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  • 白ワイン

■お取寄せ CH.ディケム (ハーフボトル) [2018] 375ml

極甘口。貴腐ワインの中でも世界最高峰のワイン。年産5500ケースと少なく希少価値の高いワイン。素晴らしい香りと深い色あい、とろりとした口当りは絶品。

  • Chateau d'Yquem Half[2018]
  • フランス/ボルドー/ソーテルヌ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • セミヨン85%、ソーヴィニヨンブラン15%
  • 375ml
通常価格 ¥ 45,100 のところ
販売価格 ¥ 36,982 税込
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  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ コアペ カンテサンス デュ プティ マンサン ジュランソン モワルー [2014]

極甘口。世界の100ワインに選ばれたジュランソンの極上甘口ワイン。果実味、酸味、とろりとした厚みは絶妙なバランス。プティ マンサンの神髄の名に相応しく、長期熟成にも耐えうる銘酒です。

土壌:ケイ素粘土

オーク樽醗酵 オーク樽熟成24カ月(新樽比率100%)
  • Domaine Cauhape Quintessence du Petit Manseng Jurancon Moelleux[2014]
  • フランス/南西地方/ジュランソン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • プティマンサン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 21,450 のところ
販売価格 ¥ 17,589 税込
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  • 白ワイン

■お取寄せ CH.ラボー プロミ [2018]

極甘口。ソーテルヌ第1級格付シャトー。美しいデザインのボトル。スクリューの蓋が付いており、中にはコルクが打栓されています。開栓後も、保存がしやすくなっています。

ステンレスタンク オーク樽19カ月(新樽比率100%)
  • Chateau Rabaud Promis[2018]
  • フランス/ボルドー/ソーテルヌ/ボンム
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • セミヨン90%、ソーヴィニヨンブラン10%
  • 750ml
通常価格 ¥ 12,100 のところ
販売価格 ¥ 9,922 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ シガラス サントリーニ ヴィンサント [2016] 500ml

極甘口。天日干しによる凝縮した甘味と酸のバランスが見事なワインです。レーズンやドライアプリコット、煮詰めた濃縮果実の風味を持ち、ほのかな樽香も漂います。豊かで深い余韻も魅力です。

土壌:火山岩由来の土壌で、軽石、大小様々な岩と溶岩の堆積物からなる

10-14日間天日干ししたブドウを仏オーク樽にて2~3年かけて醗酵。アルコール度数が9-11%、残糖は300g/lほどになり自然に醗酵が終了。 仏オーク樽熟成6年(225l&500l、旧樽のみ)
  • Domaine Sigalas Santorini Vinsanto[2016]
  • ギリシャ/エーゲ海の島々/サントリーニ島
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • アシルティコ75%、アイダニ25%
  • 500ml
通常価格 ¥ 11,935 のところ
販売価格 ¥ 9,786 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ コアペ カンテサンス デュ プティ マンサン ジュランソン モワルー (ハーフボトル) [2014] 375ml

世界の100ワインに選ばれたジュランソンの極上甘口ワイン。果実味、酸味、とろりとした厚みは絶妙なバランス。プティ マンサンの神髄の名に相応しく、長期熟成にも耐えうる銘酒です。

オーク樽(新樽) オーク樽熟成 18カ月(新樽比率100%、225L)
  • Domaine Cauhape Quintessence du Petit Manseng Jurancon Moelleux half[2014]
  • フランス/南西地方/ジュランソン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 極甘口
  • プティマンサン100%
  • 375ml
通常価格 ¥ 11,000 のところ
販売価格 ¥ 9,020 税込
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  • 白ワイン

■お取寄せ CH.クーテ [2009]

極甘口。ソーテルヌ最古のドメーヌの1つとして知られ、1855年の格付でプルミエ グラン クリュに認定された著名なシャトー。ソーテルヌの中でもフレッシュでいきいきとしたキレのある酸が特徴。

  • Chateau Coutet[2009]
  • フランス/ボルドー/ソーテルヌ/バルザック
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • セミヨン75%、ソーヴィニヨンブラン23%、ミュスカデル2%
  • 750ml
通常価格 ¥ 10,450 のところ
販売価格 ¥ 8,569 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ペガサス ベイ アリア レイト ピックド リースリング [2018]

