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  • ネロ ダ ヴォラ
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16件中 1-16件表示
  • 赤ワイン

■お取寄せ アジィエンダ アグリコーラ グルフィ チェラスオーロ ディ ヴィットーリア [2022]

ラズベリーやチェリーの甘い香りとスミレのフローラルなアロマ。リッチな果実味と溌剌とした酸。ワインに溶け込んだタンニンが心地よく、スタイリッシュなワイン。

土壌:炭酸カルシウムを含む粘土

ステンレタンク/主醗酵後、マラクティック醗酵 ステンレスタンク熟成約7カ月
  • Azienda Agricola GULFI Cerasuolo di Vittoria[2022]
  • イタリア/シチリア/キアラモンテグルフィ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ネロダーヴォラ50%、フラッパート50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,125 のところ
販売価格 ¥ 3,525 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ カンティーネ エウロパ ロチェーノ ネロ ダーヴォラ [2022]

シチーリアを代表する地品種、ネロ ダーヴォラから造られる果実味豊かな赤ワイン。美しい赤紫色、カシスやチェリーのような完熟した果実の香り、滑らかなタンニンが特徴です。

土壌:砂質、粘土

ステンレスタンク ステンレスタンク
  • Cantine Europa Roceno Nero d'Avola Sicilia D.O.C.[2022]
  • イタリア/シチリア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ネロダーヴォラ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 1,485 のところ
販売価格 ¥ 1,485 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ カンティーネ コローシ コローシ ネロ ダーヴォラ [2022]

まるでブドウジュースさながら、ジューシーな果実味が特徴。カシスやブラックチェリーのような完熟した黒果実。滑らかなタンニンと綺麗な酸のバランスがよく、旨味たっぷり。

土壌:石灰質

ステンレスタンク/主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 ステンレスタンク熟成 5カ月/瓶熟成3カ月以上
  • Cantine Colosi Nero d'Avola[2022]
  • イタリア/シチリア/メッシーナ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ネロダーヴォラ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,420 のところ
販売価格 ¥ 2,213 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ アジィエンダ アグリコーラ グルフィ ネロイブレオ [2021]

熟したブルーベリー、カシス、ドライフラワーのアロマに熟成したニュアンス。鉄っぽさを感じるミネラル。ふくよかな果実味に柔らかい口当たり。旨味と塩気を感じる。余韻が長い。

土壌:石灰粘土質

ステンレスタンク オーク樽熟成約12カ月(225L&500L)
  • Azienda Agricola GULFI Nerojbleo[2021]
  • イタリア/シチリア/キアラモンテグルフィ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ネロダーヴォラ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,950 のところ
販売価格 ¥ 4,160 税込
(0)
  • 白ワイン
  • WA92点

■お取寄せ マッツェイ ジゾラ コントラーダ ジゾラ [2021]

1435年より24代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家が2003年に取得したワイナリー。ネロダヴォラ発祥の地ノート近郊の農園で、ブドウの他にオリーヴやレモンなどのオーガニック栽培を実施。伝統的なアルベレッロ仕立てのカタラット種を2回に分けて収穫。早く収穫したブドウはシュール リー、熟度が上がってから収穫したブドウはコッチョペストと呼ばれるアンフォラで果皮と共に約3ヶ月熟成。レモンやオレンジピールなどのフレッシュな柑橘系果実のアロマと、鮮烈な酸とミネラルの風味を併せ持っています。大き目のグラスで楽しみたい、上質な白ワインです。
アルコール度数:12.0%
  • MAZZEI ZISOLA CONTRADA ZISOLA[2021]
  • イタリア/シチリア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • カタラット100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 13,200 のところ
販売価格 ¥ 10,824 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ カゼマッテ ネロ ダヴォラ [2021]

創業は2008年、シチリア島北東部のメッシーナ丘陵に位置するワイナリー。ジャンフランコ サバッティーノと、2019年現役引退の元ユベントス所属のサッカー選手、アンドレア バルツァッリの協同経営。約8haの畑ではビオロジック農法で採用。ステンレスタンクで発酵熟成後、瓶詰め。熟したプラムのようなアロマ。シチリアらしい果実味とアルコール感と酸味を合わせ持つワイン。
アルコール度数:14.0%
  • CASEMATTE NERO D'AVOLA[2021]
  • イタリア/シチリア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ネロダヴォラ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,318 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ マッツェイ ジゾラ ジゾラ アジーザ [2022]

