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  • 赤ワイン
  • WS90点

ピゾーニ20周年記念ボトル
ピゾーニ エステイト ピノ ノワール サンタ ルシア ハイランズ [2018]

ピゾーニ20周年記念ボトルです!
ピゾーニ・ヴィンヤーズは、1982年にゲイリー・ピゾーニ氏が最初に植えたもので、現在は息子のマーク・ピゾーニ氏が管理しています。ピゾーニ・ヴィンヤーズは、山の稜線上やその周辺に配置された小さなブドウ畑のブロックで構成されています。広さは、1.5~17エーカーで、花崗岩で覆われた海岸沿いのサンタ・ルシア山脈の標高1300フィートに位置しています。

このワインは、エステート内のいくつかのブロックをブレンドしたもので、ピゾーニ・ファミリーのブドウ畑と精神を最もよく表すように手作業で造られています。ゲイリー・ピゾーニ氏のもう一人の息子であるジェフ・ピゾーニ氏がピゾーニ・エステートのワインメーカーを務めています。

中心部の紫に近い色調を誇り、スワリングすると、引き締まったアロマがグラスから飛び出してきます。スミレ、ジューシーなプラムやブラックベリーの香りに、セージやグラファイトなどの香ばしい香りが混ざり合い、魅惑的なアロマを生み出しています。

標高1300フィートの砕けた花崗岩土壌の上に位置し、ブドウの木は土壌を深く掘り下げて栄養分を得ているため、果実は強烈で比類のない凝縮感と構造を持っています。100%自然発酵により、ブラックチェリー、バラの花びら、クローヴなどの複雑なフレーバーが穏やかに広がり、熟成に適した酸味のバックボーンが、このワインが20年は美しく熟成することを示唆しています。アルコール度数14.1%。
  • アメリカ/カリフォルニア/モントレー/サンタルシアハイランズ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 19,800 のところ
販売価格 ¥ 19,800 税込
  • 赤ワイン

■お取寄せ ロドニーストロング メルロー ソノマ [2017]

仏産樽24か月熟成(新樽20%) ロドニー・ストロングは1970年代からメルロを植樹。現在はアレキサンダー・ヴァレーの3つの自社畑を中心に、厳選した契約農家の葡萄をブレンド。黒い果実と熟したタンニン、プラムとベリー系果実のアロマに焦がしたバニラ香と長い余韻が特徴。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • メルロー93%、プティシラー3%、シラー2%、ジンファンデル1%、マルベック1%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,850 のところ
販売価格 ¥ 3,231 税込
  • 赤ワイン

■お取寄せ ロドニーストロング カベルネソーヴィニョン リザーブ [2016]

アレキサンダー・ヴァレー最良の畑のブドウを使い、ロット毎に発酵、熟成後にブレンドし、さらに仏産樽に戻して熟成させています。 15VTG-仏産樽26ケ月熟成(新樽率61%)、16VTG-仏産樽30か月熟成(新樽50%) フルボディで柔らかい口当たり、カシス、チョコレート、ドライハーブ、ダークプラムに喉を潤すソフトな余韻があります。デイヴィド・レイミーがコンサル。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/アレキサンダーヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 9,350 のところ
販売価格 ¥ 7,480 税込
  • 白ワイン

メリーヴェール スターモント ソーヴィニヨン ブラン ソノマ ナパ [2020]

ソノマから70%、ナパから30%、それぞれの産地の特徴を生かして調達しています。ステンレス・タンク醗酵・熟成の後、数か月だけ、数年使いの樽で熟成後、ブレンドしています。スターモントのソーヴィニヨン・ブランの目指すところは、様々な複雑な香りを表現することです。ライムやレモングラスのようなフレッシュさ、キーライムの柑橘の香、レモンの花のフローラルな香り、グアバ、ライチ、パイナップルのようなトロピカルな香りなどが感じられます。レモングラス、グアバ、ハニーデューメロンの香り、丸みを帯びた口当たりで明るいフレッシュさと長い余韻があります。


■メリーヴェールの手掛けるブランド「スターモント」
メリーヴェールの手掛ける「スターモント」は、リズナブルで高品質、フレッシュで、センス・オブ・プレイス(テロワール=土地の個性)を表し、自然なバランスが取れたワインを目指すブランドです。

