(集計期間9月1日~9月14日) 2023.9.15更新
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ニュージーランドのワインを世界に知らしめた象徴的な白ワイン。クラウディ・ベイを語るときになくてはならないワインです。
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5秒で虜にさせられる、カリフォルニアの人気カベルネソーヴィニヨン!
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ワッシーズ・スタッフも皆で試飲して高評価!コスト・パフォーマンスに優れた、おススメのニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランです!!
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ワシントン州の人気生産者 Kヴィントナーズのオーナーが手掛けるブランド「サブスタンス」のカベルネ!!ワッシーズ・スタッフにも人気が高いワインです。
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ニュージーランドの人気生産者ヴィラマリアの「アース ガーデン」シリーズは、ニュージーランドのオーガニック認証機関の認定を受けた畑のブドウから造られるワインです!! 黒い果実やココアの香りに、樽からの甘いヴァニラやスパイスの香りが重なります。柔らかな口当たりの熟した果実味が感じられるフルボディの味わいで、シルキーなタンニンが感じられます。 ホークス・ベイの2021年ヴィンテージは素晴らしい夏が続き、特に黒ブドウは成熟に最高のコンディションとなりました。ブドウは、ホークスベイのテアワとソーラーのいずれもBioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑から収穫しています。水はけのよい砂利土壌のため凝縮したブドウが造られ、有機栽培にも適しています。 ブドウを破砕後、ブドウの風味がワインに溶け込むよう、優しく扱いながら果皮と共に発酵。発酵後、バリック樽で12ヶ月熟成を行い、ブレンド、清澄・濾過し瓶詰めしています。アルコール度数14.0%。 ワイン造りに使われる清澄剤などはバイオグロ認証のものが使われ、設備やタンクもオーガニックではないワインと徹底して分けられています。また、ブドウ栽培のための土壌から醸造に至るまで全て植物性のものが使われ、動物性のものは使用していません。 ■アースガーデン・シリーズについて アースガーデンは、BioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑のぶどうから丁寧に造られた、ヴィラマリアのサスティナブルの取り組みが形になったシリーズです。ラベルにはバイオグロの認定マークが入っており、ヴィーガン・フレンドリーで、ヴィーガンやベジタリアンの方にも安心してお楽しみいただけます。 ■ヴィラ・マリアについて ヴィラマリアは、1961年にジョージ・フィストニッチ氏によりオークランドに設立されたニュージーランドのプレミアムワインをリードするワイナリーで、2021年には創業60周年を迎えています。 ヴィラマリアは、世界中のワイン・コンペティションでニュージーランド最多の受賞歴を誇るワイナリーとしても有名です。その記録は連続35年以上に渡り、創業以来品質にこだわり、妥協をしないワイン造りの結果が数々の受賞につながっています。 イギリスの権威ある飲料専門誌「ドリンクス・インターナショナル」による「世界で最も称賛されるワイン・ブランド」では、2015年より6年連続トップ10に選ばれ、その後も毎年ランクインを続けており、ニュージーランドを代表するブランドとして広く認知されています。 また、1999年から有機栽培への取り組みを開始し、2007年に21haの畑がBioGroの有機認定を取得。現在、オークランド、ホークスベイ、マールボロに有機認定を受けた畑を所有しており、さらに全ての畑で有機栽培へ転換中です。 ヴィラマリア全てのワイナリー及びブドウ畑はサスティナブル・ワイングローイング・ニュージーランド(SWNZ:ニュージーランドのワイン造りにおけるサステイナブルの基本方針や基準を定めたワイン生産者向け認証法)の認可を受けています。
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ニュージーランドの人気生産者ヴィラマリアの「アース ガーデン」シリーズは、ニュージーランドのオーガニック認証機関の認定を受けた畑のブドウから造られるワインです!! このピノ・ノワールは、ボイセンベリーやブルーベリーのような黒い果実味に、ほのかな花のニュアンスと穏やかな酸味が表現されています。ココアパウダーようなタンニンとスモーキーなトースト香が複雑さを加え、豊かで土っぽいテクスチャーのフィニッシュへと続きます。 ブドウは、マールボロのアワテレ・ヴァレーとワイラウ・ヴァレーのいずれもBioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑から収穫しています。