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このコーナーにあるワインはすべて、ヴィンテージ変更やメーカー終売、取扱い中止により売り切れたら販売終了のものばかり。

オンラインワッシーズには、(たぶん)もう二度と入荷しません。

どのワインも30%OFF以上の割引率でとってもお買得なので、お目当てのワインはすぐにお買い上げいただくことをオススメいたします!

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  • 白ワイン

【30%OFF】 アルフィオン スモークスタック ライトニング スキンコンタクト ソーヴィニヨン ブラン[2016] (500ml)

スモークスタック ライトニングとは1960年代に活躍したハウリン ウルフによって歌われた名曲。デルタブルースを代表するこの曲はグレイトフルデッドやヤードバーズ、アニマルズ達にもカヴァーされた金字塔です。ギターと生声だけで構成されているにも関わらずエッジーで表現豊かなこの曲に魅せられているディヴが自身のワイン ブランドの一部にこの曲名を含めた事は彼にとって自然の成り行きでもありました。

フルーツはソーヴィヨン100%。ヤラ ヴァレーのサブリージョンであるホドルズ クリークにあるプリマヴェーラ ヴィンヤードから収穫しています。ホールベリーによる野生発酵の後にステンレスタンクで80日のスキンコンタクトを施しつつ熟成。

一部の茎を残している為にイエローパプリカの様な濃厚でありながら鮮烈な青さと旨味がスタイリッシュなボトルにも関わらずパンチのある個性を生み出しています。

「なすがままを貫いた結果噛む様なテクスチャーを持ったソーヴィニヨンに成ってしまったよ」

とはディヴの談。唾液がどんどん分泌されてしまう様な極上のミネラリティが骨量豊かな質感と見事なバランスで表現されています。
通常価格 ¥ 4,950 のところ
販売価格 ¥ 3,465 税込
  • 白ワイン

【30%OFF】アン・オーク・スタイルのシャルドネ
ウェンテ エリックス シャルドネ[2015]

醸造:果実の繊細な香りとフレーバーを残すために一次発酵は低温にてステンレススチールタンクで行います。

熟成:ステンレススチールタンクにて4か月間シュールリーを行ってます。

味わい:レモンの皮、青りんご、白桃、パイナップルの香りを放ち、ジャスミンとマンダリンオレンジのニュアンスが感じられます。このワインは果物と酸未のバランスが優れているので、どんなお料理にも合います。

このアンオークシャルドネは4代目ワイングローワーのエリック・ウェンテの好きなスタイルです。
通常価格 ¥ 7,480 のところ
販売価格 ¥ 5,235 税込
  • 赤ワイン

【30%OFF】 ビランチャ ラ コリーナ シラー ホークスベイ[2008]

≪スタッフ・コメント≫:ホークスベイの今のリーダーは間違いなくビランチャの醸造家ウォレンです。ちなみに、ホークスベイで最も有名なワイナリーの一つトリニティヒルも彼が作っていますが、どう考えてもビランチャの方が、、、、と地元ではささやかれていました。

ギンブレット・グラベル地区のラ・コリーナ・ヴィンヤードはホークスベイの西に位置し、北西側はロイズヒルの斜面に面した急勾配のヒルサイドにあります。このヒルサイドは南西から吹く冷たい風を遮り、ブドウ生育期にたっぷり太陽を浴びられるようになっています。土壌は砂礫質と石灰質から成り、乾季以外は灌漑を必要としません。霜害を受けることもなく、病害にも強い土壌です。ブドウは小粒で収穫量も少ないですが、その分たいへんアロマに溢れ、高品質のブドウが取れます。プロヴァンスのハーブの香り、タイム、ローズマリーやラベンダーの香りがあるのが特徴です。

シラーのブドウは4月に二回に分けて収穫されました。ヴィオニエも同じように二回に分けて収穫されシラーといっしょに醗酵されました。果皮がついたまま白ワイン用のものとは別にプレスされたフリーラン果汁とともに全体の1%ほどがブレンドされています。ブドウは除梗され上部の開いた醗酵機に入れて醗酵期間中、手作業でかき混ぜられました。そして樽内でマロラティック醗酵をしました。時折、丁寧に澱引きをしながら100%新樽のブルゴーニュ産、フレンチオークの中で21ヶ月熟成しました。ワインが樽の中で休んでいる間、極力介入をしない方がワインにとって良いという考えから澱引きの回数を減らしました。フレンチの新樽をうまく使い、ラ・コリーナ・ヴィンヤードの特性を最大限に生かしたワインを造ることに心がけました。2008年はラ コリーナ シラーとして6年目のヴィンテージですが、年々このワインが進化している事を実感できる素晴らしい出来です。

