オンラインWassy’sのフジイです。
仏・ジョセフ・ドルーアンのワイナリー研修から
帰ってきました。
現地での充実した日々の余韻に浸っていましたが、
しばらくしてやってきた時差ボケと梅雨の重苦しい湿気で
この1週間、ぼんやりどよんと過ごしてしまいました。
先日の受注Jのブログにあったように
お土産として買って帰った
シャブリ名物のビスケット。
(※写真の左側はお茶です。)
シャブリの街中のとある1件のパン屋さんで
売られているものです。
シャブリにつけて食べたりする…
とのことだったので、実際にみんなでやってみることに。
一緒に試したスタッフは、
「別々でもおいしいんちゃう……」
「まぁ、あえてシャブリにつけんでもいいかなって感じ……」
など、ツレナイ感想。
私は、美味しくいただきました。
ビスケットの甘さがワインの酸味で
甘ずっぱく軽くなる感じ。
しっとりするから口の中がモサモサしないし。
けど、たしかに、このビスケットじゃなくてもいいのかも知れない……。
興味のある方は、一度、チャポンと試してみてください。
その前に、シャブリがもったいなくて飲んでしまうかもしれませんね。
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