発酵、圧搾後、フランスオーク樽(新樽5%)と古樽で12ヶ月間熟成しています。アルコール度数13.5%。 ワイン造りに使われる清澄剤などはバイオグロ認証のものが使われ、設備やタンクもオーガニックではないワインと徹底して分けられています。また、ブドウ栽培のための土壌から醸造に至るまで全て植物性のものが使われ、動物性のものは使用していません。 ■アースガーデン・シリーズについて アースガーデンは、BioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑のぶどうから丁寧に造られた、ヴィラマリアのサスティナブルの取り組みが形になったシリーズです。ラベルにはバイオグロの認定マークが入っており、ヴィーガン・フレンドリーで、ヴィーガンやベジタリアンの方にも安心してお楽しみいただけます。 ■ヴィラ・マリアについて ヴィラマリアは、1961年にジョージ・フィストニッチ氏によりオークランドに設立されたニュージーランドのプレミアムワインをリードするワイナリーで、2021年には創業60周年を迎えています。 ヴィラマリアは、世界中のワイン・コンペティションでニュージーランド最多の受賞歴を誇るワイナリーとしても有名です。その記録は連続35年以上に渡り、創業以来品質にこだわり、妥協をしないワイン造りの結果が数々の受賞につながっています。 イギリスの権威ある飲料専門誌「ドリンクス・インターナショナル」による「世界で最も称賛されるワイン・ブランド」では、2015年より6年連続トップ10に選ばれ、その後も毎年ランクインを続けており、ニュージーランドを代表するブランドとして広く認知されています。 また、1999年から有機栽培への取り組みを開始し、2007年に21haの畑がBioGroの有機認定を取得。現在、オークランド、ホークスベイ、マールボロに有機認定を受けた畑を所有しており、さらに全ての畑で有機栽培へ転換中です。 ヴィラマリア全てのワイナリー及びブドウ畑はサスティナブル・ワイングローイング・ニュージーランド(SWNZ:ニュージーランドのワイン造りにおけるサステイナブルの基本方針や基準を定めたワイン生産者向け認証法)の認可を受けています。
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ニュージーランドの人気生産者ヴィラマリアの「アース ガーデン」シリーズは、ニュージーランドのオーガニック認証機関の認定を受けた畑のブドウから造られるワインです!! ライムやグレープフルーツなどの柑橘のアロマが広がります。口に含むと、フレッシュなハーブ、レモングラスやパッションフルーツの風味があり、新鮮な果実の凝縮感と豊かな酸味がバランスよく、のど越しの良いワインです。 ブドウは、マールボロのアワテレヴァレー及びワイラウヴァレーのいずれもBioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑から収穫しています。 ワイン造りに使われる酵母や清澄剤はBioGro認証のものが使われ、設備やタンクもオーガニックでないワインと徹底して分けられています。また、ぶどう栽培のための土壌から醸造に至るまで、全て植物性のものが使われ、動物性のものは使用していません。アルコール度数13.5%。 ■アースガーデン・シリーズについて アースガーデンは、BioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑のぶどうから丁寧に造られた、ヴィラマリアのサスティナブルの取り組みが形になったシリーズです。ラベルにはバイオグロの認定マークが入っており、ヴィーガン・フレンドリーで、ヴィーガンやベジタリアンの方にも安心してお楽しみいただけます。 ■ヴィラ・マリアについて ヴィラマリアは、1961年にジョージ・フィストニッチ氏によりオークランドに設立されたニュージーランドのプレミアムワインをリードするワイナリーで、2021年には創業60周年を迎えています。 ヴィラマリアは、世界中のワイン・コンペティションでニュージーランド最多の受賞歴を誇るワイナリーとしても有名です。その記録は連続35年以上に渡り、創業以来品質にこだわり、妥協をしないワイン造りの結果が数々の受賞につながっています。 イギリスの権威ある飲料専門誌「ドリンクス・インターナショナル」による「世界で最も称賛されるワイン・ブランド」では、2015年より6年連続トップ10に選ばれ、その後も毎年ランクインを続けており、ニュージーランドを代表するブランドとして広く認知されています。 また、1999年から有機栽培への取り組みを開始し、2007年に21haの畑がBioGroの有機認定を取得。現在、オークランド、ホークスベイ、マールボロに有機認定を受けた畑を所有しており、さらに全ての畑で有機栽培へ転換中です。 ヴィラマリア全てのワイナリー及びブドウ畑はサスティナブル・ワイングローイング・ニュージーランド(SWNZ:ニュージーランドのワイン造りにおけるサステイナブルの基本方針や基準を定めたワイン生産者向け認証法)の認可を受けています。