ヴィオニエが少しブレンドされたこのシラーはラ・コリーナのヒルサイドで育ったシラーならではの濃厚で胡椒を思わせるペッパリーな香り、味わいが特徴です。 まるでアルコール度が高めのたいへん高価なローヌのワインを飲んでいるかのような味わいです。清涼感のあるハーブの香り高く、スパイシーで濃密ですが、エレガントな余韻がどこまでも続きます。 ジビエ料理、ラムを使ったお料理といっしょに。
  • ニュージーランド/ホークスベイ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • シラー99%、ヴィオニエ1%
  • 750ml
通常価格 ¥ 13,200 のところ
販売価格 ¥ 9,240 税込
  • 赤ワイン
  • 独占販売

【30%OFF】 ウェンテ ヴィンヤーズ デュエット[2012]

現地でもワイナリーに行くかスペシャルメンバーになるかしないと買えない超限定のプレミアム品!今年バイヤーがワイナリーに行ったからこそ入手できた幻のこのカベルネがワイナリーを出る事は極めて異例なんだそう。アメリカで5世代続く老舗のすべてを注入した逸品。なめらかに舌の上をとろける極上の赤を日本で味わえるこのチャンスを逃す手はありません。

葡萄の10%がナパヴァレーのソーダ・キャニオンランチ、残りの90%をリヴァモアヴァレーのものを使用しています。

トーストしたオークやダーク・チョコレート、スパイスのニュアンス。口に含むとブラックチェリーやブラックベリー、ダークチョコレートの風味に溢れ、しなやかで柔らかいタンニン。エレガントでバランスも良く、長い余韻を楽しめることでしょう。

アルコール度数: 14.1%
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン80%、マルベック10%、プティシラー5%、プティヴェルド5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 13,970 のところ
販売価格 ¥ 9,778 税込
  • 赤ワイン
  • WA93点

【30%OFF】名門ヴェリテの醸造家が造るカベルネ
アナコタ ヘレナ ダコタ ヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン[2003]

数多くのパーカー満点を叩き出し、伝説を生んだ名門ヴェリテの醸造家ピエール・セイヤン氏が造るソノマ産カベルネ100%ブランド。

中心はコーヒーのような深い色合いで、エッジにかけてレンガ色へと変化します。レッド・ベリーやジビエやプロシュート、動物の皮。そして、スモーキーな香りが複雑に混じり合います。熟成による落ち着いたカベルネの果実味やシダのニュアンスを持ち細やかなタンニンも魅力です。
通常価格 ¥ 19,800 のところ
販売価格 ¥ 13,860 税込
  • 赤ワイン
  • WA94点

【30%OFF】 ニュートン シングル ヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン スプリング マウンテン ディストリクト[2014]

多様な土壌と地形に恵まれた土地から生まれた重層的な味わい
香り高いドライハーブ、マルベリー、バイオレット、ボイセンベリーのアロマの中にミネラルが感じられる野生的で複雑な香り。優雅なアタックの中に複雑さがあり、生き生きしたブラックカラントの果実味に、モカ、タバコのニュアンスを感じられる肉感のあるボディ。リッチなテクスチャー、非常に長く続く余韻としっかりとした旨味が豊富なタンニンと素晴らしいバランスを保っています。

スプリング マウンテン
堆積土と火山土が複雑に入り組んだ多様性に富んだ土地から生まれた、この3種類のワインの中で最も表情豊かなワインです。ボルドーの赤ワイン用ブドウ品種に特化した古い樹齢の区画に加え、大規模な植え替えプログラムとの組み合わせでしっかりとしたブドウの木が育まれ、高いポテンシャルを秘めた宝の山です。また、肥沃で水はけもよく、カベルネ ソーヴィニヨンの育成に理想的な土壌。