「STARMONT( スターモント )」の名は、メリーヴェール創業者のPeter Stocker、Bill Harlan、John Montgomeryの名前から命名されました。(PeterStocker、John Montgomeryは、ハーラン・エステイトを創業したビル・ハーランの不動産事業の関係者で、1983年メリーヴェールを買収した時の出資者です。)

1989年に、スターモントが初めてラベルに登場したときから、品種の個性を豊かに表現する親しみやすいワインとして認識されてきました。現ワイン・メーカーのジェフ・クロフォードは、この信念に基づき、ナパ・ヴァレー、ノースコーストの適所の葡萄(自社畑+契約畑)でベストなワインを生み出しています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ&ソノマ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,850 のところ
販売価格 ¥ 3,410 税込
  • 白ワイン

メリーヴェール スターモント シャルドネ カーネロス [2017]

自社畑スタンリー・ランチ51%、残りはカーネロスの様々な畑からバランスよく調達しています。樽醗酵60%、ステンレス・タンク醗酵40%、フレンチオーク樽にて10カ月熟成(新樽20%)しています。酸とのバランスをとるために一部マロラクティック醗酵を行っています。樽の使用を控えめにすることで、テロワールの特徴を表現しています。外観は淡いゴールド。レモンライムとグリーンアップル、フレッシュな酸、フィニッシュには繊細なセージの香りが感じられます。程よい余韻のミディアムボディのワインです。カーネロスのシャルドネは、非常にさわやかで生き生きとしており、今でも楽しめ、3年程経つと複雑さが増します。


■メリーヴェールの手掛けるブランド「スターモント」
メリーヴェールの手掛ける「スターモント」は、リズナブルで高品質、フレッシュで、センス・オブ・プレイス(テロワール=土地の個性)を表し、自然なバランスが取れたワインを目指すブランドです。

「STARMONT( スターモント )」の名は、メリーヴェール創業者のPeter Stocker、Bill Harlan、John Montgomeryの名前から命名されました。(PeterStocker、John Montgomeryは、ハーラン・エステイトを創業したビル・ハーランの不動産事業の関係者で、1983年メリーヴェールを買収した時の出資者です。)

1989年に、スターモントが初めてラベルに登場したときから、品種の個性を豊かに表現する親しみやすいワインとして認識されてきました。現ワイン・メーカーのジェフ・クロフォードは、この信念に基づき、ナパ・ヴァレー、ノースコーストの適所の葡萄(自社畑+契約畑)でベストなワインを生み出しています。
  • アメリカ/カリフォルニア/カーネロス
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,180 のところ
販売価格 ¥ 3,630 税込
  • 赤ワイン

メリーヴェール スターモント カベルネ ソーヴィニヨン ノース コースト [2018]

フレンチオーク&アメリカンオーク樽で16カ月熟成(新樽33%)しています。価格を抑え、且つ品質を維持する為に、2018年から葡萄の調達先をソノマ、メンドシーノまで広げました。ナパからは20%、ソノマから67%(アレキサンダー・ヴァレー、ドライ・クリーク・ヴァレー他)、メントシーノ13%(ヨークヴィル・ハイランズ)のブドウを調達しています。その結果、スターモントが目指す豊かさ、バランス、エレガンスさを備えた美しいカベルネとなりました。ブラック・ベリー、カシス、木苺、ダークチョコレートなどの複雑な香りが広がり、杉のアクセントにフレッシュな酸味、洗練されたタンニンと長い余韻が感じられます。


■メリーヴェールの手掛けるブランド「スターモント」
メリーヴェールの手掛ける「スターモント」は、リズナブルで高品質、フレッシュで、センス・オブ・プレイス(テロワール=土地の個性)を表し、自然なバランスが取れたワインを目指すブランドです。

「STARMONT( スターモント )」の名は、メリーヴェール創業者のPeter Stocker、Bill Harlan、John Montgomeryの名前から命名されました。(PeterStocker、John Montgomeryは、ハーラン・エステイトを創業したビル・ハーランの不動産事業の関係者で、1983年メリーヴェールを買収した時の出資者です。)

1989年に、スターモントが初めてラベルに登場したときから、品種の個性を豊かに表現する親しみやすいワインとして認識されてきました。現ワイン・メーカーのジェフ・クロフォードは、この信念に基づき、ナパ・ヴァレー、ノースコーストの適所の葡萄(自社畑+契約畑)でベストなワインを生み出しています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ノースコースト
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン78%、メルロ9%、プティシラー8%、シラー5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,050 のところ
販売価格 ¥ 5,390 税込
  • 赤ワイン

