カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
今日は、ふと食べたくなったクロックムッシュと、
それに合わせたウンドラーガ スパークリング ブリュット ロゼのお話を。

クロックムッシュというのは
パンにハムとチーズを挟み、さらにベシャメルソースをのせて焼き上げた、
フランス生まれの温かいサンドイッチ。
食パンは
ワッシーズの近所に鳴門屋さんという美味しいパン屋さんのを使います。
パンを2枚使った上にハムとチーズをたっぷり、
そこにとろりとしたベシャメルソースを重ねて
欲望のままに作ると、とんでもなくカロリーが高くなります。
が、気にしません。(ほんとは気になるけど)いっぱいのせます。
だって美味しいんだもん。
そして合わせたワインは
ウンドラーガ スパークリング ブリュット ロゼ
チリ屈指のワイナリーが手掛けるピノ・ノワール100%のロゼスパークリング
チェリーやバラの繊細なアロマ。
フレッシュ且つ辛口で、赤い果実を連想させるみずみずしい味わい。
泡立ちは細かく、しっかりとした酸が食欲を引き立てます。
さて、クロックムッシュをひとくち、ふたくち・・・。
クリーミーな口になったところに
さっぱりフレッシュなロゼが流れ込む。
旨ウマです!いくらでも食べられる。(アカンけど)
ホント最近の泡ロゼ美味すぎ
お取り寄せ商品が中心ですが
オンラインワッシーズにもスパークリングロゼ
いろいろと取り揃えております。
一度のぞいてみてくださいね~
コメント