商品検索/ITEM SEARCH







CALENDAR

=定休日
営業時間:9:00〜18:00

TOPページ > ワイナリー > ニュージーランド

10 件中 1-10 件表示 


10 件中 1-10 件表示 



499 件中 1-20 件表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次のページへ最後のページへ

■【お取寄せ】ノーティラス エステート グリューナー フェルトリーナー(スクリュー)[2018]

■【お取寄せ】ノーティラス エステート グリューナー フェルトリーナー(スクリュー)[2018]

通常3,498円のところ
特価2,860円(税込)

1985年にソーヴィニヨン ブランのファーストヴィンテージをリリースしてから、家族経営を続けているワイナリー。グラヴィティーフローと優しいプレスが出来る設備を整え、品質の向上に大きく寄与しました。最初の区画は収穫後、すぐにプレスされステンレスタンクにて醗酵。その次の区画は、古樽で醗酵を行います。醗酵の後、それぞれをブレンドし澱につけたまま5ヶ月間熟成させ瓶詰め。青リンゴの香りの中に、ケッパー、フェンネル、白胡椒などのスパイスのヒント。チョーキーな酸と力強いテクスチャー。余韻にはハニーデューメロンと様々なスパイスを感じます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

アラン スコット ソーヴィニヨンブラン[2018]

アラン スコット ソーヴィニヨンブラン[2018]

NEW!!

通常1,969円のところ
特価1,969円(税込)

伝統的な「マールボロのソーヴィニヨン・ブラン」。トロピカルな味わいが特徴的で、ライム、グースベリー、ドライハーブなどの雰囲気も。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

キンデリ ティント[2018] アレックス クレイグヘッド

キンデリ ティント[2018] アレックス クレイグヘッド

NEW!!

通常4,290円のところ
特価4,290円(税込)

Nelson(ネルソン)へ移り住んで以降、Alex Craighead(アレックス クレイグヘッド)が作る一連のワインは、以前に増して明確なビジョンとプランに基づいて作られる様になりました。

気軽に飲めるハウスワイン的存在としてスタートしたTintoですが、スタート時と明確に違ったスタイルで、しかしながらBlancoと並立する様に確固たる哲学を染みつかせる様なりました。

Blanco同様に使用したブドウは2品種。ピノノワール/シラーを、50/50でブレンドしています。カルボニック マセラシオンと全房発酵、樽とアンフォラをタペストリーの様に駆使して果実の素直な美しさとフレッシュな爽快さ、更には単調ではない奥深さを兼ね備えたスタイルに仕上がっており、Alexの聡明かつブレない姿勢が顕著に反映されています。

ブラックベリーやラズベリー、サワーチェリーの味わいに薄く振られたコショウの風味。微かに感じる揮発酸は逆説的にポジティヴなリフレッシュメントとなっており、適度に感じるタンニンと相まって飲み疲れは皆無です。

彼のハウスキュヴェは2品種のブレンド、樽とアンフォラの共生がキーワードとなっています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

キンデリ ブランコ[2018] アレックス クレイグヘッド

キンデリ ブランコ[2018] アレックス クレイグヘッド

NEW!!

通常4,290円のところ
特価4,290円(税込)

キンデリ ブランコはAlex Craigehead(アレックス クレイグヘッド)が初めて来日した5年前から想い描いていたハウス ワイン シリーズ。

当時北島にベースを置いていたアレックスですが、恋人ホセフィーナと共に根を張る場所を南島のNelson(ネルソン)に決意を固めつつある時にコンセプトを考え始めたそうです。

ワイナリーは、Nelsonの中でも標高の高いTasman(タスマン)地区にあるUpper Moutere(アッパー モウテレ)。歴史的にオーガニックの農業が盛んであったNelson故に、全てのフルーツは完全なるオーガニックです。

かつては多岐に渡る生産地区から多様なフルーツを収穫して醸造していた彼ですが、Nelsonに根を張って以降地元で自身がケアした畑からの収穫に拘る様になりました。フルーツは、ソーヴィニヨン・ブラン/シャルドネを50/50のブレンド。全房プレスした後にスキンコンタクトを施したソーヴィニヨン・ブランと、アンフォラで発酵熟成したシャルドネをアッサンブラージュしています。

微かに香るシェリーの様な奥行きに、綺麗なミネラルたっぷりの骨格、ハーバルでスパイシーなアロマが複雑でありながら飲み易さを兼ね備えた欲張りなスタイルです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

グレイワッキ ソーヴィニヨンブラン[2018]

≪高得点≫
グレイワッキ ソーヴィニヨンブラン[2018]

NEW!!