メリーヴェール メリーヴェール ヴィンヤーズ メルロー ナパ ヴァレー [2017]

ナパ・ヴァレーの南側、冷涼なクームスヴィルのクエイル・クノール・ヴィンヤードとカーネロスのトルチャード・ヴィンヤードから調達しています。手摘み、人の手による選果後それぞれの畑ごとに発酵。カヴァン社とボスエ社のフレンチオーク樽で18カ月熟成(新樽率33%)しています。ラズベリー、スミレ、スパイスのノート。品種の特徴を表すブラックベリーと花の香り。口の中では素晴らしいフレッシュさと柔らかいタンニンが感じられ、冷涼地で造られるメルロを表現した典型例です。酸があるので熟成するポテンシャルがあるが今飲んでもおいしい1本です。


■メリーヴェールの手掛けるブランド「メリーヴェール・ヴィンヤーズ」
メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレー適地の個性溢れる優れた葡萄から、品種毎の個性を活かし、各ヴィンテージ最高のワインを目指すブランドです。

ナパ・ヴァレーの目抜き通り国道128号線を北に向かいセント・ヘレナの街に入ると右手に広々としたガーデンと豪華なワイナリーがあり、人々を迎え入れてくれます。メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレーの畑にこだわり、ナパ・ヴァレーが生み出す品種の個性を最大限に引き出すことを使命としています。

セント・ヘレナ東斜面にある自社畑「プロファイル・エステート・ヴィンヤード」からは、ボルドー系赤ワイン品種、カーネロスのハイド・ヴィンヤードの南にある自社畑スタンレー・ランチからは冷涼品種が丁寧に栽培されます。スタンレー・ランチは、特にナパ・ヴァレーでは貴重であるピノ・ノワールの最適畑の一つです。

また、ナパ・ヴァレー各地の厳選した栽培農家と契約を結び、テロワールを重視したプレミアムワインを造ります。ワインメーカーはプロファイル・コレクションと同じアンドリュー・ライト氏が務めています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • メルロ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 8,250 のところ
販売価格 ¥ 7,590 税込
  • 赤ワイン

メリーヴェール メリーヴェール ヴィンヤーズ ピノ ノワール カーネロス ナパ ヴァレー [2016]

自社畑スタンリー・ランチをメインにRMSヴィンヤードから厳選されたロットをブレンドしています。8月下旬の早朝に収穫され、畑ごとに別のタンクで天然酵母による発酵。スタンリー・ランチの一部は全房発酵。別々に圧搾したのちヴォージュ産とアリエ産のフレンチオーク樽にて12カ月熟成(新樽30%)しています。無濾過・無清澄でボトリング。なめし革、マッシュルーム、チェリー、そしてジビエの印象的なアロマ。力強さ、緊張感、はっきりとした個性にフレッシュな酸が感じられます。


■メリーヴェールの手掛けるブランド「メリーヴェール・ヴィンヤーズ」
メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレー適地の個性溢れる優れた葡萄から、品種毎の個性を活かし、各ヴィンテージ最高のワインを目指すブランドです。

ナパ・ヴァレーの目抜き通り国道128号線を北に向かいセント・ヘレナの街に入ると右手に広々としたガーデンと豪華なワイナリーがあり、人々を迎え入れてくれます。メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレーの畑にこだわり、ナパ・ヴァレーが生み出す品種の個性を最大限に引き出すことを使命としています。

セント・ヘレナ東斜面にある自社畑「プロファイル・エステート・ヴィンヤード」からは、ボルドー系赤ワイン品種、カーネロスのハイド・ヴィンヤードの南にある自社畑スタンレー・ランチからは冷涼品種が丁寧に栽培されます。スタンレー・ランチは、特にナパ・ヴァレーでは貴重であるピノ・ノワールの最適畑の一つです。

また、ナパ・ヴァレー各地の厳選した栽培農家と契約を結び、テロワールを重視したプレミアムワインを造ります。ワインメーカーはプロファイル・コレクションと同じアンドリュー・ライト氏が務めています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/カーネロス
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 6,600 税込
  • 白ワイン

メリーヴェール メリーヴェール ヴィンヤーズ ソーヴィニヨン ブラン ナパ ヴァレー [2019]

