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【瓶内熟成7年!スタッフがざわついた お値打ちな泡】 限りなく繊細で、澄み切った味わいでありながら 84カ月(7年) の長期瓶内熟成によって生まれた “コクときめ細かい泡” を楽しめるスパークリングワインです。 蜜りんごやアプリコットなどのフルーツの香り、 白や黄色の花々と、カシューナッツ、花の蜜の風味。 余韻は長く、レモンピールのほろ苦さで締めくくられます。 試飲会に行ったスタッフが「おいしかったし、お得感がある!」と 口を揃えていたのが気になって、まんまと買っちゃいました。笑 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ この造り手ならではのポイントが、2つあります。 ◆まずは、果汁について ─────────── 「フランチャコルタ」は、北イタリア・ミラノのある州で造られる 瓶内二次発酵スパークリングです。 規定ではブドウの65%まで搾汁が認められているところ、 フェルゲッティーナでは、わずか35%という贅沢な搾り方をします。 ブドウの本当に美味しい部分だけが閉じ込められているのですね。 ◆そして、特別なボトルについて ─────────────── 「さすが ファッションと芸術の街。 スタイリッシュなボトルやなぁ。」と思いきや、 実はこのピラミッド型、おしゃれさのためではないんです!! ワインと滓が触れる面積を広げ、 熟成美を最大限引き出すために計算された形で 特許も取得しているのだそう。 見た目も素敵だし、これからの季節 クリスマスのテーブルで絶対映えると思います♪
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