カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
暑くて白とロゼしか飲める気がしないJですが、
久しぶりに作った牛テールのワイン煮込み。
やっぱ赤でしょう、と出してきたのは
アランスコット スコット ベース ピノノワール セントラル オタゴ [2020]
ニュージーランド セントラルオタタゴのワインです。
少し冷やして。
グラスに注ぐと、完熟のいちごやチェリー、フランボワーズ、
そしてタイムやセージの香草の香りが広がります。
口に含むと、あふれる果実味となめらかなタンニン。
上品な樽香をやさしく纏い
ほどよい酸味が全体を整えてくれるのでくどくなーい。
作った自分が言うのもなんですが、
料理がまあまあくどいので
このほどよい酸味はウレシイ。
しかもしっかり果実味があるので、牛テールに負けてなーい(≧◇≦)
暑い日に食べる煮込み全般、
こってり料理にも合いそうです。
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント