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  • 赤ワイン
  • WA93点

■お取寄せ シャペレ シグニチャー カベルネ ソーヴィニヨン [2019]

色濃く、力強く凝縮し、カシス、ダークチェリー、プラム、チョコと甘いベーキングスパイスの魅力的なアロマの後に、焦がしたオーク、カルダモン、クローブ、バニラの風味が続く。口内にエスプレッソ、杉、アニスがハーブの風味と上品に広がり、滑らかなタンニンのもとで、奥深いニュアンスが長く余韻まで残る。30年以上続くシャペレのフラグシップワイン。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口甘-辛: 辛口
  • カベルネソーヴィニヨン77%、プティヴェルド12%、メルロ3%、、マルベック8%
  • 750ml
通常価格 ¥ 16,500 のところ
販売価格 ¥ 13,200 税込
  • 赤ワイン

フリーマーク アビー カベルネ ソーヴィニヨン ナパ ヴァレー [2017]

フリーマーク・アビーが造るナパ・ヴァレーのカベルネは、深いガーネット色で、森の黒い果実、ダークチェリー、コケモモの香りに、エスプレッソ、ダークチョコレート、杉、黒鉛のニュアンスが加わっています。

口に含むと、チョコレートトリュフ、ベリーパイ、モカ、ブラックペッパーのフレーバーが広がります。甘いオークのスパイスがワインに活力を与え、中盤の味わいは豊かでクリーミー、よく溶け込んだタンニンが特徴です。長い余韻があり、リッチな料理と相性が良く、またワインだけでも美味しくいただけます。

主要な畑は、ボッシェ・ヴィンヤード(ラザフォード)、シカモア・ヴィンヤード(ラザフォード)、オークヴィル・ヴィンヤード(オークヴィル)、アタロン・ヴィンヤード(カリストガ)です。ちなみに、ボッシェ・ヴィンヤードとシカモア・ヴィンヤードは、それぞれフリーマーク・アビーがブドウ購入権を独占しているフリーマーク・アビーのシングル・ヴィンード・カベルネが造られる銘醸畑です。

フレンチオーク樽(新樽37%)で27ヶ月間熟成しています。アルコール度数14.5%。


■フリーマーク・アビーについて。
1886年、ナパヴァレーで16番目に、そして初の女性ワイナリーオーナーのワイナリーとして設立しました。アメリカの禁酒法時代を経た後に、南カリフォルニア出身の3人がオーナーとなり、この3人の名前をかけ合わせて「フリーマーク・アビー」とワイナリー名を改名し再出発しました。。

1967年には、7人の経営者たちによりワイナリーが購入され、今日シグネチャーともなるカベルネソーヴィニヨンをリリース。1976年のパリスの審判出展に選出された12のアメリカのワイナリーのうちの1つであり、赤白ワインともに出展することのできた唯一のワイナリーでもあります。

2006年からジャクソン・ファミリー・ワインズが経営しています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン84%、メルロ12%、プティヴェルド2%、マルベック1%、カベルネフラン1%
  • 750ml
通常価格 ¥ 11,000 のところ
販売価格 ¥ 9,229 税込
  • 赤ワイン
  • WS96点

■お取寄せ フェルトン ロード ピノ ノワール バノックバーン S [2017]

赤と黒の果実にフローラルの華やかな香りが立ち、シルキーなテクスチュアに続いて、酸に縁取られた瑞々しいフルーツの甘美な風味が広がる。 バノックバーンの4つの自社畑のブドウを使用。
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 8,800 のところ
販売価格 ¥ 7,040 税込
  • 赤ワイン
  • WA92点
  • WS92点

■お取寄せ フランクランド エステート オルモズ リウォード S [2009]

西オーストラリア州でも特に冷涼な産地のメルロとカベルネ フランを主体としたボルドー右岸ブレンド。ダークベリーやプラムとともに杉、バニラが香り立ち、ココアや湿った土のニュアンスが落ち着いた気品を与えている。きめ細かいタンニンに覆われた厚みのある口当たりで、長期熟成に向くストラクチャーがある。樽熟成18ヶ月。
  • オーストラリア/西オーストラリア/フランクランドリヴァー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口甘-辛: 辛口
  • カベルネフラン70%、メルロ13%、マルベック10%、カベルネソーヴィニヨン7%
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,150 のところ
販売価格 ¥ 5,720 税込
  • 白ワイン
  • WA91点

■お取寄せ フェルトン ロード シャルドネ バノックバーン S [2014]

柑橘の花、グレープフルーツの皮にほのかなヘーゼルナッツの風味が香り立つ。リッチな口当たりとは対象的に、多くの風味が途切れなく続き、ほのかな新樽のフレイヴァーが漂う。塩っぽく、溌剌とした柑橘系の酸が火打ち石のニュアンスと混じり、チョーク質的なフィニッシュへ導かれ、優雅さを纏っている。
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 7,700 のところ
販売価格 ¥ 6,160 税込
  • 赤ワイン
  • WA91点

■お取寄せ ヴァーナー ヒドゥン ブロック ピノ ノワール [2014]

芳醇な赤い果実をフローラルなアロマが縁取り、リッチに熟したスイートなレッドチェリーの果実味が広がる。3つの区画のピノ ノワールの中で最も力強さがあるが、しっかりとした酸とタンニンが力みを抑え、フィニッシュは丸みを帯び、長い余韻が続く。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタクリーズ/サンタクルーズマウンテンズ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 8,580 のところ
販売価格 ¥ 6,864 税込
  • 赤ワイン
  • WA92点

■お取寄せ ヴァーナー ピクニック ブロック ピノ ノワール [2014]

ダークフルーツ、ブラックチェリー、スモークが混じるアロマにフローラルな香りが縁取り、フレッシュでアロマティックな果実が終始シルキーなテクスチャーのもと心地よく広がる。きめ細やかなタンニンが伴う繊細なフィニッシュ。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタクリーズ/サンタクルーズマウンテンズ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口甘-辛: 辛口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 8,580 のところ
販売価格 ¥ 6,864 税込
  • 白ワイン
  • WA91点

■お取寄せ フランクランド エステート リースリング S [2017]

柑橘の白い花をライムとスパイスが縁取る爽やかな香り立ち。豊かで活力ある果実と酸のバランスが均衡し、ドライで引き締まったフィニッシュへと続く。有機認証の自社畑で栽培したブドウを低温で4-6週間発酵させ、シュルリー熟成。
  • オーストラリア/西オーストラリア/フランクランドリヴァー
  • スティル ワイン色: 白ワイン軽-重: 中口甘-辛: やや辛口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,400 のところ
販売価格 ¥ 3,643 税込
  • 赤ワイン
  • WA95点

■お取寄せ カテナ カテナ サパータ マルベック アルヘンティーノ [2013]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。カテナ家の100年におよぶマルベック探求の集大成と言えるワイン。所有している畑のうち優良なマルベックが育つアドリアンナ畑とニカシア畑の中で更に最良の区画を定義づけ、そこで収穫されるブドウのみを使用。印象的な黒いラズベリー香に、官能的なオークのニュアンス。フルボディで、確固とした酸味が豊かに口中に広がり、甘やかなタンニンと、長く続くミネラルやなめし皮、ビターチョコレートのヒントを持つ余韻。
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • マルベック100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 14,850 のところ
販売価格 ¥ 11,880 税込
  • 白ワイン
  • WA97点

■お取寄せ カテナ カテナ サパータ アドリアンナ ヴィンヤード ホワイトボーンズ シャルドネ [2018]

3代目ニコラスは2009年にDecanter誌のマンオブザイヤーに南米で初選出。国内外の高い評価でアルゼンチンプレミアムワイナリーとして知られています。現在は娘ラウラの区画毎の土壌研究など品質向上に努めています。カテナ家所有の最も標高の高いアドリアンナ畑のとある区画から、特に石灰質の土壌が広がる畝を厳選。低温で長い時間をかけた発酵、フレンチオークでの12-16ヶ月の熟成を経て、清澄・濾過せずにボトリング。鮮やかな柑橘類や白い果実、白い花を思わせる香り。豊かな構成のワインで、洋梨やりんご、フローラルのフレーバーに、塩味を思わせる味わい。はっきりとしていて、クリーンな余韻が長いワイン。
  • アルゼンチン/メンドーサ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 14,300 のところ
販売価格 ¥ 11,440 税込
  • 赤ワイン
  • WA90点

