巨峰ワイナリーすごいぞー

ハダノリの日々
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

フルーツワインだからと、、、なめてました。

ホンマにごめんなさい。

本格的なワイナリーです!!

20140725-123442-45282607.jpg

1972年からワインつくりをしているそうです。

20140725-123616-45376067.jpg

巨峰。糖度は18くらいまで上がるそうです。

ピノもありました。

20140725-123845-45525632.jpg

棚と垣根のピノ。棚の方が風の通りも良く病気になりにくいそうです。

20140725-124103-45663644.jpg

天然のカーブ。外だと汗ダラダラ出るけど、中は超涼しい。

20140725-124215-45735605.jpg

20140725-124259-45779460.jpg

面白かった!!

売店でワイン買ったときに、お家に帰ったら冷蔵庫に、入れてくださいね。

って言われ、、、

え?要冷蔵ですか?
生ですか?あ、発酵しちゃう?

と、心配したら。
全然そうじゃなくて、
冷やして飲んでねって言わないと観光客の方は、スパークリングも常温で飲んじゃうって事? みたいでした(≧∇≦)

コメント

タイトルとURLをコピーしました