3種類のシングル・ヴィンヤード・ワインの中で最もミディアムボディで、リッチなテクスチャーと幾層もの味わいを引き立てる、アロマと重厚な複雑さが特徴です。ラム肉、ひれ肉、鹿肉など脂肪分控えめの肉類とよく合います。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/スプリングマウンテンディストリクト
  • スティル ワイン色: 赤ワイン
  • カベルネソーヴィニヨン97%、カベルネフラン2%、マルベック1% おすすめカベルネソーヴィニヨンを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 21,230 のところ
販売価格 ¥ 14,860 税込
  • 赤ワイン
  • WA90点
  • WS91点

【30%OFF】 レヴァーナ ファミリー ヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン エステート[2010]

フランス産樽にて20ヵ月、瓶にて12ヵ月熟成の後リリース。チェリーとプラムのアロマ、豪華なタンニンが包み込み、継ぎ目のないフィニッシュが深い味わいへと誘います。
通常価格 ¥ 25,300 のところ
販売価格 ¥ 17,710 税込
  • 赤ワイン
  • WA92点
  • WS92点

【30%OFF】 【限定品】カーサピエナ ナパヴァレー カベルネソーヴィニヨン[2009]

バラの花弁、リコリス、タバコ、溶けたチョコレートにクロスグリのアロマ。果実と土壌由来の要素が口中に広がり、カシス、白檀、つぶしたブラックベリー、ブルーベリーのフレーバーがあるエレガントなスタイルを持つワインです。総生産量500ケース
通常価格 ¥ 26,400 のところ
販売価格 ¥ 18,480 税込
  • 赤ワイン

【30%OFF】 レヴァーナ ファミリー ヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン エステート[2011]

新鮮なブラックベリー、芳しいチェリー、シガーの魅力的なアロマ。ドライ・クランベリーの贅沢でジューシーな味わいにオークの印象が溶け合い、ベリベットのようなタンニンが包み込むようです。
通常価格 ¥ 27,500 のところ
販売価格 ¥ 19,250 税込
  • 赤ワイン

【30%OFF】 ロング メドゥ ランチ カベルネソーヴィニヨン オークションラベル[1997]

毎年2月にナパヴァレーで開催されるオークション。このイベントのためだけに造られる貴重なワインで、参加ワイナリーが樽ごとワインを寄贈するチャリティオークション。このワインを手にするために世界中からワイン愛好家が集まり、驚くほどの高額で落札されます。
通常価格 ¥ 29,333 のところ
販売価格 ¥ 20,533 税込
  • 赤ワイン

【43%OFF】 オークフォード ヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン オークションラベル[1999]

2001年のプルミエ・ナパヴァレーのためだけに厳選された樽を使用した生産数5ケースの貴重なワイン。ナパヴァレーの西側、オークヴィルに位置するオークフォード・ヴィンヤード・エステートのカベルネ・ソーヴィニヨン100%を使用しています。

毎年2月にナパヴァレーで開催されるオークション。このイベントのためだけに造られる貴重なワインで、参加ワイナリーが樽ごとワインを寄贈するチャリティオークション。このワインを手にするために世界中からワイン愛好家が集まり、驚くほどの高額で落札されます。
通常価格 ¥ 36,300 のところ
販売価格 ¥ 20,690 税込
  • 赤ワイン
  • WA94点

【30%OFF】 プリド ウォーカー カベルネソーヴィニヨン メランソンヴィンヤード[2011]

メランソン・ヴィンヤードはセント・ヘレナの東、ヴォカ・マウンテンの山中にあるヘネシー湖の南に広がる「プリチャード・ヒル」にあり、名だたる著名ワイナリーが、畑とワイナリーを持ちます。その中でも真正プリチャード・ヒルにあり、お隣はブライアント・ファミリー。

メランソン・ヴィンヤードは自身のワインも造るが、極限られた者だけに葡萄を供給する。標高420m(霧の上)、プリド~ウォーカーでは、クローン7と337の区画から少量のたぐいまれな葡萄を譲り受ける。ナンシー・ダックホーンのコーディネイトの力である。岩がちの土壌、標高が高く、涼しい丘の端にある畑の為、非常に小粒な葡萄となります。

セカンド・ヴィンテージとなる2011年は厳しい年で雨の多い春から初夏、早い秋雨の年であったが、霧がかかるより上にあるメランソン・ヴィンヤードでは十分な日照を、完璧に管理された栽培手法で確保でき、10月後半に収穫するまで長い栽培期間を取ることができました。完全に熟した果実から、前年よりフィネスと奥行きがあるワインに仕上がりました。
通常価格 ¥ 29,700 のところ
販売価格 ¥ 20,790 税込
  • 赤ワイン
  • WS94点

