ニュージーランドワイン日本一のオンラインワッシーズ店長ハダノリです。
・・・・とか、いうてるけど、ワッシーズの事全くご存じない、ニュージーランドワインのインポーターさんいてはって、へこんだΣ( ̄□ ̄; ) ガーン
しかもそこのワイン、うち販売してるし・・・・
私らなんてまだまだ、大阪のちっさい酒屋ですさかい・・・
とか、言いつつも初めてお目にかかる方に、あっつ!ワッシーズハダノリさん!と言われていい気になってみたりもした1日でした。ありがとうございます。<(_ _)> 田舎者なので小さい事で喜びます♫
とにかく、ものすごく人が多かったです。
世の中にはこんなにニュージーランドワインを売ってる人いたの???
とびっくり!!
顔見知りの皆さんと話しつつ、ええーーーっ!私たち同業者こんなにおったん?
いやーーー、トーキョーってすごいなーーー笑 って。
そして、何よりびっくりしたのは、
ニュージーランドでのワインの恩師に偶然会った!!!!
2003年くらいに初めてWSET受けたときに通った学校の先生!
シリアがいたっつ!
ああーーーーーっ!シリア、私、生徒だったのよーーー・と思わず声をかけると、
NORIKOねっ♫
って。うれしーーーーーー!!
その先生が本を出したらしく、思わず買っちゃったよ。(言い値で)
よく見ると、私今さら、こんな基本の本いらんやん・・・・とも思う(≧∇≦) ← 偉そうやな。私。
会社に寄付しよう。
ああ、でもノリコへ。ってサイン書いてくれてる。。。。笑
先生ありがとう。ホンマにホンマに嬉しい。あの頃の、ペーペーな私は日本のソムリエ協会の勉強しか知らなくて、WSETの基礎を教えてくれたのがシリアだったのです。今は地震でクライストチャーチの学校なくなっちゃったけど、もっと大きな学校をオークランドに作ったんだそうです。
ちなみに、先生は日本からの生徒がもっとが欲しくて営業してるんだって。
なんでも手伝うわ。→ 後日どこかでお話しします。
私が生徒のときは、日本人どころか、アジア人私だけだったのにね。クラスに。
と、なんやかんやのテイスティングが終わり
大阪に戻ってます。
なんと、帰りはグリーーン
ポイントがたまってたのです。
行きの狭い新幹線オフィスとちがってかいてきーーーー
ポイント万歳!
あああ、家帰ったらまた23時くらいかなーーー。
ぽちっとランキング投票もおねがいしまーす<(_ _)>
コメント