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オールド・ウィカ・パス・ロードは、ニュージーランドを代表する造り手のひとつ、ベル・ヒルのセカンド的ピノノワールです。 ■生産者のコメント 果実の甘い香りと共に擦ったマッチの香り、冷涼な海風を感じさせる青系果実、淡い色調とは裏腹に繊細だけど力強い香りが感じられます。 ジューシーな果実の核は一貫性と方向性があります。余韻は長く、継ぎ目のない塩味が感じられます。抽出は繊細ですが洗練されており、口の中に緊張感を伴う滑らかな飲み心地があります。 ■畑について 2019年のオールド・ウィカ・パス・ロード ピノノワールは、ベル ヒル・ヴィンヤードの区画Shelf(シェルフ)、Quarry(クォーリー)、Slope(スロープ)の厳選された5樽のブレンドです。 ■醸造について ほとんどの果実は除梗され、果実のみを多く含みます。区画Quarryで収穫されたピノノワールのクローンAM10/5と、区画Shelfで収穫された1998年植えられたピノノワールの発酵には少量の全房が使われています。 発酵期間は26-30日間です。発酵前は低温浸漬、発酵後は温かい温度にて浸漬を行います。バスケットプレスした後、フレンチオーク(新樽100%)で12か月熟成後、滓を取り除き、ブレンドして、8か月間タンクにて熟成させた後、瓶詰めされました。アルコール度13%。生産数1366本。 ■ベル・ヒルについて ベル・ヒルは、1997年にオーナー夫婦のマーセル・ギーセンとシェルウィン・ヴェルデゥイゼンによって、ニュージーランド/ノース・カンタベリーのウェカ・パス地区に創立された極小のブティック・ワイナリーです。 ベル・ヒルの造るワインは、メーリングリストだけで完売してしまうワイン・ラヴァー垂涎の的であり、同時にニュージーランドだけでなく世界で最も渇望されている存在なのです。
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愛娘イザベルの名前を冠したワイン。その名の通り、「イザベルは女性らしい豊潤で滑らかなピノ・ノワール」です。
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【話題のワインが新入荷です!!】 スクリーミング イーグルをはじめとする数多のカルトワインを手掛けてきた、アンディ・エリクソン自身のブランド★
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カベルネソーヴィニヨン
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5秒で虜にさせられる、カリフォルニアの人気カベルネソーヴィニヨン!
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ワシントン州の人気生産者 Kヴィントナーズのオーナーが手掛けるブランド「サブスタンス」のカベルネ!!ワッシーズ・スタッフにも人気が高いワインです。
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【話題のワインが新入荷です!!】 スクリーミング イーグルをはじめとする数多のカルトワインを手掛けてきた、アンディ・エリクソン自身のブランド★
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なんとナパ・カベルネが3000円以下!今、カリフォルニアで最も勢いのあるワイナリーのひとつであるスコット・セラーズが手掛ける「ハイ・コスパのナパ・ワイン」です。
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フリーマーク・アビーが造るナパ・ヴァレー カベルネ2018年は、濃いルビー色で、ブラックベリー、ボイセンベリー、ビングチェリーなどのフレーバーが支配的で、ミルクチョコレート、ココアパウダーをまぶしたチョコレート・ベリー・トリュフ、香り高い杉、ハーブのニュアンスも感じられます。 甘いオークのスパイスが非常によく溶け込んでおり、全体の複雑さを高めています。ボディは非常に充実しており、ソフトな口当たりで、ダークチェリーのフレーバーと相まって、最初から最後まで発展していきます。素晴らしいテクスチャー、溶け込んだタンニン、心地よい口当たりで、このカベルネはフルボディでリッチで豊かな味わいです。 主要な畑は、ボッシェ・ヴィンヤード(ラザフォード)、キーズ・ヴィンヤード(ハウエル・マウンテン)、オークヴィル・リーチ・ヴィンヤード(オークヴィル)、ステージコーチ・ヴィンヤード(アトラス・ピーク)、シカモア・ヴィンヤード(ラザフォード)です。ちなみに、ボッシェ・ヴィンヤードとシカモア・ヴィンヤードは、それぞれフリーマーク・アビーがブドウ購入権を独占しているフリーマーク・アビーのシングル・ヴィンード・カベルネが造られる銘醸畑です。 フレンチオーク樽(新樽40%)で27ヶ月間熟成しています。アルコール度数14.4%。 ■フリーマーク・アビーについて。 1886年、ナパヴァレーで16番目に、そして初の女性ワイナリーオーナーのワイナリーとして設立しました。アメリカの禁酒法時代を経た後に、南カリフォルニア出身の3人がオーナーとなり、この3人の名前をかけ合わせて「フリーマーク・アビー」とワイナリー名を改名し再出発しました。 。1967年には、7人の経営者たちによりワイナリーが購入され、今日シグネチャーともなるカベルネソーヴィニヨンをリリース。1976年のパリスの審判出展に選出された12のアメリカのワイナリーのうちの1つであり、赤白ワインともに出展することのできた唯一のワイナリーでもあります。 2006年からジャクソン・ファミリー・ワインズが経営しています。