【30%OFF】 レヴァーナ ファミリー ヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン エステート[2013]

ほのかなセージと白胡椒のアロマ、青、黒系ベリーに黒オリーブ、クルミの味わいがバランスよく広がります。
通常価格 ¥ 30,800 のところ
販売価格 ¥ 21,560 税込
  • 赤ワイン
  • WS94点

【30%OFF】 レヴァーナ ファミリー ヴィンヤード カベルネソーヴィニヨン エステート[2012]

スミレ、プラム、ブリオッシュ、ローズマリーのアロマ。紅茶のニュアンスが完璧なバランスのフィニッシュへと導きます。
通常価格 ¥ 30,800 のところ
販売価格 ¥ 21,560 税込
  • 赤ワイン

【30%OFF】 チェッカーボード キングス ロー ナパヴァレー[2011]

キングス・ローはチェッカーボードのコンパニオン・ワイン。
ヴィンテージにより差はありますが、レッド・ワインには最上のブレンドを使い(収穫量全体の約30%)、残りの40%がキングス・ローとなり、残りの30%は使いません。キングス・ローを作ったのは「力強く凝縮感があっても、長く寝かすことなく飲めるワインが欲しい」と二人のオーナーが考えたからです。 

2011年は雨の少ない乾燥した年だったこともあり、収穫は例年より遅く始まり、短い期間に集約されました。果実の均一な成長具合は、完璧に近い栽培管理を可能にし、収穫前に収量を抑えるために実を落とし、選果や収量の調整をしっかりと行うことができました。その結果アルコール度数が高くなりすぎることなく、最適な状態でブドウを収穫することができました。ブドウの樹齢が高くなるに従い、ヒルサイドにある畑のブドウの個性が強くリッチになります。2011年はその豊かな個性がよく表出されたヴィンテージと言えます。

醸造:60%仏産新樽(225? ローリング・システム付)、20%を上の写真の仏産木製発酵槽、20%をステンレス・タンクで発酵させました。
熟成:仏産225?の新樽で30ヶ月熟成させました。

キングス・ローのブレンドを行う際に、レッド・ワインにも使ったのと同じロットを複数加えました。これは自社畑の類いまれな個性を表し、リッチな味わいや鮮やかな色合いを出すために必須と感じたからです。

美しいバランスが最初から最後まであり、瑞々しい赤い果実のアロマ、あまやかでよく熟したタンニン、ジャミーな味わいが重層的に感じられるフィネスのあるワインに仕上がりました。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン87%、プティヴェルド7%、メルロー6%
  • 750ml
通常価格 ¥ 30,800 のところ
販売価格 ¥ 21,560 税込
  • 赤ワイン
  • WA95点

【30%OFF】 プリド ウォーカー カベルネソーヴィニヨン パネク ヴィンヤード[2012]

ナパのヴァレー・フロアの中で最高級のカベルネ・ソーヴィニヨンが作られる地区は数あれど、共通した条件は「水はけの良い土壌」にある。葡萄が根を地中深く伸ばし、土壌から複雑な要素を惹き出す。

山麗の畑より栽培期間の温度は高目であることから、十分に熟した果実は糖度が上がるだけでなく、ワインの味わい決定づける全ての要素が完璧に熟すことによる卓越した完成度が生み出される。パネク・ヴィンヤードはセント・ヘレナの西、マヤカマス・マウンテンの北端のなだらかなスロープにある。ワイン・メーカーのトーマス・リヴァース・ブラウンもこの畑からワインを造るほど惚れ込んだ畑(2.2ha)。

最良年と評される2012年のパネク・ヴィンヤードでは、暖かい気候にもかかわらず通常年よりも長いハング・タイム(生育期間)を得ることができ、完熟した葡萄を得ることができた。特にクローン6の個性が顕著に現れ、小粒で厚い皮から、黒系ベリーのニュアンスとしっかりしたタンニンが含まれ、他のクローンがナパ・ヴァレー・フロアーで表現する赤系ベリーと相まって魅力的なワインとなっている。今飲んでも楽しめ、熟成の可能性も十分期待できるワインに仕上がっている。

