めっちゃ人いてるやん!

ハダノリの日々
この記事は約3分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

ニュージーランドワイン日本一のオンラインワッシーズ店長ハダノリです。

 

 

 

・・・・とか、いうてるけど、ワッシーズの事全くご存じない、ニュージーランドワインのインポーターさんいてはって、へこんだΣ( ̄□ ̄; ) ガーン

しかもそこのワイン、うち販売してるし・・・・

 

私らなんてまだまだ、大阪のちっさい酒屋ですさかい・・・

 

とか、言いつつも初めてお目にかかる方に、あっつ!ワッシーズハダノリさん!と言われていい気になってみたりもした1日でした。ありがとうございます。<(_ _)> 田舎者なので小さい事で喜びます♫

 

 

とにかく、ものすごく人が多かったです。

世の中にはこんなにニュージーランドワインを売ってる人いたの???

とびっくり!!

 

写真 1

 

 

顔見知りの皆さんと話しつつ、ええーーーっ!私たち同業者こんなにおったん?

いやーーー、トーキョーってすごいなーーー笑 って。

 

 

 

そして、何よりびっくりしたのは、

ニュージーランドでのワインの恩師に偶然会った!!!!

 

 

 

2003年くらいに初めてWSET受けたときに通った学校の先生!

シリアがいたっつ!

ああーーーーーっ!シリア、私、生徒だったのよーーー・と思わず声をかけると、

 

 

 

NORIKOねっ♫

 

って。うれしーーーーーー!!

 

 

その先生が本を出したらしく、思わず買っちゃったよ。(言い値で)

 

 

 

写真 4

 

よく見ると、私今さら、こんな基本の本いらんやん・・・・とも思う(≧∇≦) ← 偉そうやな。私。

会社に寄付しよう。

ああ、でもノリコへ。ってサイン書いてくれてる。。。。笑

先生ありがとう。ホンマにホンマに嬉しい。あの頃の、ペーペーな私は日本のソムリエ協会の勉強しか知らなくて、WSETの基礎を教えてくれたのがシリアだったのです。今は地震でクライストチャーチの学校なくなっちゃったけど、もっと大きな学校をオークランドに作ったんだそうです。

 

ちなみに、先生は日本からの生徒がもっとが欲しくて営業してるんだって。

なんでも手伝うわ。→ 後日どこかでお話しします。

私が生徒のときは、日本人どころか、アジア人私だけだったのにね。クラスに。

 

 

 

 

と、なんやかんやのテイスティングが終わり

大阪に戻ってます。

なんと、帰りはグリーーン

 

写真 2

 

ポイントがたまってたのです。

行きの狭い新幹線オフィスとちがってかいてきーーーー

 

写真 3

 

ポイント万歳!

 

 

あああ、家帰ったらまた23時くらいかなーーー。

 

ぽちっとランキング投票もおねがいしまーす<(_ _)>

コメント

タイトルとURLをコピーしました