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ピノノワール
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ニュージーランドの人気生産者ヴィラマリアの「アース ガーデン」シリーズは、ニュージーランドのオーガニック認証機関の認定を受けた畑のブドウから造られるワインです!! このピノ・ノワールは、ボイセンベリーやブルーベリーのような黒い果実味に、ほのかな花のニュアンスと穏やかな酸味が表現されています。ココアパウダーようなタンニンとスモーキーなトースト香が複雑さを加え、豊かで土っぽいテクスチャーのフィニッシュへと続きます。 ブドウは、マールボロのアワテレ・ヴァレーとワイラウ・ヴァレーのいずれもBioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑から収穫しています。発酵、圧搾後、フランスオーク樽(新樽5%)と古樽で12ヶ月間熟成しています。アルコール度数13.5%。 ワイン造りに使われる清澄剤などはバイオグロ認証のものが使われ、設備やタンクもオーガニックではないワインと徹底して分けられています。また、ブドウ栽培のための土壌から醸造に至るまで全て植物性のものが使われ、動物性のものは使用していません。 ■アースガーデン・シリーズについて アースガーデンは、BioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑のぶどうから丁寧に造られた、ヴィラマリアのサスティナブルの取り組みが形になったシリーズです。ラベルにはバイオグロの認定マークが入っており、ヴィーガン・フレンドリーで、ヴィーガンやベジタリアンの方にも安心してお楽しみいただけます。 ■ヴィラ・マリアについて ヴィラマリアは、1961年にジョージ・フィストニッチ氏によりオークランドに設立されたニュージーランドのプレミアムワインをリードするワイナリーで、2021年には創業60周年を迎えています。 ヴィラマリアは、世界中のワイン・コンペティションでニュージーランド最多の受賞歴を誇るワイナリーとしても有名です。その記録は連続35年以上に渡り、創業以来品質にこだわり、妥協をしないワイン造りの結果が数々の受賞につながっています。 イギリスの権威ある飲料専門誌「ドリンクス・インターナショナル」による「世界で最も称賛されるワイン・ブランド」では、2015年より6年連続トップ10に選ばれ、その後も毎年ランクインを続けており、ニュージーランドを代表するブランドとして広く認知されています。 また、1999年から有機栽培への取り組みを開始し、2007年に21haの畑がBioGroの有機認定を取得。現在、オークランド、ホークスベイ、マールボロに有機認定を受けた畑を所有しており、さらに全ての畑で有機栽培へ転換中です。 ヴィラマリア全てのワイナリー及びブドウ畑はサスティナブル・ワイングローイング・ニュージーランド(SWNZ:ニュージーランドのワイン造りにおけるサステイナブルの基本方針や基準を定めたワイン生産者向け認証法)の認可を受けています。
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6
オールド・ウィカ・パス・ロードは、ニュージーランドを代表する造り手のひとつ、ベル・ヒルのセカンド的ピノノワールです。 ■生産者のコメント 果実の甘い香りと共に擦ったマッチの香り、冷涼な海風を感じさせる青系果実、淡い色調とは裏腹に繊細だけど力強い香りが感じられます。 ジューシーな果実の核は一貫性と方向性があります。余韻は長く、継ぎ目のない塩味が感じられます。抽出は繊細ですが洗練されており、口の中に緊張感を伴う滑らかな飲み心地があります。 ■畑について 2019年のオールド・ウィカ・パス・ロード ピノノワールは、ベル ヒル・ヴィンヤードの区画Shelf(シェルフ)、Quarry(クォーリー)、Slope(スロープ)の厳選された5樽のブレンドです。 ■醸造について ほとんどの果実は除梗され、果実のみを多く含みます。区画Quarryで収穫されたピノノワールのクローンAM10/5と、区画Shelfで収穫された1998年植えられたピノノワールの発酵には少量の全房が使われています。 発酵期間は26-30日間です。発酵前は低温浸漬、発酵後は温かい温度にて浸漬を行います。バスケットプレスした後、フレンチオーク(新樽100%)で12か月熟成後、滓を取り除き、ブレンドして、8か月間タンクにて熟成させた後、瓶詰めされました。アルコール度13%。生産数1366本。 ■ベル・ヒルについて ベル・ヒルは、1997年にオーナー夫婦のマーセル・ギーセンとシェルウィン・ヴェルデゥイゼンによって、ニュージーランド/ノース・カンタベリーのウェカ・パス地区に創立された極小のブティック・ワイナリーです。 ベル・ヒルの造るワインは、メーリングリストだけで完売してしまうワイン・ラヴァー垂涎の的であり、同時にニュージーランドだけでなく世界で最も渇望されている存在なのです。