アプリコットやオレンジの皮、マーマレードのアロマに花の香や生姜、ハチミツの風味がリッチに層をなす。凝縮した果実のコクを貫く溌剌とした酸とかすかな泡のタッチが軽快さを加え、爽やかで心地よい余韻。5月中旬まで収穫を遅らせ貴腐菌のついた房(30-50%が貴腐ブドウ)を厳選して低温発酵、醸造過程での自然の発泡をわずかに残して瓶詰め。
  • Pegasus Bay ARIA Late Picked Riesling S[2018]
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 極甘口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,150 のところ
販売価格 ¥ 7,150 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ カルム ド リューセック [2021]

極甘口。ソーテルヌの銘醸、シャトー リューセックのセカンド ワイン。貴腐ブドウを使った気品溢れる甘口ワイン。洗練された味わいが口の中で大きく広がります。

オーク樽熟成12カ月
  • Carmes de Rieussec[2021]
  • フランス/ボルドー/ソーテルヌ/ファルグ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • セミヨン61%、ソーヴィニヨンブラン39%
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,370 のところ
販売価格 ¥ 6,043 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ペガサス ベイ アリア レイト ピックド リースリング [2020]

極甘口。柑橘やジャスミンの花の香りにトロピカルフルーツ、蜂蜜やショウガがリッチに層をなす。コクのある果実を貫く溌剌とした酸とかすかな泡のタッチが、爽やかで活力ある余韻。貴腐菌のついた房(30-50%が貴腐ブドウ)を厳選して低温発酵、醸造過程での自然の発泡をわずかに残して瓶詰め。
  • Pegasus Bay ARIA Late Picked Riesling S[2020]
  • ニュージーランド/カンタベリー/ノースカンタベリー/ワイパラヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 甘口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,150 のところ
販売価格 ¥ 5,863 税込
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  • 赤ワイン

■お取寄せ ザ アイス ハウス ノーザン アイス シグネチャー シリーズ カベルネ フラン アイスワイン (200ml) [2019] 200ml

官能的で芳醇なチェリーやラズベリーの甘いアロマを持つ、風味豊かなアイスワインです。フレッシュな黒果実と凝縮感を併せ持つ上質な甘口ワインです。

土壌:砂質ローム質土壌

プレス後2カ月間4度で静置。ラッキングし、ステンレスタンクで26日間かけて醗酵(17度) ステンレスタンクで約17カ月
  • The Ice House Winery Northern Ice Cabernet Franc Icewine (200ml)[2019]
  • カナダ/オンタリオ/ナイアガラオンザレイク
  • スティル ワイン色: 赤ワイン甘-辛: 極甘口
  • カベルネフラン100%
  • 200ml
通常価格 ¥ 6,215 のところ
販売価格 ¥ 5,132 税込
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  • 白ワイン

■お取寄せ シャトー ギロー (ハーフボトル) [2016] 375ml

極甘口。アカシアの花から採った蜂蜜のような香りや、甘くアンズに似た酸味を感じさせる素晴らしい貴腐ワイン。

  • Chateau Guiraud Half[2016]
  • フランス/ボルドー/ソーテルヌ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • セミヨン65%、ソーヴィニヨンブラン35%
  • 375ml
通常価格 ¥ 6,160 のところ
販売価格 ¥ 5,090 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ザ アイス ハウス ワイナリー ノーザン アイス ヴィダル アイスワイン (ハーフボトル) [2019] 375ml

極甘口。ピーチ香が印象的で、マンゴー、アプリコット、パパイヤ、リンゴ、洋ナシ、バニラのフレーバーが立ち上がります。フルボディで濃厚でありながら高い酸が魅力の甘口ワインです。

土壌:砂質ローム

マイナス13°で収穫後、ステンレスタンクで60日かけて醗酵 ステンレスタンク熟成 12ヵ月
  • The Ice House Winery Northern Ice Vidal Icewine[2019]
  • カナダ/オンタリオ/ナイアガラオンザレイク
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • ヴィダルブラン100%
  • 375ml
通常価格 ¥ 5,940 のところ
販売価格 ¥ 4,921 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ モスウッド リボン ヴェイル 貴腐セミヨン (375ml) [2018] 375ml

