カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
コロナが下火になったけど、
以前ほどはみんなで集まってごはんを食べる機会が減った気がするJです。
今日は久しぶりに来てくれる友人のために張り切って用意したランチ。
次の日のことを考えずに飲める昼飲みサイコー
まずはシャンパーニュと
トリニティ・ヒル・ホークスベイ・ソーヴィニヨン・ブラン2019
トリニティ ヒルはニュージーランドを代表するワイナリーで、
ホークス ベイの有名なギンブレット グラベルズ地区で 25 年以上にわたり
世界クラスのワイン造りを続けています。
ホークスベイが国際的に認知されるようになった
シラー、シャルドネ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨンといった伝統的な品種。
そして
ホークスベイではあまり知られていない
ピノ・ノワール、ピノ・グリ、ソーヴィニヨン・ブランといったいくつかの品種から、
特に食事に合うワインを造ることに誇りを持っていらっしゃるとのこと。
やさしい柑橘の香りと果実味。
口あたりのやさしい酸味、ミネラルまろやか
口中に残る旨味。
合わせた料理は鯛のカルパッチョ。
酸味はほどほどにして、
良いオリーブオイルをたっぷりかけました。
鯛の旨味が活きる~
トリニティ・ヒル・ホークスベイ・ソーヴィニヨン・ブランは
2019は完売で、2023ヴィンテージがまもなく入荷予定です。
今回ご紹介の トリニティ ヒル のご案内はこちら↓↓↓
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