スタッフJさんのレビュー
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久々飲んだけど、 こんなに美味しかった?と二度見しました。 ブラックベリーやプラム、カシスなどの黒系果実、 黒コショウ、花の香り・・・と幾重にも香りが重なる。 溶け込んだタンニンは柔らかく細やかで ワインはやさしく喉を滑ります。 パワフル過ぎず、美しくエレガントなカベルネ。 ガツンと肉の味な鴨のロースト ベリーソース添えや とろりとやさしい脂の仔羊の煮込みにも 合うやーーん(´ー`)! -
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【赤身肉と相性抜群】 甘いブラックベリーの香り。 やわらかく、やさしい口あたりと 滑らかなタンニン。 ほどよい凝縮感。 赤身のローストビーフと合わせました。 ガツンと肉!というよりは 噛むほどに旨味がゆっくり広がる感じ。 カモミのメルロとの相性めっちゃ良し!でした。 これが脂の多いところだと、ちょっと物足りなさもあるかもだけど 今日はカモミのメルロで正解! -
購入者
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トロピカルフルーツや黄桃など甘い香り、 ボリュームもほどほど、 果実と酸味のバランスが良く、 さっぱりしたお料理からクリーミーなお料理まで 幅広く合わせられる優等生。出番が増えそうです。 -
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グラスに注がれたワインは輝きのある美しい麦わら色。 パイナップルや柑橘の香り。 口に含むととろりとなめらかに ボリュームはあるけれど厚すぎず、 ほどよくリッチ。 微かに心地よい苦み。 するりと喉をすべりおりたあとは もう好きになってた。 -
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洋ナシ、白桃、バニラ、白い花、と次から次へ重なる香り 口に含むと心地よい果実味。フレッシュな酸味。 少々お値段が張りますが・・・コンヴィーンのワインはどれもほんとにきれいな造り。 ブルゴーニュ好きな人にもおすすめしたいワインです。 -
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涼しい地域を感じさせるいちごのかわいらしい香りと なめらかで、酸と甘みのバランスの取れた味わい。 アイコニックさんの試飲会で 激ウマ二重丸っ!!とチェックしていたワイン。 合わせた料理はぶり大根。 魚と赤ワインって合うの?と思われるかもしれませんが、 タンニン軽めのこのピノは大丈夫。というか ピノノワールって出汁、お醤油味によく合うんです。 このモントーヤのピノノワールは和食に合うピノ中のピノ。 我が家のリピートワインになりつつあります。 -
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色は淡い麦わら色。 レモン、トロピカルフルーツや青りんご、と 爽やかフレッシュフルーティ。 コクもあり、複雑味もある。 そして思った以上に長い余韻。 魚介料理に合いますよ、という輸入元のコメントを横目で見ながら、 合わせたのは豚バラ肉のワイン煮込み。 これが意外と合うのです。 是非試してみてください(^○^) -
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お買い得だと思います! 抜栓後間もなくは少し閉じていた香りが 時間とともにあふれ出す。 最初のひと口は、ん?かたい? でもそんな杞憂はすぐに打ち消されて 徐々にほどけてひらいていく・・・ ワクワクと、驚きが連続してやってくる。 フレッシュなフルーツ、様々なベリーは 酸味にいろどりを添え、 最初に感じるスパイシーさはアクセント。 ほどよい凝縮感。 そしてなんてエレガントなピノノワール! 2020年は山火事の煙の影響を受けて、スタンダード・キュヴェである 「マウント・ジェファーソン・キュヴェ」と 全てのシングル・ヴィンヤードのリリースを断念しています。 この窮地を脱するため、 2020年は、クリストムの品質に叶う特別にセレクトした葡萄だけで造られた クリストム ヴィンヤーズ ピノノワール ウィラメット ヴァレー [2020] クリストムの粋を感じられる、はっきりいってお買い得だと思います。 -
購入者
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丁寧な造りと、こだわりは半端なく、 フレンチオーク樽とアメリカンオーク樽、ステンレス樽での発酵。 そしてシュール・リー熟成という 発酵後の白ワインを澱の上で熟成させる醸造方法が 複雑味ましましのまろやかで贅沢な口あたりと味わいを生んでいます。 爽やか、青りんご、桃、そして日本の梨の香り!! うん、これがすごく印象的。 大体「洋梨」を感じることがほとんどなのに・・・ね。 味わいクリーミーで、鼻から抜ける焼き栗のニュアンス。 厚みがあるのにくどくない(^○^) しっかり目に塩が効いた魚介サラダや サラダ仕立てのカルパッチョとか合いそうです。 -
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グラスに注いで、ふわっと漂う甘い香り。 ほんの少しゲヴュルツぽさと、トロピカル感。 でも味わいはしっかり辛口。 こんなきれいな味わいのオレンジワインには久しぶりに出会いました。 ちょっと感動する~。
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