極甘口。干しあんず、イチジク、洋梨、蜂蜜の甘美なアロマにトリュフや土っぽさがアクセントを添える。口当たりはリッチで力強く、清らかな酸がすっきりと甘やかな余韻に導く。自社畑の貴腐がついたセミヨンを手摘みし、3週間ほどかけてゆっくり発酵、澱を落とした後フレンチオーク旧樽で20ヶ月間熟成。
  • Moss Wood Ribbon Vale Botrytis Semillon (375ml)[2018]
  • オーストラリア/西オーストラリア/マーガレットリヴァー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • セミヨン100%
  • 375ml
通常価格 ¥ 5,500 のところ
販売価格 ¥ 4,583 税込
(0)
  • 赤ワイン

■お取寄せ ダッシュ レイト ハーヴェスト ジンファンデル (ハーフボトル) [2018] 375ml

レイト・ハーベスト特有のドライフルーツの風味、極甘口ながら黒ぶどうのタンニンと適度な酸味が味わいの骨格となり、飲み飽きないスタイルとなっている。
ドライ・クリーク北部に位置するLily Hill Vineyardのブドウを100%使用。この地域は夜の気温が低く保たれ、ブドウは酸度を失う事なくゆっくりと樹の上で熟してゆく。Brix40にも達したブドウから生まれる極甘口の赤ワイン。果実の風味を壊さぬよう樽熟は最小限にとどめる。契約畑/発酵:ステンレスタンク熟成:フレンチオーク(古樽)にて8ヶ月

■ワイナリーについて
UCデイヴィスで学び、ファー・ニエンテ、シュラムスバーグなどカリフォルニアの著名ワイナリーで修業を積んだマイケル・ダッシュはその後クラウディ・ベイ、Ch.・ラフィット・ロートシルトのラボで経験を重ね、帰国後リッジにて名匠ポール・ドレイパーのアシスタントワインメーカーを務めた輝かしい経歴を持つ。一方妻のアンはボルドー大学で学び、Ch.・ラ・ドミニクで伝統的なワイン造りを学んだ。そして彼らは出会い、結婚し、カリフォルニアにて自らのワイナリーを立ち上げた。ブドウの熟度は過熟ではなくあくまで適熟。そして樽の風味を極力付けないよう大樽など伝統的な手法を応用し小ロットで仕込む。発酵は野生酵母、濾過やオリ引きはまったく、もしくはほとんど行わない。彼らのジンファンデルはパワフルではなく、あくまで食事にマッチするエレガントなスタイル。ラベルの猿と魚は違う土壌で育った2人が協力している様を示す。2018年にはマイケルの出身大学の後輩に当たるルネー・カルデロンがワインメーカーを務める。(2013年からDashe Cellarsにて従事)
  • Dashe Late Harvest Zinfandel[2018]
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ドライクリークヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン甘-辛: 甘口
  • ジンファンデル
  • 375ml
通常価格 ¥ 5,060 のところ
販売価格 ¥ 4,244 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ シャトー ド ルーケット [2016]

シャトーの歴史は長く18世紀から極甘口ワインが造られていた史実が残っています。1962年にダリエ家7代目がシャトーを取得。ガロンヌ河を挟んでソーテルヌの対岸ルーピアックで造られる貴腐ワインです。1999ヴィンテージのセパージュはセミヨン80%、ソーヴィニヨン ブラン15%、ミュスカデル5%。
アルコール度数:13.5%
  • CHATEAU DE ROUQUETTE CHATEAU DE ROUQUETTE[2016]
  • フランス/ボルドー/ソーテルヌバルサック/ルピアック
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • セミヨン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,180 のところ
販売価格 ¥ 3,567 税込
(0)

■お取寄せ デルガド スレタ ペドロ ヒメネス モンテアグード (新ラベル) [NV]