ナパの南東、ハウエルマウンテンの東側に位置するポープ・ヴァレーにあるジュリアナ・ヴィンヤードの非常に岩がちな畑。50%は全房プレス、残りの50%は除梗したのち一晩低温キープの後、プレスします。天然酵母にて樽発酵、シュール・リー。フレンチオーク樽7カ月熟成(新樽30%)します。 天然酵母発酵によるライチ、グーズベリー、湿った石やレモンの皮のアロマが感じられます。樽発酵とシュール・リー熟成がもたらす厚みとさわやかな酸味が深みとバランスをもたらしています。


■メリーヴェールの手掛けるブランド「メリーヴェール・ヴィンヤーズ」
メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレー適地の個性溢れる優れた葡萄から、品種毎の個性を活かし、各ヴィンテージ最高のワインを目指すブランドです。

ナパ・ヴァレーの目抜き通り国道128号線を北に向かいセント・ヘレナの街に入ると右手に広々としたガーデンと豪華なワイナリーがあり、人々を迎え入れてくれます。メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレーの畑にこだわり、ナパ・ヴァレーが生み出す品種の個性を最大限に引き出すことを使命としています。

セント・ヘレナ東斜面にある自社畑「プロファイル・エステート・ヴィンヤード」からは、ボルドー系赤ワイン品種、カーネロスのハイド・ヴィンヤードの南にある自社畑スタンレー・ランチからは冷涼品種が丁寧に栽培されます。スタンレー・ランチは、特にナパ・ヴァレーでは貴重であるピノ・ノワールの最適畑の一つです。

また、ナパ・ヴァレー各地の厳選した栽培農家と契約を結び、テロワールを重視したプレミアムワインを造ります。ワインメーカーはプロファイル・コレクションと同じアンドリュー・ライト氏が務めています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,380 のところ
販売価格 ¥ 5,128 税込
  • 白ワイン
  • WA90点

メリーヴェール メリーヴェール ヴィンヤーズ シャルドネ カーネロス ナパ ヴァレー [2018]

自社畑スタンリー・ランチの葡萄をメインに、ハイド・ヴィンヤード、ベイヴューヴィンヤードの葡萄をブレンドしています。サン・パブロ湾に近接した冷涼な畑の厳選されたされたロットを使用。野生酵母による100%樽発酵でマロラクテック発酵を行います。フレンチオーク樽11カ月熟成(新樽30%)しています。レモンカスタードにパイナップル、トーストの弾けるアロマ。カーネロスのシャルドネの典型的な例で、活き活きとした新鮮さを持ちながら、多層的で複雑なワインです。自然な酸味を残しながら、適度なリッチさをワインに与えています。その構造とわずかな塩味がブルゴーニュのシャルドネを彷彿とさせます。


■メリーヴェールの手掛けるブランド「メリーヴェール・ヴィンヤーズ」
メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレー適地の個性溢れる優れた葡萄から、品種毎の個性を活かし、各ヴィンテージ最高のワインを目指すブランドです。

ナパ・ヴァレーの目抜き通り国道128号線を北に向かいセント・ヘレナの街に入ると右手に広々としたガーデンと豪華なワイナリーがあり、人々を迎え入れてくれます。メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレーの畑にこだわり、ナパ・ヴァレーが生み出す品種の個性を最大限に引き出すことを使命としています。

セント・ヘレナ東斜面にある自社畑「プロファイル・エステート・ヴィンヤード」からは、ボルドー系赤ワイン品種、カーネロスのハイド・ヴィンヤードの南にある自社畑スタンレー・ランチからは冷涼品種が丁寧に栽培されます。スタンレー・ランチは、特にナパ・ヴァレーでは貴重であるピノ・ノワールの最適畑の一つです。

また、ナパ・ヴァレー各地の厳選した栽培農家と契約を結び、テロワールを重視したプレミアムワインを造ります。ワインメーカーはプロファイル・コレクションと同じアンドリュー・ライト氏が務めています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/カーネロス
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 6,600 のところ
販売価格 ¥ 5,940 税込
  • 赤ワイン
  • WA90点

メリーヴェール メリーヴェール ヴィンヤーズ カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー [2016]

ナパ・トップレベルの3つの畑ステージコーチ、ハードマン、ランチョ・チマイルスからブドウを調達しています。それぞれの畑毎に小さなタンクで5日間低温でキープした後、天然酵母にて発酵します。フレンチオーク樽22カ月熟成(新樽50%)しています。 プラム、ブラックベリー、チェリーなどの豊富なダークフルーツの香りに、なめし革や花崗岩のような鉱物的ミネラルが感じられます。口に含むと、活き活きとした酸がフレッシュさをもたらし、柔らかなタンニンとヴェルヴェットのような口当たりが感じられます。


