カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
蕎麦好きです。大好きです
蕎麦屋さんへ行ったら、周りの視線を気にせず最低二枚は食べます。
時々、そばつゆにはピノ合うよなー、なんて密かに楽しんでおりました。
で
最近年に1回ほど伺うようになった蕎麦屋さんであらためて
日本酒もええけど、ワインもええなあ・・・としみじみ感じています。

大阪 九条にある某手打ちそば店。

ここの蕎麦屋さんは、蕎麦も絶品やけど蕎麦前の料理がすごい!

絶対飲みたくなりますよね。
そしてそばつゆにピノだけでなく、シラーとかも合うんですよ。
塩をちょんちょんとのっけて食べる時も、ワインいけます。
蕎麦の香りに同調してくれるとでも言いますか、まったく違和感なし。
今回は、これ
シャトー レゾリュー コルビエール ロゼ

南フランスのロゼです。
グルナッシュ、シラー、サンソーが使われています。
だしに一番合うのはピノ、と思っていたけど
シラー等南フランス品種もなかなかです。
まずはロゼから試してみてはいかがでしょうか。
オンラインワッシーズ取り扱いの ロゼ のご案内はこちら↓↓↓
コメント