カベルネソーヴィニヨン100%、Clone 6、 7 & 169、
仏産樽20ヶ月熟成(新樽率85%)、2012VTG生産量 265ケース
95P Wine Advocate issue #215 Oct. 2014 by Robert Parker
通常価格 ¥ 30,800 のところ
販売価格 ¥ 21,560 税込
  • 赤ワイン

【30%OFF】 クリス フェルプス ワインズ アドヴィム カベルネソーヴィニヨン スリーピング レディ[2011]

ヨントヴィルのスリーピング・レディ・ヴィンヤードの中でもクローン191を使った8列(南西から北東に並んだ列)の小さなブロックのみを使用しています。同ブロックは西端の境界にあり、後ろにマヤカマス山脈が控えています。

2011年は2010年に引き続き冷涼なヴィンテージで、3月の豪雨に続く寒い春、気温の低い夏という気候はボルドー品種には難しい年でしたが、厳しい栽培管理を施し、冬の訪れが感じられる10月の終わりに収穫することができました。

選果は手で2回(1回目は畑で、2回目はワイナリーで)行った後、除梗し発酵前に10℃で6日間低温浸漬、5週間マセラシオンを行いました。フリーラン・ワインをフレンチ・オークで18ヶ月熟成(新樽60%)。

ワインメーカーのコメント:紫がかった深いガーネット色。 カシス、ブラックベリー、ブルーベリーと花の蕾、黒鉛、クローブの力強いアロマがあり、フルボディでブラックベリーのリキュールやラズベリーを思わせる味わいはまろやかで、肉感的なタンニンと強く印象的な後味があります。 力強いスタイルながら、抑制がきき、タンニンがよい緊張感を与えています。
通常価格 ¥ 30,800 のところ
販売価格 ¥ 21,560 税込
  • 赤ワイン
  • WA97点

【30%OFF】 プリド ウォーカー カベルネソーヴィニヨン メランソンヴィンヤード[2014]

メランソン・ヴィンヤードはセント・ヘレナの東、ヴォカ・マウンテンの山中にあるヘネシー湖の南に広がる「プリチャード・ヒル」にあり、名だたる著名ワイナリーが、畑とワイナリーを持つ。その中でも真正プリチャード・ヒルにあり、お隣はブライアント・ファミリー。

メランソン・ヴィンヤードは自身のワインも造るが、極限られた者だけに葡萄を供給する。標高420m(霧の上)、プリド~ウォーカーでは、クローン7と337の区画から少量のたぐいまれな葡萄を譲り受ける。ナンシー・ダックホーンのコーディネイトの力である。岩がちの土壌、標高が高く、涼しい丘の端にある畑の為、非常に小粒な葡萄となる。

2014ヴィンテージのメランソン・ヴィンヤードはいわゆる普通の年に戻ったようだ。つまり、2013年は非常に凝縮感が強く、タンニンもたっぷりだった。2014年はフレッシュな果実と適度なタンニンにより、畑の個性が綺麗に現れている。クローン7の黒系果実の深みを、337の赤系果実が引き立てている。山カベらしい堅固な渋みがありながら、標高の高さからくる秀逸な酸が存在し、大柄でありながらバランスの取れたワインに仕上がっている。長い瓶熟成が十分に期待出来る。

仏産樽にて20ヶ月熟成(新樽率80%)、ノン・フィルター、人工的な清澄なく瓶詰。
通常価格 ¥ 33,000 のところ
販売価格 ¥ 23,100 税込
  • 赤ワイン
  • WA92点

【30%OFF】 【限定品】ヴァインヒル ランチ カベルネソーヴィニヨン ナパヴァレー[2011]

2011年は 近年で は非常に涼しいあった。収穫前の雨が多くナパ・ヴァレー畑は大きな問題となったが、ヴァインヒルランチではその卓越した栽培のノウハウにより、ボトリティス(かび)の被害が全くない、自然の酸が優美に存在し、十分な熟度のあるブドウを作ることが出来、ペション女子の類まれなるワインつくりによって、難しい2011年のナパカベルネの中で傑出した仕上がりとなっている。と評価も高い。16か月フランス産樽にて熟成6か月後リリース。
通常価格 ¥ 33,000 のところ
販売価格 ¥ 23,100 税込
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