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10,780
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5
愛娘イザベルの名前を冠したワイン。その名の通り、「イザベルは女性らしい豊潤で滑らかなピノ・ノワール」です。
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6,270
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23
カレラの入門的ピノノワール!カリフォルニア/セントラルコーストの厳選されたブドウ畑で栽培されたブドウを使用しています。
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ソーヴィニヨンブラン
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4,730
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ニュージーランドのワインを世界に知らしめた象徴的な白ワイン。クラウディ・ベイを語るときになくてはならないワインです。
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ワッシーズ・スタッフも皆で試飲して高評価!コスト・パフォーマンスに優れた、おススメのニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランです!!
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ニュージーランドの人気生産者ヴィラマリアの「アース ガーデン」シリーズは、ニュージーランドのオーガニック認証機関の認定を受けた畑のブドウから造られるワインです!! ライムやグレープフルーツなどの柑橘のアロマが広がります。口に含むと、フレッシュなハーブ、レモングラスやパッションフルーツの風味があり、新鮮な果実の凝縮感と豊かな酸味がバランスよく、のど越しの良いワインです。 ブドウは、マールボロのアワテレヴァレー及びワイラウヴァレーのいずれもBioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑から収穫しています。 ワイン造りに使われる酵母や清澄剤はBioGro認証のものが使われ、設備やタンクもオーガニックでないワインと徹底して分けられています。また、ぶどう栽培のための土壌から醸造に至るまで、全て植物性のものが使われ、動物性のものは使用していません。アルコール度数13.5%。 ■アースガーデン・シリーズについて アースガーデンは、BioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑のぶどうから丁寧に造られた、ヴィラマリアのサスティナブルの取り組みが形になったシリーズです。ラベルにはバイオグロの認定マークが入っており、ヴィーガン・フレンドリーで、ヴィーガンやベジタリアンの方にも安心してお楽しみいただけます。 ■ヴィラ・マリアについて ヴィラマリアは、1961年にジョージ・フィストニッチ氏によりオークランドに設立されたニュージーランドのプレミアムワインをリードするワイナリーで、2021年には創業60周年を迎えています。 ヴィラマリアは、世界中のワイン・コンペティションでニュージーランド最多の受賞歴を誇るワイナリーとしても有名です。その記録は連続35年以上に渡り、創業以来品質にこだわり、妥協をしないワイン造りの結果が数々の受賞につながっています。 イギリスの権威ある飲料専門誌「ドリンクス・インターナショナル」による「世界で最も称賛されるワイン・ブランド」では、2015年より6年連続トップ10に選ばれ、その後も毎年ランクインを続けており、ニュージーランドを代表するブランドとして広く認知されています。 また、1999年から有機栽培への取り組みを開始し、2007年に21haの畑がBioGroの有機認定を取得。現在、オークランド、ホークスベイ、マールボロに有機認定を受けた畑を所有しており、さらに全ての畑で有機栽培へ転換中です。 ヴィラマリア全てのワイナリー及びブドウ畑はサスティナブル・ワイングローイング・ニュージーランド(SWNZ:ニュージーランドのワイン造りにおけるサステイナブルの基本方針や基準を定めたワイン生産者向け認証法)の認可を受けています。
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ワイン業界でソムリエ協会に並んで人気のある資格「WSET」のテイスティング講習でも使用されたこともあるソーヴィニヨン・ブランです!!
