ヴィラマリア とチーズの日( ̄▽ ̄)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

近頃ごはん作るのサボってるわけじゃあないのだけど

パンとチーズとワイン、な日が

たまにあります。

そんな時に飲むワインは重すぎても軽すぎても違う気がする、と

選んだのはニュージーランドのピノ。

ヴィラマリア プライベート・ビン マールボロ ピノ・ノワール

ラズベリーやチェリーの赤系果実とほんのりスパイシーな香り。

口中いっぱいに広がる果実味、やわらかなタンニン。

赤の果実を感じさせる酸味が心地よい。

複雑味もある。

これはチーズだけじゃあもったいなかったかな

それでも、ミモレットやコンテなどの硬質チーズがすごく良かった!

特にコンテはクルミや松の実のナッティな感じが

ヴィラマリア プライベート・ビン マールボロ ピノ・ノワールとめっちゃ合いました。

ヨーロッパに比べると、ニューワールドと呼ばれる他の国々と同じく

ワインの歴史はそれほど長くないニュージーランド、ですが

1961年設立のヴィラマリアはやっぱりスゴイ、と思うのです。

しかも高品質ワインの証である、名誉ある数々の受賞や

ニュージーランドのリーダーとして、サステイナビリティへの取組み、

そして忘れてはいけない、大規模な生産者の中では初の試みとなった

2002年、コルクからスクリューキャップへの転換。

数えればきりがありませんが、

大規模生産者でありながら、小回りの利く、

やっぱりスゴイなー、と思うのです。

今オンラインワッシーズには

オーガニック認定を受けた畑から造られるピノ

ヴィラ マリア アース ガーデン ピノノワール マールボロ [2021]

があります。

ヴィラマリアの特別なピノノワール。

是非お手に取っていただきたいワインです。

今回ご紹介の ヴィラマリア のご案内はこちら↓↓↓↓

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