1435年より24代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家が2003年に取得したワイナリー。ネロダヴォラ発祥の地ノート近郊の農園で、ブドウの他にオリーヴやレモンなどのオーガニック栽培を実施。海抜130mに位置する南東向きの斜面に5500本/haの密植を実施。天然酵母を使用し、低温15度のステンレスタンクで発酵。ジゾラの土地にはレモンなども植わっており、現在所有地をオーガニック栽培に転換中。「美しい」という意味のアジ-ザは、アロマティックでいきいきとした花や柑橘系の香りのある、ドライな白ワイン。海のニュアンスも感じられ、シチリアらしくシーフード料理と合わせて楽しみたいワイン。
  • MAZZEI ZISOLA ZISOLA AZISA[2022]
  • イタリア/シチリア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • グリッロ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,124 のところ
販売価格 ¥ 2,593 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ フェウド アランチョ グース バンプ [2021]

遅摘みされたシチーリア産完熟ブドウから造られる、滑らかな口当たりの赤ワイン。甘味を感じるほど芳醇な果実味に溢れ、お肉料理全般との相性が素晴らしいワインです。

土壌:石灰岩質。やや粘土を含んだ、きめの細かいゆるい砂質土壌。

ステンレスタンク ステンレスタンク12カ月/オーク樽(仏産、米産、225L、古樽)12カ月/瓶6カ月以上
  • Feudo Arancio Goose Bump[2021]
  • イタリア/シチリア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ネロダーヴォラ40%、シラー40%、メルロー20%
  • 750ml
通常価格 ¥ 1,540 のところ
販売価格 ¥ 1,540 税込
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  • ロゼワイン

■お取寄せ フェウド アランチョ フェウド アランチョ ロザート [2022]

輝くようなロゼ色。ラズベリー、ブラックベリー、赤い花などの香り。チャーミングなベリー系の果実味が一番の魅力で、フレッシュでスムーズな口当たりがとても親しみやすいワイン。

土壌:鉄を含んだ赤土と軽い砂質土壌に堆積した石灰質土壌。

ステンレスタンク(MLF無) ステンレスタンク熟成4カ月/瓶3カ月
  • Feudo Arancio Rosato[2022]
  • イタリア/シチリア
  • スティル ワイン色: ロゼワイン甘-辛: 辛口
  • ネロダーヴォラ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 1,540 のところ
販売価格 ¥ 1,540 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ フェウド アランチョ フェウド アランチョ ネロ ダーヴォラ [2021]

非常に豊かな香りが印象的。イチゴやカシスなどの果実香に、黒胡椒のアクセント。果実由来の甘味と上品な酸のバランス。タンニンがソフトで舌触りが滑らかです。

土壌:粘土を含む、石灰質土壌

50%をステンレスタンク、50%をオーク樽/主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 オーク樽熟成 6カ月(225L、フランス産)
  • Feudo Arancio Nero d'Avola[2021]
  • イタリア/シチリア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ネロダーヴォラ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 1,540 のところ
販売価格 ¥ 1,540 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ フェウド アランチョ カントドーロ [2020]

シチーリア島で口伝えされてきた愛を歌った楽譜があしらわれています。太陽の恵みをたっぷりと受けた芳醇な果実味とコクのあるボディが楽しめる本格派フルボディです。

土壌:石灰石、粘土を含む柔らかい砂質

ステンレスタンク/主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 オーク樽熟成 16カ月(225L、フランス産)その後8カ月瓶熟成
  • Feudo Arancio Cantodoro[2020]
  • イタリア/シチリア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ネロダーヴォラ80%、カベルネソーヴィニヨン20%
  • 750ml
通常価格 ¥ 1,925 のところ
販売価格 ¥ 1,832 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ グルフィ チェラスオーロ ディ ヴィットーリア [2021]

ラズベリーやチェリーの甘い香りとスミレのフローラルなアロマ。リッチな果実味と溌剌とした酸。ワインに溶け込んだタンニンが心地よく、スタイリッシュなワイン。

土壌:炭酸カルシウムを含む粘土

ステンレタンク/主醗酵後、マラクティック醗酵 ステンレスタンク熟成約7カ月
  • Azienda Agricola GULFI Cerasuolo di Vittoria[2021]
  • イタリア/シチリア/キアラモンテグルフィ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ネロダーヴォラ50%、フラッパート50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,850 のところ
販売価格 ¥ 3,313 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ フェウド アランチョ エドニス リゼルヴァ [2015]