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2,090
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12
ニュージーランドのソーヴィニヨンブランらしい、レモン、ライム、グースベリー、トロピカルフルーツなどの豊かな果実感。特徴的な青草やハーブのニュアンスに、フレッシュな酸味とのバランスも素晴らしいです。透明感とパワフルさが共存し、余韻もキレイで心地よい、すっきり爽やかな辛口タイプです。 パプリカのグリル、アスパラガスの天ぷら、筍の木の芽和え、じゃこ山椒と万願寺唐辛子の炒め物、胡桃柚餃子などと相性が良いです。 ■インヴィーヴォについて インヴィーヴォは、ニュージーランドのマールボロとセントラルオタゴから、ワールド・クラスのワインを生産するプレミアム・ワイナリーです。ニュージーランド人、Tim LightbourneとRob Cameron(ワインメーカー)の2人によって、2007年に設立されました。 設立後、2009年、2010年には、ロンドンで行われたインターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション(IWSC)で、ニュージーランドワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤーに2年連続で輝きました。2010年には、ピノノワールが、IWSCにて、40人以上のマスター・オブ・ワインの審査員により、トップ3(Top 3 in the world)のピノノワールに選ばれました。 また、ソーヴィニヨンブランは、デカンター誌にて、5つ星とゴールドメダルを受賞、Decanter World Wine Award 2010においては、世界トップ10のソーヴィニヨン・ブラン(Top10 Sauvignon Blanc in the world)に選ばれるなど、短期間で世界市場に認められるワイナリーに成長しています。
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シャルドネ
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【デカンタ誌:97点】トレフェッセンは手掛ける高品質ワイン、是非お試しください。
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9999
ノンアルコールの白ワインです!!瑞々しい樹木の果実、ゴールデン・デリシャス・アップルと地元でとれる蜂蜜の香りに、オークとバニラのスパイスがフィニッシュに加わります。アルコール度数:0.5%。 ウォーターブルックワイナリーが自信を持ってつくった高品質シャルドネワインから丁寧にアルコールを除去することでこのワインは生まれます。ジュースではない本格的なワインから生まれるプレミアム・アルコール除去ワインがこの「クリーン」です。 アルコールの除去は、最新技術スピニング・コーン・カラム法(薄膜式の真空蒸留法)で行います。このプロセスでは、エッセンス・ストリップと言われるワインの最も揮発性の高いアロマを優しく抽出します。アルコールを除去した後に、このエッセンスを戻すことで、ワイン本来のプロフィールの多くを維持する事が出来るのです。
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4,213
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22
ジャガーナットは、高い人気とコスパを誇るカリフォルニア・ワインの人気生産者「ボーグル」の希少な最上級ワインです!!