■お取寄せ フリーニ ロッソ ディ モンタルチーノ [2016]

フリーニ家は旧家で、14世紀にイギリスに移住。メディチ家崩壊後帰国し、ハプスブルグ家に仕え、トスカーナのマレンマに領地を所有。ワイン造りを経験し、1905年モンタルチーノに移住し、ワイナリーを経営。定温(27-30度)で発酵、3.5hlの新樽20%と、アリエの樽で6-9ヶ月熟成。その後、瓶熟3ヶ月後リリース。スミレや野いちごなどの赤いベリー系果実のチャーミングな香り。美しい酸があり、口当たりも滑らか。果実の余韻も十分に楽しめる ワイン。
  • イタリア/トスカーナ/モンタルチーノ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • サンジョヴェーゼ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,500 のところ
販売価格 ¥ 4,400 税込
  • 赤ワイン
  • WA92点

■お取寄せ クロ ラ マドレーヌ [2018]

  • フランス/ボルドー/サンテミリオン
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • メルロ、カベルネフラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 14,300 のところ
販売価格 ¥ 11,440 税込
  • 赤ワイン

■お取寄せ シャントレーヴ ニュイ サン ジョルジュ レ チュイヨー [2020]

【栗山さん2020VTコメント】ニュイ・サン・ジョルジュ村の北側、ヴォーヌ・ロマネ寄りに位置しており、石灰の礫と石灰土壌の粘土が入り混じるテロワール。豊潤な果実味にシルキーなタンニン。透明感があり、暑いミレジムにあって暑さを感じさせません。若くして飲んで良し、寝かしても良しです。(買いぶどう)
  • フランス/ブルゴーニュ/ニュイサンジョルジュ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン甘-辛: 辛口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 9,900 のところ
販売価格 ¥ 7,920 税込
  • 赤ワイン

■お取寄せ シャントレーヴ アロース コルトン プルミエ クリュ レ ポーラン [2020]

【栗山さん2020VTコメント】コルトン特級レ・マレショードの斜面斜め下に位置するプルミエ・クリュ。アロースらしい洗練されたスパイシーさ。豊富だけれども柔らかいタンニンに凝縮感も加わり、バランスの良い仕上がりです。(買いぶどう)
  • フランス/ブルゴーニュ/アロースコルトン
  • スティル ワイン色: 赤ワイン甘-辛: 辛口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 12,100 のところ
販売価格 ¥ 9,680 税込
  • 赤ワイン
  • WA96点

リッジが世界に誇る最高のジンファンデル
【正規品】 リッジ リットン スプリングス [2018]

リッジが世界に誇る最高のジンファンデル。カイザーヴィルとともにリッジの二枚看板ジンファンデルをなす1本。黒系果実やスパイスの風味と、強健な渋味が特徴。凝縮感の強い壮大なスケールのワインです。

■ワインメーカー・テイスティング・ノート
ブラックベリー、ペッパー、甘草の香りが感じられます。フルボディで、熟したプラム、よく融和したタンニン、長くて後味のよいフィニッシュが続きます。


■自社畑リットン・スプリングスについて
自社畑リットン スプリングスは、ソノマ郡ヒールスバーグの町の北に位置しています。ソノマ郡のドライ・クリーク・ヴァレーとアレキサンダー・ヴァレーを分かつ、テラス状台地と丘陵に畑は広がっています。土壌は多様ですが、主に砂利混じりの粘土質土壌。丘陵地では砂利混じりのクレイ・ローム(埴壌土)です。