通常4,510円のところ
特価2,629円(税込)

「クラウディ・ベイ」で創業から約25年チーフ・ワイン・メーカーを務めてきたケヴィン・ジュッド氏が 「価格はクラウディベイと同等で品質はそれ以上」 を目標に掲げて2009年にスタートさせたグレイワッキのソーヴィニヨンブランです。

わずかに糖分を残して造る事により、華やかな香りに奥行きがあります。しかし果実の華 やかな風味が前面に出ており残 糖感を強く感じる事はありません。グレープフルー ツやレモンの爽やかな柑橘系の 香りに桃やマンゴー、白胡椒に更にハーバルな ニュアンス等、フレッシュさの 中に適度な複雑味があります。口の中でも柑橘 系のフレーバーとふくよかな果実の膨らみをきりっとした酸ミネラルが支えバランスを保 ちながら余韻にまで続きます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

スパイ ヴァレー ピノノワール マールボロ[2018]

スパイ ヴァレー ピノノワール マールボロ[2018]

NEW!!

通常3,410円のところ
特価2,660円(税込)

色調は深いルビーレッド。黒い実のべリー系の果実とタールのアロマを持ち、生き生きとしたカシスやチョコレート、スパイスの香りが特徴です。しなやかな仕上がりで骨格もしっかりとしています。

相性の良い食材: 肉のパテ、牛肉のステーキ、鶏、豚、牛肉の赤ワイン煮、レバーペースト。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

スパイ ヴァレー ソーヴィニヨンブラン マールボロ[2019]

スパイ ヴァレー ソーヴィニヨンブラン マールボロ[2019]

NEW!!

通常2,827円のところ
特価2,060円(税込)

色調は淡い麦藁色。パッションフルーツや熟したメロンのようなブーケに、ほんのりハーブの香りや火打石のようなミネラルを感じます。味わいはすっきりしたフルーツの華やかな風味が口中にふくらみます。4ヶ月間のシュールリー熟成期間を設けることで味わいに程よい複雑味が加わり、ハツラツとした酸が切れのよい後味を生み出します。

相性の良い食材: 白身の魚料理全般、カキやホタテなど貝類の料理、鶏肉、豚肉の香草焼き、グリーンな印象の果実味は緑色菜との相性が良く、サラダはもちろん、とりわけグリーンアスパラとの相性が良いです。冬には鍋料理。柑橘系の果実味はポン酢ともよく合います。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

マッドハウス リースリング ワイパラ ヴァレー[2016]

マッドハウス リースリング ワイパラ ヴァレー[2016]

NEW!!

通常1,993円のところ
特価1,993円(税込)

薄い金色。シトラス、ジンジャー、春の花を感じさせる素晴らしいアロマ。果実の凝縮感に満ちたいきいきとした味わい。フィニッシュには自然の甘さが感じられます。

ブドウはワイパラにある自社ヴィンヤード、ディーンズとマウンド・ヴィンヤードから収穫しています。ワイパラは砂利の多い土壌が沖積土に重なっており、ミネラル感のあるエレガントなストラクチャのワインを生み出します。

醸造について:ぶどうを丁寧に圧搾し、一部はスキンコンタクト(6-12時間)を行い品種の特長を引き出し骨格と深みを生み出します。フリーラン果汁は様々な種類の酵母を用いて3週間低温発酵を行います。その後澱引きを行い、ブレンド前にさらに3週間低温に保ちます。

ヴィンテージについて:生育期は温暖な気候が長く続いたため、完璧なタイミングまで果実を成熟させることができました。その結果、熟したアロマと骨格のあるリースリングとなりました。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

マッドハウス へイメーカー ソーヴィニヨンブラン[2018]

マッドハウス へイメーカー ソーヴィニヨンブラン[2018]

NEW!!

