野菜たっぶりアツアツグラタンとブルゴーニュルージュ

j の日々
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

週末は、久しぶりにグラタンを作りました。

野菜たっぷり、鶏の胸肉を使って

ホワイトソーズとチーズをたっぷりかける。

だんだん暖かくなってきたけど

グラタンはアツアツに限ります

ワインはシャトー ド サントネイ ブルゴーニュ ピノ ノワール

グラタンを作っているときから

チーズとホワイトソースだから

どーんと飲みごたえのあるカベルネソーヴィニヨンというよりは

ピノノワール、

それも果実味たっぷりというよりは

チャーミングでバランスの良い

ブルゴーニュルージュが飲みたいなと思ってた。

相性ばっちり。

クリーミーさと対極にあるのに、

お互いのいいところを引き立ててくれる。

コメント

タイトルとURLをコピーしました