキーなタンニンの良いバランスがとれています。

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■【お取寄せ】ピュージー ヴェイル イーデン ヴァレー リースリング(スクリュー)[2014]

■【お取寄せ】ピュージー ヴェイル イーデン ヴァレー リースリング(スクリュー)[2014]

通常3,938円のところ
特価3,938円(税込)

ピュージーヴェイルの畑は、1847年英国からやって来たジョセフ ギルバート氏がイーデン ヴァレーでブドウを植えたことに始まります。これがオーストラリアに植えられているブドウの先祖に当たるといわれます。イーデンヴァレーに145haを所有、うち50haがブドウ畑。区画ごとに土壌や斜面の向きが異なり、細かく分けて収穫、醸造を実施。この地で20年以上に渡りサステイナブルなブドウ栽培を続けている。凝縮したレモン、ライムや滑石の香りに、パイナップルやドライハーブの香り。口に含むとすぐにその余韻の長さと味わいの深みが感じられ、その中に白い花やフレッシュローズマリーなど、果物やハーブのフレーバー。

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■【お取寄せ】パラシオス レモンド プラセット デ バルトメジョソ[2015]

■【お取寄せ】パラシオス レモンド プラセット デ バルトメジョソ[2015]

通常4,268円のところ
特価3,182円(税込)

プリオラートの4人組のアルバロ パラシオスが実家のリオハのワイナリーを継ぎ、パラシオス レモンドとなりました。自身の経験と熱い情熱を持ってワイン醸造や畑作業を見直し、ワイナリー改革を実現しています。グリーンハーベストを行い、手摘み収穫。除梗後部分的に破砕、圧搾。発酵は2000L のフードルの樽で行い、そのまま約11ヶ月間熟成。6ヶ月のボトル熟成を経て出荷。モンテサ畑にアルバロの父が植えた樹齢約30年のビウラ100%で造る、希少な白ワイン。レモンなどの柑橘類や白い花、ナッツのアロマ。トロピカルなニュアンスやミネラルを思わせる複雑な味わい。

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■【お取寄せ】シャトー ラ フルール ペトリュス[2015]

■【お取寄せ】シャトー ラ フルール ペトリュス[2015]

通常42,020円のところ
特価33,586円(税込)

ジャン ピエール ムエックス社が所有するポムロール トップクラスのシャトー。道を挟んでシャトー ペトリュスと向かい合っている位置にありますが、土壌は異なり、こちらは大きな砂利の多い土壌となっています。所有面積は14.5ha、作付け比率はME80%、CF20%。まさしく名前のように「花」を連想させるような華やかな香りがあり、複雑さとリッチさを兼ね備えたエレガントなワイン。そのレベルの高さからムエックスグループの代表ワインのひとつとなっています。

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■【お取寄せ】シャトー ラ フルール ペトリュス[2014]

■【お取寄せ】シャトー ラ フルール ペトリュス[2014]

通常26,400円のところ
特価21,120円(税込)

ジャン ピエール ムエックス社が所有するポムロール トップクラスのシャトー。道を挟んでシャトー ペトリュスと向かい合っている位置にありますが、土壌は異なり、こちらは大きな砂利の多い土壌となっています。所有面積は14.5ha、作付け比率はME80%、CF20%。まさしく名前のように「花」を連想させるような華やかな香りがあり、複雑さとリッチさを兼ね備えたエレガントなワイン。そのレベルの高さからムエックスグループの代表ワインのひとつとなっています。

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■【お取寄せ】シャトー ラ フルール ペトリュス[2013]

■【お取寄せ】シャトー ラ フルール ペトリュス[2013]

通常24,420円のところ
特価19,506円(税込)

ジャン ピエール ムエックス社が所有するポムロール トップクラスのシャトー。道を挟んでシャトー ペトリュスと向かい合っている位置にありますが、土壌は異なり、こちらは大きな砂利の多い土壌となっています。所有面積は14.5ha、作付け比率はME80%、CF20%。まさしく名前のように「花」を連想させるような華やかな香りがあり、複雑さとリッチさを兼ね備えたエレガントなワイン。そのレベルの高さからムエックスグループの代表ワインのひとつとなっています。

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■【お取寄せ】シャトー デュ テルトル[2015]

■【お取寄せ】シャトー デュ テルトル[2015]

通常8,250円のところ
特価6,600円(税込)

メドック格付け5級。19世紀に「アルサックの可愛らしい丘(テルトル)」と書かれたように、AOCマルゴーの中で最も標高の高い台地に位置しています。所有面積は52ha、作付け比率ははCS40%、ME35%、CF20%、PV5%。平均樹齢は30年。

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■【お取寄せ】シャトー ジスクール[2016]

■【お取寄せ】シャトー ジスクール[2016]

通常15,400円のところ
特価12,320円(税込)

メドック格付け3級。1552年にボルドーの商人が「ジスクーツ」の館を購入、周囲にブドウの木を植えたことから始まり、今ではマルゴーで最も広い畑を所有するシャトーのひとつで、古くから高い人気を誇ってきました。85ha所有、栽培比率CS53%、ME42%、CFとPV5%。植密度8,300-10,000株/haと高く、株同士の競争が促され房につく実の数は少なくなります。区画毎にステンレスタンクで醸造され、新樽比率50%で16-18ヶ月間の樽熟成。マルゴー村ならではの繊細さを内に秘めつつ、色濃く、厚みがあり、果実香豊かで芳醇です。

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■【お取寄せ】シャトー クレール ミロン[2016]

■【お取寄せ】シャトー クレール ミロン[2016]

通常17,050円のところ
特価13,566円(税込)

メドック格付け5級。「ミロン」は村の名前。「クレール」は1855年当時所有者だった人物の名前。1970年にムートンの故フィリップ ロスチャイルド男爵が買収、その後多くの改良がなされ、品質が向上していきました。43.6ha所有。作付け比率はCS46%、ME39%、CF12%、PV2%、MA1%。平均樹齢40年。木樽(新樽率30%)で16-18ヶ月熟成。熟した果実のエレガントで繊細な香りに、カンゾウやコショウのニュアンスが交じり合う香り。ブラックベリーの風味に繊細なタンニン、樽熟成に由来するスパイシーなニュアンスもある。

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