ペドロ・ヒメネス100%を天日干しのうえ、その果汁を圧搾し発酵。途中でアルコール添加し、甘味を残したシェリー。ソレラシステムで10~12年の熟成をさせた。甘草やコーヒーの香ばしいアロマ。味わいは極甘口。たっぷりしたボリュームに長い余韻。
  • DELGADO ZULETA Pedro Ximenez Monteagudo (New label)[NV]
  • スペイン/アンダルシア/ヘレス
  • フォーティファイド ワイン色: 白甘-辛: 甘口
  • ペドロヒメネス
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,070 のところ
販売価格 ¥ 3,482 税込
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  • 白ワイン

■お取寄せ ヴァイングート ドクター ローゼン ローゼン リースリング ベーレンアウスレーゼ (ベビーボトル) [2018] 187ml

極甘口。ドイツの銘醸ドクター ローゼン醸造所が手がける極上の極甘。アカシアや上品な花の蜜。清々しい酸と滑らかで上質な口当たり。全ての要素がエレガントに広がる極上の味わい。

土壌:ブルースレート土壌

ステンレスタンク ステンレスタンク
  • Weingut Dr. Loosen Loosen Riesling Beerenauslese[2018]
  • ドイツ/モーゼル
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • リースリング100%
  • 187ml
通常価格 ¥ 4,015 のところ
販売価格 ¥ 3,440 税込
(0)
  • 赤ワイン
  • WA91点

■お取寄せ ダーレンベルグ ノスタルジア レア トウニー (ハーフボトル) [NV] 375ml

極甘口。クルミ、ローストしたアーモンド、オークの香ばしい風味に、干しイチジク、洋梨、リンゴの果実味とシナモン、トフィー、焦がしバターの風味が重なり、濃厚なコクがある。小さな古樽で最長40年(平均15年以上)熟成させた酒精強化ワインに2年ごとに少量のグルナッシュと場合によりシラーズの酒精強化ワインを足す。熟成した独特なまろやかな甘みがある。
  • d'Arenberg Nostalgia Rare Tawny (375ml)[NV]
  • オーストラリア/南オーストラリア/マクラーレンヴェイル
  • スティル ワイン色: 赤ワイン甘-辛: 甘口
  • グルナッシュ、シラーズ、ムールヴェードル、マスカット
  • 375ml
通常価格 ¥ 4,015 のところ
販売価格 ¥ 3,440 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ドメーヌ コアペ ノブレス デュ タン ジュランソン モワルー (ハーフボトル) [2017] 375ml

極甘口。プティ マンサン種を霜が降りる12月初旬まで摘み取り時期を遅らせ造られます。オークの新樽で醸造、長期熟成させた「貴族の時間」と言う名にふさわしい甘口の逸品です。

土壌:ケイ素粘土質

オーク樽 オーク樽にて18カ月熟成(255L、フランス産、新樽100%)
  • Domaine Cauhape Noblesse du Temps Jurancon Moelleux half[2017]
  • フランス/南西地方/ジュランソン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • プティマンサン100%
  • 375ml
通常価格 ¥ 3,850 のところ
販売価格 ¥ 3,313 税込
(0)

■お取寄せ チェンバース ローズウッド ヴィンヤーズ ラザグレン マウント カーメル S [NV]

アルコール度数:16.9%。ポルトガル産甘口酒精強化と同様の造りと味わい。シラーズ、ドゥリフ、テンプラリーニョ、グランド ノワールの数年~100歳の樹齢のブドウを使用。発酵途中でリキュールを添加し、古樽で長期熟成。濃い黒紫色のワインで、トロッと粘性はしっかり。タール、ブラックベリー、カシスの香を感じる。コクのみならず深みのあるピュアさも楽しめる。重すぎず、食後にカジュアルにチーズやデザートと。
  • Chambers Rosewood Vineyards Rutherglen Mt.Carmel S[NV]
  • オーストラリア/ヴィクトリア/ラザグレン
  • フォーティファイド ワイン色: 赤軽-重: やや重口甘-辛: 極甘口
  • シラーズ、ジュリッフ、テンプラニーリョ、グランドノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,850 のところ
販売価格 ¥ 3,313 税込
(0)
27件中 1-20件表示
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