ブラックスミスとちょっとシャレオツ~なパテドカンパーニュ( `ー´)ノ

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

9月は3連休があって友人が訪ねてきたり、

久々ゆっくり料理を楽しめたJです。

日々の料理はぱぱっとやっつけでなんとか凌いでいるので

ゆっくり料理ができるってシアワセ~な気分。

キッシュやクスクス、

久々に「パテドカンパーニュ」を時間をかけてつくってみました。

前菜っぽく、一皿にキッシュとにんじんサラダ、

そしてパテドカンパーニュ。

松の実とかも入っていてなんかシャレオツ~、と

友人が言うのでそのままいただきました。

今日はロゼとブラックスミス カベルネ ソーヴィニヨン C.L.R.T. ナパ ヴァレー2018

を合わせてみました。

ラベルのデザイン変わってますよねー。

夫に「なんでハンマー振り上げてるの?」と訊かれ

「うっ(知らない)」💦となりました。

ブラックスミスの創業者でありワインメーカーの

マットスミスのルーツである鍛冶屋 (ブラックスミス)に由来しているそうです!

1990年代の大学時代にワインに魅せられたマットスミスがワインの沼にはまり

2013年、ついにマットは自らのワイナリーをスタート。

果物の粉砕から瓶詰めに至るまですべての工程をマットが担当し、

ユニークな手造りのワインを造っています。

ナパワインを多く手掛けるブラックスミスですが、

ワイナリーはナパにはありません。

そして自社畑も所有していません。

生産者とのネットワークを介して入手した良質のぶどうを使用。

ぶどうの買付に長期契約を結ぶことで、

価格高騰が続くナパ・ヴァレーにあって

素晴らしいコストパフォーマンスを持つワインを生産しているのです。

さて、

ブラックスミス カベルネ ソーヴィニヨン C.L.R.T. ナパ ヴァレー2018は

ぐっと濃い黒系果実の香り

黒コショウやクローヴのスパイス感。

口に含むと熟したカシスが広がり、

コーヒー、チョコレートのニュアンス。

ナパの美味しい濃い赤!って太鼓判推しちゃう。

タンニンのやわらかさがほどよくバランスを取っていて

パワフルだけじゃない上等な味わい。

カベルネソーヴィニヨンがメイン、メルロー、カベルネフランがちょびっと入っています。

オンラインワッシーズには2019の取り扱いがあります。

■お取寄せ ブラックスミス カベルネ ソーヴィニヨン C.L.R.T. ナパ ヴァレー [2019]

5000円前後で飲めるナパワイン。

おすすめですっ

ブラックスミス

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