非常に深い色調。熟したプラムや赤果実のコンポート、タバコやバニラなどの複雑で深い香り。濃厚でリッチな果実味に溢れ、タンニンは熟していて滑らかです。

土壌:石灰を含む粘土質

ステンレスタンク/主醗酵後、ステンレスタンクにてマロラクティック醗酵 50%ステンレスタンク 24カ月、50%オーク樽 18カ月(12カ月フランス産、6カ月アメリカ産、225L、新樽比率100%)
  • Feudo Arancio HEDONIS RISERVA[2015]
  • イタリア/シチリア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ネロダーヴォラ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,620 のところ
販売価格 ¥ 3,906 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ マッツェイ ジゾラ ジゾラ [2020]

1435年より24代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家が2003年に取得したワイナリー。ネロダヴォラ発祥の地ノート近郊の農園で、ブドウの他にオリーヴやレモンなどのオーガニック栽培を実施。海抜130mの南東向きの斜面。樹齢は8-13年。26-28度で発酵、マセラシオンは14-16日。225Lフレンチオークのバリックで10ヶ月熟成(内新樽は33%)。シチリアの土着品種ネロ ダヴォラでエレガンスを追求し造られたワイン。美しい酸がワインの骨格を支え、ワイルドベリーやオレンジピールの風味に、僅かにスパイシーなニュアンス。果実味が層になって広がります。
アルコール度数:12.5%
  • MAZZEI ZISOLA ZISOLA[2020]
  • イタリア/シチリア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ネロダヴォラ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,124 のところ
販売価格 ¥ 2,593 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ マッツェイ ジゾラ ドッピオゼータ [2017]

1435年より24代に渡りキャンティ クラシコでワイン生産を行うマッツェイ家が2003年に取得したワイナリー。ネロダヴォラ発祥の地ノート近郊の農園で、ブドウの他にオリーヴやレモンなどのオーガニック栽培を実施。3つの最良の区画を厳選。野生酵母のみで自然発酵、30日間のマセレーション。500Lのフレンチオーク樽(新樽50%)でマロラクティック発酵、熟成16か月。さらにコンクリートタンクで4ヶ月熟成後、フィルターせず瓶詰。チェリーやイチゴなどの凝縮した果実とスパイスやハーブの風味。暑い土地で造ったとは思えないほどピュアさがあり、タンニンはきめ細かく、美しい酸とエレガントさを備えた新しいスタイルのネロ ダヴォラ。アルコール度数:15%未満
  • MAZZEI ZISOLA DOPPIOZETA[2017]
  • イタリア/シチリア/ノートロッソ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ネロダヴォラ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 5,412 税込
(0)
  • スパークリング

マスター・オブ・ワインが造るペット・ナット
ティム ワイルドマン ピギー ポップ ペット ナット [2020]

ワイン業界において、もっとも名声の高い資格マスター・オブ・ワインを持つ「ティム・ワイルドマン」がオーストラリアで造るペット・ナット!!微発泡ワイン。

例年、ネロ・ダヴォラ100%の赤いペット・ナットですが、2020年の南オーストラリア/リヴァーランドにて、ネロ・ダヴォラの収穫期に山火事が発生。豊かに恵まれたシーズンでしたが、残念なことに、一部のネロ・ダヴォラを諦める羽目になったそうです。

というわけで、2020年のピギー・ポップには、メインとなる品種は変わりませんが、マクラーレン・ヴエイル産のマタロ、いわゆるムールヴェドルのブレンドとなりました。

ピッツァの大親友といえば、ランブルスコという品種が有名ですが、このピギー・ポップにも実に素晴らしい組み合わせです。

ザクロやチェリーのジューシーさとリコリスやアニスのスパイシーなアロマは、軽いタンニンと泡との組み合わせも抜群です。余分な油脂を唇や味蕾から拭ってくれるようで、食欲が進みます。
  • Tim Wildman Piggy Pop Pet Nat[2020]
  • オーストラリア/南オーストラリア/マクラーレンヴェイル
  • スパークリング ワイン色: 赤甘-辛: 辛口
  • ネロダヴォラ50%、マタロ50%
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,280 のところ
販売価格 ¥ 5,280 税込
(0)
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