通常1,773円のところ
特価1,089円(税込)

新鮮で生き生きとした、口中を潤す酸を持つソーヴィニヨン・ブラン

淡いレモン色。新鮮なグレープフルーツやグァバ、イラクサのアロマが立ち昇ります。味わいは爽やかで、凝縮した果実味が感じられます。グレープフルーツとトロピカルのニュアンスが続いて口中に広がると、生き生きとした酸がワインにきりっとした、口中を潤すようなフィニッシュをもたらします。

畑:このワインに使われる果実は、マールボロのサブ・リージョンであるワイラウ・ヴァレーやワイパラ・ヴァレーにある選ばれた栽培農家から調達しています。

ヴィンテージについて:2018年は素晴らしい生育期でした。春の温暖な気候が開花に良い影響を与え、素晴らしい果実の成長を促しました。ブドウの成熟期には葉も程よく生茂り、通常より少し早い収穫期を迎えました。

醸造にについて:冷涼な夜間に収穫を終えると、ブドウはワイナリーへと運ばれ、丁寧に破砕・圧縮されます。ブドウは低温に保たれることで酸化を防止します。低温で落ち着かせた後、まとまり毎にステンレスタンクにて低温発酵をおこない、様々な培養酵母を使用することで、ブレンドに複雑味を与え、新鮮な果実の特徴を残すようにします。

低温発酵は約2週間続き、ワインは冷やされ、その後すぐに澱引きが行われました。ワインは発酵が完了するとブレンドされ、その後ボトリングに向けてゆっくりとバランスを整えて準備に入ります。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

シャーウッド エステート ストラタム ソーヴィニヨンブラン[2019]

シャーウッド エステート ストラタム ソーヴィニヨンブラン[2019]

NEW!!

通常2,090円のところ
特価1,800円(税込)

色合いは淡いレモンイエロー。香りはグーズベリーとトロピカルフルーツの豊かな香りが感じられ、味わいはフレッシュで生き生きとしていながらも、リッチで凝縮した果実味が特徴。さらに、長い余韻が味わいを引き立てます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

サイフリード ソーヴィニヨンブラン オールド コーチ ロード[2019]

サイフリード ソーヴィニヨンブラン オールド コーチ ロード[2019]

NEW!!

通常1,848円のところ
特価1,738円(税込)

ハーブや、品種の特徴でもある青草の香り。 トロピカルフルーツや、ライム、グレープフルーツのような柑橘系のフレッシュな酸味とほろ苦さ、ミネラル感が広がります。

相性の良い料理:白身魚の刺身、寿司、豚の冷しゃぶ、中華風の炒め物

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

アストロラーベ ソーヴィニヨンブラン マールボロ[2018]

アストロラーベ ソーヴィニヨンブラン マールボロ[2018]

NEW!!

通常2,750円のところ
特価2,178円(税込)

「ニュージーランド産ソーヴィニヨン・ブランの頂点に立つ」(マスターオブワイン/ボブ・キャンベル氏)と高く評価されたフラッグ・シップワインです。

レモングラス、ライムの皮、パッションフルーツ、レッドペッパーの香り。白桃、トロピカルフルーツ、柑橘のフレーバーをもったミディアムボディの味わい。フィニッシュはドライで、ミネラルのニュアンスが残ります。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

プロフェッツ ロック ピノノワール ホーム ヴィンヤード[2014]

プロフェッツ ロック ピノノワール ホーム ヴィンヤード[2014]

NEW!!

通常6,325円のところ
特価4,867円(税込)

色合いは魅惑的なルビー色。ラズベリーやチェリーの豊かな香りとスパイシーなアロマが感じられます。芳醇なアロマはシルクのようなに滑らかなタンニンとバランスのとれた酸味とともに、口の中で絶妙に調和され、そして長い余韻を奏でます。

ラム肉のステーキ、フォアグラのソテー、サーモンなどとよく合います。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

キムラ セラーズ ドライ リースリング マールボロ[2019]

キムラ セラーズ ドライ リースリング マールボロ[2019]

NEW!!

