ナパ・ヴァレー・ヴィントナーズがお勧めする、程よく熟成した2006年(セインツベリー)と、まだリリース間もない2019年(ロンバウアー)のシャルドネ飲み比べ2本セットです!!
■セインツベリー シャルドネ ブラウン ランチ [2006年](カリフォルニア/カーネロス)
希少なセンツベリーのバック・ヴィンテージ(2006年)。自社畑(当時)から生まれるカーネロスのポテンシャルを最大限に引き出したトップ・キュヴェ。豊かな陽光と冷たい霧を思わせるセインツベリーらしいスタイルに、長い熟成を経て、複雑な風味が加わり、深い味わいとなっています。
自社畑、発酵・熟成: 全房圧搾/フレンチオーク(30%新ダル)にて9か月熟成/マロラクテック発酵100%。
■ロンバウアー シャルドネ カーネロス [2019年](カリフォルニア/カーネロス)
1990年から手掛けるカーネロスのシャルドネ。サンパブロ・ベイに面する冷涼な気候で育てられる自社畑のブドウに、サンジャコモ・ファミリーなど著名な契約畑をブレンドしています。
熟した桃やトロピカルな果実味に溢れ、クリーミなテクスチャーを持ち、ほんのりとバターやヴァニラが薫るリッチなオールド・スタイル。豊かな余韻が長く続く高品質なシャルドネです。
自社畑及び契約畑、発酵・熟成: アメリカン&フレンチオーク (33%新樽) にて9ヶ月熟成。
- アメリカ/カリフォルニア/カーネロス
- スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
- シャルドネ
- 750ml