リットン・イースト(東部)には、ジンファンデル、ペティト・シラー、グルナッシュ、カリニャンが、1901年(32エーカー)、1910年(11エーカー)に、それぞれ植樹されています。また、1997-1998年植樹のジンファンデルとペティ・シラーが5エーカーあります。

リットン・ウェスト(西部)には、1953-1968年に植え替えられたジンファンデル、ペティト・シラー、カリニャンが26エーカー。1980年代に植えられたジンファンデルとプティ・シラーが2.5エーカー。1990年代に植えられたジンファンデルとペティト・シラーが42.8エーカー。加えて、2000年代に植えられたジンファンデル、少量のペティト・シラー、少量のカリニャンで合計60エーカーの畑があります。

■醸造について
ブドウを手済みで手収穫。ブドウを除梗、破砕し、自生酵母で発酵を経て、天然乳酸菌でのマロラクティック発酵100%。マセレーション開始後9日目に圧搾しています。熟成は、天日乾燥させたアメリカンオーク樽100%(新樽10%)で14か月樽熟成しています。
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ドライクリークヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ジンファンデル72%、プティシラー18%、カリニャン8%、マタロ2%
  • 750ml
通常価格 ¥ 9,680 のところ
販売価格 ¥ 9,680 税込
  • 白ワイン

ブルゴーニュ、ヴォギュエの醸造長フランソワ・ミエとのコラボ
プロフェッツ ロック キュヴェ オー アンティポード ブラン 白 [2019]

このプロフェッツ・ロックのキュヴェ・オー・アンティポード・ブランは、シャンボール・ミュジニィのコント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエの醸造責任者フランソワ・ミエ氏と、ニュージーランド/セントラル・オタゴのプロフェッツ・ロックとのコラボレーション・キュヴェです。

この特別なコラボ・ワインは、「地球の反対側にある2つの地点」という意味の「Antipodes(アンティポード)」という名でリリースされています。フランソワ・ミエ氏が、ブルゴーニュ以外の場所でワインを造ることもあり、世界的な注目の的となっています。

スパイシーでエキゾチック、エレガンスとフィネスが感じられる魅惑的なブーケ。香りと味わいの両方において、白桃と梨のピュアな果実のアタックに始まり、リンゴや白い花のニュアンスが感じられます。 柔らかい塩味が感じられる層を成したミネラルは、テクスチャーと深みのある複雑味を与えています。シルクとサテン生地のようなクリーミー質感。上質なタンニンによる長い余韻が続きます。

セントラルオタゴ/ロウバーンに位置する畑から手摘みで収穫したブドウを使用。天然酵母による発酵。新樽比率15%。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 16,500 のところ
販売価格 ¥ 16,500 税込
  • 赤ワイン

ブルゴーニュ、ヴォギュエの醸造長フランソワ・ミエとのコラボ
プロフェッツ ロック キュヴェ オー アンティポード 赤 [2019]

このプロフェッツ ロックのキュヴェ オー アンティポードは、シャンボール・ミュジニィのコント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエの醸造責任者フランソワ・ミエ氏と、ニュージーランド/セントラル・オタゴのプロフェッツ・ロックとのコラボレーション・キュヴェです。

この特別なコラボ・ワインは、「地球の反対側にある2つの地点」という意味の「Antipodes(アンティポード)」という名でリリースされています。フランソワ・ミエ氏が、ブルゴーニュ以外の場所でワインを造ることもあり、世界的な注目の的となっています。

場所はセントラルオタゴのサブリージョンであるベンディゴ。標高が高く急峻なテラスといった特徴のあるホームヴィンヤードで収穫しました。この素晴らしい畑は、片岩と石英の混じった粘土質および石灰質の土壌です。すばらしい凝縮感と味わいに最適の果実を得るために、成長期にキャノピーマネジメントと果実栽培を入念に行っています。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 19,800 のところ
販売価格 ¥ 19,800 税込
  • 赤ワイン
  • WA93点

ヴィンテージから5年間熟成したのちにリリース
【化粧箱入り】 プロフェッツ ロック レトロスペクト ピノノワール [2015]