通常3,740円のところ
特価3,366円(税込)

ブドウ畑について
ブドウはアワテレ・ヴァレーにある他社の畑(樹齢17年の木)の原料を使用。この畑は標高(220メートル)が高く、マールボロでも特に涼しくドライなエリアで、長い生育期間で健康なブドウが育ち やすいのが特徴です。土壌は水はけの良いシルトロームです。

ワイン造りについて
ブドウは圧搾後に全てステンレスタンクを使用して発酵させました。培養酵母にて低温発酵させることで、アロマとフレッシュ感を引き上げ、ワインはドライなスタイルに仕上げました。

テイスティング・コメント
ニューワールドらしさを感じるフルーティーな辛口ワインです。レモン皮の爽やかな柑橘系と、リンゴや白桃そして白いお花にほなかなハチミツの香り。

味わいはキリっとした酸味とピュアな 果実の風味の心地よいワインです。骨格がしっかりあり、熟成させてからの変化が期待できるリースリングです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】オスラー ヴィンヤーズ ノース オタゴ  オードリーズ ピノ グリ[2015]

■【お取寄せ】オスラー ヴィンヤーズ ノース オタゴ オードリーズ ピノ グリ[2015]

通常4,730円のところ
特価3,608円(税込)

オスラーがつくるピノ・グリのプレステージ・キュヴェ。厚みのあるボディ、スパイシーさも感じられます。自然酵母による600Lの樽を使用した発酵が、複雑なアロマを生みだしています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】ゴールドウォーター ワインズ マールボロ  ピノ ノワール[2016]

■【お取寄せ】ゴールドウォーター ワインズ マールボロ ピノ ノワール[2016]

通常3,080円のところ
特価2,464円(税込)

ワイラウ・ヴァレーの粘土質を多く含む土壌に植樹されたピノ・ノワール。深みのあるアロマには黒系果実を多く含む。味わいも同様に黒系果実のニュアンスが強い。タンニンのストラクチュアがしっかりあるが、シルキーなタンニン。酸とのバランスも良い。(金賞受賞:Air New Zealand Wine Awards 2017)

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

マヒ ソーヴィニヨンブラン マールボロ[2018]

マヒ ソーヴィニヨンブラン マールボロ[2018]

NEW!!

通常2,970円のところ
特価2,376円(税込)

このワインは、トロピカルな印象から柑橘系に変化し果物の様相を並べて見せます。これは醗酵による自然酵母や樽熟成から補われています。口に含むとエレガントな骨格と一緒にクリーミーさが中ほどに現れ、長い余韻が保たれる。フレンチオークの旧樽で樽醗酵させたものと、フリーランジュースを醗酵させたものを最後にブレンド。このワインは単に果実の風合いが初めに現れるよりもむしろ深みや複雑味を備えた飲み物として求められるワインとして視点をおいています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

ダッシュウッド シャルドネ マールボロ[2017]

ダッシュウッド シャルドネ マールボロ[2017]

NEW!!

通常2,530円のところ
特価2,343円(税込)

シトラスやアプリコットの美しい香りと白桃がフレーバーの輪郭を描く少し前の方にキリットした果実味を持ち合わせています。ほんのりした樽の風味がワインのバランスをもたらし柔らかなタッチを加えています。11か月フレンチオークで熟成。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】サム ハロップ セダリオン クローナル シラー[2015]

■【お取寄せ】サム ハロップ セダリオン クローナル シラー[2015]

通常10,450円のところ
特価10,450円(税込)

胡椒やフレッシュな赤果実、細やかなタンニンを持つエルミタージュクローンを使用。ラスベリーや白い花、白胡椒のフレーバーを持ち、シダや銃口よう要素が溶け込み、整った酸が特徴。

石灰岩由来の粘土質土壌

醗酵:80%は優しく破砕し20%は全粒でオーク樽醗酵 熟成:フレンチ樽にて15カ月(新樽比率33%/300L&/228L)

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る

■【お取寄せ】サム ハロップ セダリオン アラエ シャルドネ[2016]

■【お取寄せ】サム ハロップ セダリオン アラエ シャルドネ[2016]

通常9,460円のところ
特価9,460円(税込)

ライムやグレープフルーツ、レモンの皮、銃口、健康な柑橘類、白い花のアロマがシダやアカシアのほのかな香りに溶け込んでいる。細長く、キリキリとした酸と塩味をフィニッシュに持つ。

石灰岩由来の粘土質土壌

醗酵:全房プレス後、酵母を添加し樽で2.5カ月かけて醗酵 熟成:フレンチ樽にて10カ月(新樽比率33%/300L&/228L)

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
詳しく見る


499 件中 1-20 件表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次のページへ最後のページへ