カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当J です。
さっと焼いた絹揚げに
明太子をほぐしてのせてチーズをたっぷりのせ、
オーブンレンジでチーズが溶けるまで熱を入れます。
仕上げはネギをちらしてできあがり・・・。
あわせたワインは
スモール フォレスト ロゼ シラーズ アッパー ハンター [2017]
オーストラリアのニューサウスウェールズ州
アッパーハンターヴァレーのワイナリー。
日本人醸造家・小林敦子(アツコ・ラドクリフ)さんが造る、
フードフレンドリーなロゼ・ワイン!
シラー100%で造られています。
鮮やかなオレンジがかった赤色。
いちごのかわいらしい香り、オレンジ、梨・・・
いろいろな果実が重なってきます。
味わいは、驚くほど複雑で
なめらかな質感。
赤ワインに近く、しっかりした味わい。
最初はローズ、フィニッシュはオレンジ。心地よい苦み。
とかく魚卵はワインに合わせにくい。
皆さんも経験あるかもしれませんが、
ちょっと、もう、どうしようもない時がありますよね。
ワタシは数の子で失敗しています
でも安心してください、スモールフォレストのロゼ合いました(≧◇≦)
今回ご紹介した スモール フォレスト のご案内はこちら↓↓↓
コメント