ヴィンテージから5年間熟成したのちにリリースされた秘蔵ワイン「レトロスペクト ピノノワール」。

プロフェッツロック・ロックのホームヴィンヤードが持つユニークな個性を余すことなく表現するために造り出され、 じっくりと時間をかけて熟成した生産本数僅か1512本のワインです。

ダークベリーや香辛料、スミレ、トリュフなどの力強く、上品で魅力あふれる香り。熟したプラムやチェリー、スパイスなどの非常に凝縮感のある味わい。タンニンのうまみと複雑味が感じられるワインに仕上がっています。


標高が高く急峻なテラスといった特徴あるプロフェッツ・ロックのホームヴィンヤードは、片岩と石英の混じった粘土質および石灰質の土壌です。すばらしい凝縮感と、味わいに最適な果実を得るために、ブドウの生育期にはキャノピーマネジメントと果実管理を入念に行っています。

ブドウは手摘みで収穫。除梗後、除梗しない全房の状態のぶどうと共に、土着の天然酵母だけを用いて発酵が行われました。新樽比率35%のフレンチオーク樽で17ヶ月間熟成しています。ボトリング後、ブショネのないディアムコルクで打栓されました。 ボトリングは、フィルターをかけずに行われました。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 18,700 のところ
販売価格 ¥ 14,960 税込
  • 赤ワイン

2つの自社畑のピノから造られる
プロフェッツ ロック インフュージョン ピノノワール [2019]

インフュージョンは、プロフェッツ・ロックの2つの自社畑のピュアで優しい味わいを表現しています。ストロベリーやレッドチェリーにスパイスのニュアンスが混じる、フレッシュでジューシーな味わいに長い余韻が続きます。ピノ・ノワールのアロマとエキスのみを純粋に抜き出したフレッシュな味わいで様々なお料理に合わせることができます。生ハムやサラミ、ピザなどとピッタリです。


セントラル・オタゴのベンディゴの高い標高に位置する急斜面の自社畑ロッキー・ポイント・ヴィンヤード(80%)とホーム・ヴィンヤード(20%)から収穫されたブドウを使用しています。ロッキー・ポイント・ヴィンヤードは石ころが転がる土壌、一方のホーム・ヴィンヤードは方岩、粘土、石灰岩などを含む稀有なミックス土壌です。生育期のキャノピーマネジメントや入念な作物管理により凝縮感と香り、味わいを伴う十分に熟した果実が収穫されました。

手摘みで収穫されたブドウは選果され除梗。通常の赤ワインの醸造方法とは異なり、発酵中の果皮の浸漬は行われていません。代わりに、全体の80%を48時間スキンコンタクト。圧搾後、果皮は除かれ、古樽にて天然酵母を使用して発酵。フレッシュさを保つためマロラクティック発酵は行われていません。発酵後、9月のボトリングまで澱と共に熟成を行いました。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 中口
  • ピノノワール
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,830 のところ
販売価格 ¥ 4,716 税込
  • 白ワイン

プロフェッツ ロック ドライ リースリング [2020]

レモン、ライム、グレープフルーツの力強いアロマに、グリーンでシャキシャキしたリンゴ、カモミールのほのかな香りが感じられます。味わいは生き生きとしてフレッシュ、柑橘類、リンゴ、繊細なネクタリンのフレーバーに、爽やかな酸味と長く続くフィニッシュにチョークのようなミネラルの香りが感じられます。シーフードサラダ、鴨肉などとよく合います。


■プロフェッツ・ロックについて
プロフェッツ・ロックは、ニュージーランド/セントラルオタゴで唯一無二のワインを造るため、1999年に創業しました。その実力は、ミシュランガイド全世界版において、トップ 50のレストラン中 15以上のレストランがプロフェッツ・ロックのワインを採用していることからも、うかがい知ることができます。

また、醸造家ポール・プジョル氏は、英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンから、いずれ世界のワイン界をリードするだろうをいう逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。
  • ニュージーランド/セントラルオタゴ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • リースリング
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,390 のところ
販売価格 ¥ 4,386 税込
1641件中 1-20件表示
1 2 83