カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
爽やかな果実味と心地よい酸味が身上。
ほんのりオイル香も感じるけど、嫌味ない。
清々しいリースリング。
そのクランプのリースリングと釜揚げしらすを合わせてみたら・・・
久々にちょいアカン組み合わせでした
釜揚げしらすを口に入れた後だと
ちょっと魚臭を感じるのです。
クランプのリースリング、めっちゃ美味しいのに・・・。
でも、これを書いている最中に思い出した!
釜揚げしらすにオリーブオイルをかけているのだけど、
さらに何か柑橘を絞ればヨカッタ!
今なら酢橘とか目にもすずやかでよかったはず
以前お寿司のコハダを食した際に
大将がさっと絞ってくれた柚子と
酸味際立つドライリースリングとがめっちゃ美味しかったのを思い出した!!
うわー、アカンのはワタシやった・・・J大失敗。
今回組み合わせは失敗しましたが、
クランプのリースリングは是非お試しいただきたいワインです。
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