絹揚げとスモールフォレストのロゼ(´ー`)

j の日々
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当J です。

さっと焼いた絹揚げに

明太子をほぐしてのせてチーズをたっぷりのせ、

オーブンレンジでチーズが溶けるまで熱を入れます。

仕上げはネギをちらしてできあがり・・・。

あわせたワインは

スモール フォレスト ロゼ シラーズ アッパー ハンター [2017]

スモールフォレスト

オーストラリアのニューサウスウェールズ州

アッパーハンターヴァレーのワイナリー。

日本人醸造家・小林敦子(アツコ・ラドクリフ)さんが造る、

フードフレンドリーなロゼ・ワイン!

シラー100%で造られています。

鮮やかなオレンジがかった赤色。

いちごのかわいらしい香り、オレンジ、梨・・・

いろいろな果実が重なってきます。

味わいは、驚くほど複雑で

なめらかな質感。

赤ワインに近く、しっかりした味わい。

最初はローズ、フィニッシュはオレンジ。心地よい苦み。

とかく魚卵はワインに合わせにくい。

皆さんも経験あるかもしれませんが、

ちょっと、もう、どうしようもない時がありますよね。

ワタシは数の子で失敗しています

でも安心してください、スモールフォレストのロゼ合いました(≧◇≦)

今回ご紹介した スモール フォレスト のご案内はこちら↓↓↓

コメント

タイトルとURLをコピーしました