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3,630
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3,144
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1
カリフォルニアを代表するシャルドネやピノ・ノワールの造り手「キスラー」や、「ギャップス・クラウン」、「スリー・スティックス」などソノマを代表する高級ワイナリーや畑を所有する実業家であるビル・プライス氏が手掛けるお手頃価格の高品質ソノマ・シャルドネです!! クラシックで、冷涼な気候のシャルドネは、生き生きとした青リンゴ、洋ナシや花やのようなアロマに溢れ、フレッシュな白桃などのストーン・フルーツ、柑橘類、鮮やかなミネラル感が口の中に広がります。 発酵はステンレス・タンク。オーク樽は不使用、マロラクティック発酵は行っていません。アルコール度数14.5%。
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アメリカで「ブドウ王」と呼ばれた長澤 鼎(ながさわ かなえ)がイギリスに旅立った1865年から、2015年に150周年となったことを記念し、ラベルおよびワイン名をリニューアルしています! かつて、長澤がブドウを育て、ワインを造ったカリフォルニアのソノマ/ロシアン・リヴァー・ヴァレーの畑から生まれるブドウを使い、豊かな果実味と樽の風味を持ちながら、冷涼な気候がもたらす酸味の効いたバランスの良いスタイルに仕上げています。契約畑、ステンレスタンク発酵、 フレンチオークにて熟成。 ■長澤 鼎(ながさわ かなえ)について 長澤 鼎は1800年代中期、幕末の薩摩藩から13歳の若さで18名の同志とともに密かにイギリスに留学しました。その後、キリスト教団に入会して、ブドウ栽培を学び、アメリカ東海岸からカリフォルニアに渡った長澤はカリフォルニア州ソノマ郡にワイナリーを設立、フィロキセラ禍や禁酒法などの苦難を乗り越え商業的な大成功を収め、「ブドウ王(グレープ・キング)」と呼ばれ米国で最も成功した日本人として尊敬を集めるようになりました。 カリフォルニア州内の10大ワイナリーに名を連ねるに至った長澤のワイナリーでしたが、かつて米国内で広まった日系人差別の歴史の中でその事業を親族に正当に引き継ぐことを許されず、この偉大なサムライ・ストーリーは闇に葬られ忘れ去られていきました。 長い月日が流れ、1983年、レーガン大統領来日の際、国会での公式スピーチにおいて福沢諭吉や松尾芭蕉と並び長沢鼎の米国における多大なる功績を取り上げ、褒め称えた事をきっかけに、各メディアが取り上げ、様々な書籍が出版されたことで再び多くの日本人の知るところとなりました。 ソノマ郡サンタローザ市は、現在のカリフォルニアのワイン産業に大きな影響を与えた、彼の偉業に敬意を表し、長澤が遺したワイナリー跡地を「Nagasawa Community Park」として今に残しています。 長澤が、所有した土地の一部は現在パラダイス・リッジ・ワイナリーが継承し、その偉業に感銘を受けたビック・ファミリーにより彼の名を冠した高品質でエレガントなシャルドネとジンファンデルが造られました。
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ニュージーランドの人気生産者ヴィラマリアの「アース ガーデン」シリーズは、ニュージーランドのオーガニック認証機関の認定を受けた畑のブドウから造られるワインです!! 黒い果実やココアの香りに、樽からの甘いヴァニラやスパイスの香りが重なります。柔らかな口当たりの熟した果実味が感じられるフルボディの味わいで、シルキーなタンニンが感じられます。 ホークス・ベイの2021年ヴィンテージは素晴らしい夏が続き、特に黒ブドウは成熟に最高のコンディションとなりました。ブドウは、ホークスベイのテアワとソーラーのいずれもBioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑から収穫しています。水はけのよい砂利土壌のため凝縮したブドウが造られ、有機栽培にも適しています。 ブドウを破砕後、ブドウの風味がワインに溶け込むよう、優しく扱いながら果皮と共に発酵。発酵後、バリック樽で12ヶ月熟成を行い、ブレンド、清澄・濾過し瓶詰めしています。アルコール度数14.0%。 ワイン造りに使われる清澄剤などはバイオグロ認証のものが使われ、設備やタンクもオーガニックではないワインと徹底して分けられています。また、ブドウ栽培のための土壌から醸造に至るまで全て植物性のものが使われ、動物性のものは使用していません。 ■アースガーデン・シリーズについて アースガーデンは、BioGro(バイオグロ=ニュージーランドの有機認定機関)認定を受けた畑のぶどうから丁寧に造られた、ヴィラマリアのサスティナブルの取り組みが形になったシリーズです。ラベルにはバイオグロの認定マークが入っており、ヴィーガン・フレンドリーで、ヴィーガンやベジタリアンの方にも安心してお楽しみいただけます。 ■ヴィラ・マリアについて ヴィラマリアは、1961年にジョージ・フィストニッチ氏によりオークランドに設立されたニュージーランドのプレミアムワインをリードするワイナリーで、2021年には創業60周年を迎えています。 ヴィラマリアは、世界中のワイン・コンペティションでニュージーランド最多の受賞歴を誇るワイナリーとしても有名です。その記録は連続35年以上に渡り、創業以来品質にこだわり、妥協をしないワイン造りの結果が数々の受賞につながっています。 イギリスの権威ある飲料専門誌「ドリンクス・インターナショナル」による「世界で最も称賛されるワイン・ブランド」では、2015年より6年連続トップ10に選ばれ、その後も毎年ランクインを続けており、ニュージーランドを代表するブランドとして広く認知されています。 また、1999年から有機栽培への取り組みを開始し、2007年に21haの畑がBioGroの有機認定を取得。現在、オークランド、ホークスベイ、マールボロに有機認定を受けた畑を所有しており、さらに全ての畑で有機栽培へ転換中です。 ヴィラマリア全てのワイナリー及びブドウ畑はサスティナブル・ワイングローイング・ニュージーランド(SWNZ:ニュージーランドのワイン造りにおけるサステイナブルの基本方針や基準を定めたワイン生産者向け認証法)の認可を受けています。
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南オーストラリア/バロッサ・ヴァレーのシラーズ100%で造られる赤ワイン。 ダークプラムとブラックベリーなどの豊かな香りが感じられ、タールとグラファイトの香りにドライハーブとタバコのほのかな香りが続きます。口の中では、ダークフルーツとしなやかなタンニンの骨格を持ち、コーヒー豆や杉のフレーバーが広がります。ダークフルーツとホワイトペッパーのスパイスをたっぷりと感じるフィニッシュです。 バロッサ・ヴァレーのシラーズは、バロッサ・ヴァレーの北西に位置するマラナンガとセペルツフィールド、そしてバロッサ・ヴァレー南部のリンドック・ヴァレーの成熟した畑から収穫されたブドウを使用しています。果実はコンクリートタンクで別々に醸造され、バスケットプレスされた後、4500Lのフレンチオークの大樽に詰められ、15か月間熟成され、無濾過・無清澄で瓶詰めしています。 ■パウエル&サンについて オーストラリアワインの大人気ワイナリー「トルブレック」のワイン・ビジネスをゼロから立ち上げた伝説の男「デヴィッド・パウエル」。2013年にトルブレックを去ったパウエルは、2014年に息子のカラムと共にワイナリーを立ち上げ、パウエル&サンと名付けました。パウエル&サンでも、以前と同じように、高い評価を受けるワインを造って続けています。
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このワインのユニークなラベルは、ジンファンデルの古木をイメージしたマクナブ・リッジのオリジナル・キャラクターです。ワイン名は、古木の大木(ジンファンデル)+ ゴジラ=ジンジラという造語です。 ラベルのデザインは、2015年ヴィンテージより、夜中に現れるモンスターではなく、デイブレイク(夜明け)とともに現れるニュー・ヴァージョン、ラベルの背景が明るい色合いとなっています。 ジンジラはブラックベリー、ボイスンベリー、ラズベリーやダークチェリーのアロマ、味わいが特徴です。このワインはジャミーという言葉に新しいイメージを与えています。ベリー類、チョコレート、ペッパーや様々なスパイスの味が凝縮され、幾層にも重なり合うように感じられます。 口の中にまとわり付くような濃厚でスパイシーなジンファンデルですが、15%のアルコール度数を感じさせない全体的にバランスが取れた優美な味わいです。ジンファンデルをお飲みになったことがない方にも楽しんでいただける素直に美味しい赤ワインです。 バーベキューリブやグリルしたお肉、牛ステーキなどの重めのお料理との相性はもちろんのこと、ハンバーガーやスパイシーチキンなどにも合わせやすいワインです。 このワインに使用したブドウのうち95%は、カリフォルニア/メンドシーノにある畑のもので、樹齢72年の古木の畑~20年ほどの成熟した木のブドウです。残りの5%もロダイにある古木の畑から収穫した上質なブドウです。 2017年ヴィンテージは85%ジンファンデルにプティシラー10%、ピノタージュ3%、シラー2%をブレンドしています。フレンチオークとアメリカンオークの両方を用い、14ヶ月樽熟成を行っています。
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オーストラリアの「ナチュラルワイン」を牽引する人気生産者ルーシー・マルゴの希少なワイン!
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オーストラリアの「ナチュラルワイン」を牽引する人気生産者ルーシー・マルゴの希少なワイン!
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