今日はワッシーズのワインの管理、配送をして下さってる、
静岡県の浜松市の倉庫に行って来ました。
この倉庫さんのすばらしいワイン管理と配送のお話は先月
https://winestore.jp/blog/2007/08/09/
このあたりにも書いてありますので、お暇なら読んでね
え?
じゃぁ、倉庫の話せずに何するんだ?って???
浜松で食べた、今日のランチだ
炭焼きレストランさわやかさんの
げんこつハンバーグ!!!
う、うま~い
なんでも、長澤まさみさんが、テレビで美味しいと紹介して人気なんだそうです!
その前から、地元では知らない人はいないお店らしいですけどね。
(正直、だれ?長澤まさみ??って思いましたよ、ハダノリ(T_T))
ほんまに、げんこつ大の大きさのハンバーグを炭焼きで焼いて、
仕上げは、目の前で、ハンバーグを二つに割って、じゅわ~っと、焼いてくれるんです!
ほんまにほんまに、美味しかった!!
こんな店近所にあったら、毎日通うわ
浜松バンザイ
コメント
ここのハンバーグは旨かった~
入り口でジュージュー炭火焼にしてるの見るとテンションあがるよね!
wassyさん
ワッシーズ姉妹店ワインダイニングSouple
http://plaza.rakuten.co.jp/souple/
のシェフよっしーの炭火焼も美味しいけど、
ここも良い!!
そう言えば、よっしーも新メニューにハンバーグやるって
言ってたね。
もしかして!?ワシ。。。
soupleでグーじゃなくて、パーくらいの大きさのハンバーグランチをまかないにねだってみては?もちろん厚さはげんこつで。当然一般にも公開だぁ!
しかし、浜松と言えば、ウナギしか思い浮かばない私は発想が貧困でんな。
で、オンラインワッシーズの商品を昔は実店舗で受け取れたのに、いつの間にやら駄目になったのはそういうわけだったんですね。(実店舗まで歩いて行けるようになったというのに)
すはらさん
いいですねーー。パーのハンバーグ!
ハダノリの「パー」サイズで行きましょう!ワタクシ、ニュージーランド人にも“チンパンジー”と言われるくらい、手がでかいんですよ。
すはらさん、お近くにお住まいでしたらハダノリの『手』見に来てくださいね。(笑)