■メリーヴェールの手掛けるブランド「メリーヴェール・ヴィンヤーズ」
メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレー適地の個性溢れる優れた葡萄から、品種毎の個性を活かし、各ヴィンテージ最高のワインを目指すブランドです。

ナパ・ヴァレーの目抜き通り国道128号線を北に向かいセント・ヘレナの街に入ると右手に広々としたガーデンと豪華なワイナリーがあり、人々を迎え入れてくれます。メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレーの畑にこだわり、ナパ・ヴァレーが生み出す品種の個性を最大限に引き出すことを使命としています。

セント・ヘレナ東斜面にある自社畑「プロファイル・エステート・ヴィンヤード」からは、ボルドー系赤ワイン品種、カーネロスのハイド・ヴィンヤードの南にある自社畑スタンレー・ランチからは冷涼品種が丁寧に栽培されます。スタンレー・ランチは、特にナパ・ヴァレーでは貴重であるピノ・ノワールの最適畑の一つです。

また、ナパ・ヴァレー各地の厳選した栽培農家と契約を結び、テロワールを重視したプレミアムワインを造ります。ワインメーカーはプロファイル・コレクションと同じアンドリュー・ライト氏が務めています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン77%、メルロ13%、マルベック6%、カベルネフラン4%
  • 750ml
通常価格 ¥ 11,000 のところ
販売価格 ¥ 9,900 税込
  • 白ワイン

メリーヴェール メリーヴェール ヴィンヤーズ アンティグア デザート ワイン [NV] 375ml

このワインの原型は、アンドレ・チェリチェフ氏がボーリュー・ヴィンヤードでソレラ方式で仕込んだものです。1980年代後半に、アンドレ・チェリチェフ氏が仕込んだ1970~1983年のワインを樽ごと購入し、これをベースにソレラ方式で造り続けています。果汁を発酵途中で上質なブランディを加え発酵を停止させ、長い樽熟成させた後にソレラに加えています。現在、このアンティグアのソレラは35年以上の熟成を経ています。アルコール度数:19%、残糖分:11%。

ナッツとオレンジピールの複雑なアロマ、厚みのあるリッチな口当たり。ティラミス、クリームブリュレなどデザートやチーズと楽しめます。


■メリーヴェールの手掛けるブランド「メリーヴェール・ヴィンヤーズ」
メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレー適地の個性溢れる優れた葡萄から、品種毎の個性を活かし、各ヴィンテージ最高のワインを目指すブランドです。

ナパ・ヴァレーの目抜き通り国道128号線を北に向かいセント・ヘレナの街に入ると右手に広々としたガーデンと豪華なワイナリーがあり、人々を迎え入れてくれます。メリーヴェール・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレーの畑にこだわり、ナパ・ヴァレーが生み出す品種の個性を最大限に引き出すことを使命としています。

セント・ヘレナ東斜面にある自社畑「プロファイル・エステート・ヴィンヤード」からは、ボルドー系赤ワイン品種、カーネロスのハイド・ヴィンヤードの南にある自社畑スタンレー・ランチからは冷涼品種が丁寧に栽培されます。スタンレー・ランチは、特にナパ・ヴァレーでは貴重であるピノ・ノワールの最適畑の一つです。

また、ナパ・ヴァレー各地の厳選した栽培農家と契約を結び、テロワールを重視したプレミアムワインを造ります。ワインメーカーはプロファイル・コレクションと同じアンドリュー・ライト氏が務めています。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 甘口
  • ミュスカドフロンティニャン100%
  • 375ml
通常価格 ¥ 6,050 のところ
販売価格 ¥ 6,050 税込
  • 赤ワイン
  • WA94点

■お取寄せ マルシアーノ エステート カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー [2017]

セント・ヘレナ西側山麓斜面の鉄分を多く含む母岩と石がちで水はけの良い堆積粘土土壌。小さな区画毎に収穫され、小さなステンレス槽で醗酵。温度管理システムが組み込まれコンクリート・エッグも一部使用。フランス産樽にて約2年の熟成。リッチで瑞々しく、しなやかな口当たりと凝縮感がある。リリースしたてでも複雑な土っぽさ、下草、苔むした木、土壌からくる鉄っぽさ、森林の中の香りなどを既に含み、フレッシュさも兼ね備える。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン85%、カベルネフラン10%、プティヴェルド5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 42,900 のところ
販売価格 ¥ 34,320 税込
  • 白ワイン
  • WA95点

