リッジ・スターレーン・アンリオの共通点は?

ハダノリの日々
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ニュージーランドワインとカリフォルニアワインのオンラインWassy’s店長ハダノリ(@今朝、ブルーノにサンドウィッチ食べられたけど、おかげでモット良いランチをいただきました♪)です。
来店ラッシュです。
まずはリッジヴィンヤードから
ワインメーカーのエリックさんと、副社長のディヴィッドさん
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そして、お2人に オンラインWassy’sのリッジのページを見せています。ハダノリ
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わーい、めっちゃ喜んでいただけた♪
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そして、次はスターレーン
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がっつり、しっかりとテイスティング&お勉強もスタッフいたしました。
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一方その頃ハダノリは。
別のセミナー・・・・
写真 1
リッジーーーーー
写真 2
モンテベロ垂直っ うひひひひ。
日本でリリースされているリッジの現行は2002年 10年熟成されているわけですが、
それでもまだまだ若々しい。
チョコレートやカカオ、コーヒー豆の香りと、プラムなどの赤果実のフレーヴァー、
なめらかな酸が見事です。酸味が高いことで、全体的なバランスの良さをぐっと押し上げていました。
舌の上ではとてもドライに感じます。
もっと、早く早く熟成がすすんで欲しい!と願わずにはいられない・・・・
あっっ!
ハーフボトルがあるっつ♪
こっちの方が、ねらい目です↑
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そして、昨日はシャンパーニュのアンリオ♪
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社内セミナーでしっかりお勉強をしてまいりましたm(__)mm(__)m
さーーーて、来週は
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カレラのジョシュジャンセンがやってくるっ!!
ワインメーカーズディナーもあります♪♪
ハダノリひさびさ(?)の通訳もやります!!!
ワインメーカーズディナーにはまだお席があります♪
ご参加くださいませーーー↑ リンク。

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