■お取寄せ マウント エデン シャルドネ リザーヴ エステート [2016]

8haの自社畑でマウント・エデン・クローンを使用。100%樽醗酵、約10ヶ月樽熟成(新樽50%)。100%マロラクティック醗酵を終了させ、その後タンクに澱と共に移し約12ヶ月熟成後瓶詰め。樽のニュアンスと旨みがワインに溶け込みまろやかな仕上がり。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタクルーズマウンテン
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 14,850 のところ
販売価格 ¥ 11,880 税込
  • 赤ワイン

■お取寄せ ペドロンチェリ ワイナリー カベルネソーヴィニヨン スリー ヴィンヤーズ [2018]

米産樽60%(新樽30%)+仏産樽40%(新樽100%)16か月熟成。豊かなプラム、セージとトーストしたオークのアロマ、熟したチェリー、ブラック・オリーブ、煮詰めたブラックベリー・ジャムを思わせる味わいが広がり、ブラック・ペッパーのスパイシーさが余韻に残ります。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ドライクリークヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン86%、カベルネフラン9%、プティヴェルド4%、マルベック1%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,190 のところ
販売価格 ¥ 2,736 税込
  • ロゼワイン

■お取寄せ ペドロンチェリ ワイナリー ドライ ロゼ ジンファンデル ドライ クリーク ヴァレー [2019]

淡く色のついたプレス・ジュース(白ワイン造り)をステンレス・タンクで醗酵・熟成。ドライ・スタイルですが、ジンファンデルの果実が持つ自然なふくよかさを楽しめます。弾けるようなフレッシュさが非常にさわやかな印象。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ドライクリークヴァレー
  • スティル ワイン色: ロゼワイン甘-辛: 辛口
  • ジンファンデル100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,640 のところ
販売価格 ¥ 2,323 税込
  • 赤ワイン

■お取寄せ ペドロンチェリ ワイナリー カベルネ ソーヴィニヨン ブロック 007 [2018]

仏産+米産樽熟成 17ヶ月(新樽30%) 自社畑ドライ・クリーク・ランチの中にあるブロック007はカベルネ・ソーヴィニヨン クローン7を1992年に植えかえた区画。熟したプラムとブラックカラントにオークのニュアンスが加わり、凝縮したフレーバーとしっかりしたタンニンがエレガントなフィニィッシュを導きます。レーザープリントのスタイリッシュなボトル
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ドライクリークヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,180 のところ
販売価格 ¥ 3,478 税込
  • 赤ワイン

■お取寄せ パラドゥッチ カベルネソーヴィニヨン スモールロット [2018]

米産+仏産樽18か月熟成(新樽25%) ブラック・カラント、プラム、バニラのアロマを持ちます。深い味わい複雑な味わい、食事とのバランスがよく、胡椒の効いた牛肉などとの相性が良い。
  • アメリカ/カリフォルニア/メンドシーノ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン87%、シラー6%、メルロー3%、マルベック2%、ソウザン1%、プティシラー1%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,406 税込
  • 白ワイン

■お取寄せ スタッグリン シャルドネ [2019]

仏産樽発酵・樽熟成100% 10ヵ月熟成(新樽51%) 淡い黄金色に白桃、スイカズラ、柑橘類の魅力的なブーケがあるミディアム・ボディのワイン。 ミネラル感に砕石や濡れた石の香り。口中では白桃の蜂蜜漬け、シトラス・オイルとホワイト・カラント、バニラに仄かなオークの香りが感じられます。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ラザフォード
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 19,800 のところ
販売価格 ¥ 15,840 税込
  • 白ワイン

■お取寄せ サンタ バーバラ ワイナリー シャルドネ サンタ バーバラ カウンティ [2019]

ステンレス醗酵・熟成54%、樽醗酵・熟成46%(新樽10%) サンタバーバラカウンティ西部の数か所の畑のマルチヴィンヤードブレンド。二つの違う醸造方法をブレンドすることにより、フレッシュさと厚みが備わる。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタバーバラ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ94%、ソーヴィニヨンブラン3%、リースリング3%
  • 750ml
通常価格 ¥ 3,300 のところ
販売価格 ¥ 2,818 税込
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