サブスタンス カベルネと、わが家のお肉ゴロゴロミートソーススパゲッティ( ̄▽ ̄)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

今日は、わが家の定番「スパゲッティ・ミートソース」に合わせて、

めっちゃウマウマだったサブスタンス Cs カベルネソーヴィニヨンのご案内。

ミートソースは、かたまり肉を包丁で粗めに刻んで作る、

いわゆる“ゴロゴロ系”。

玉ねぎ、にんじん、セロリも粗みじんで、具材感がしっかりあるタイプです。

家族には好評で、他で食べるミートソースが少し物足りなく感じるようになったとか……。

そんなわけで、毎回多めに作るのですが、それでもあっという間になくなります。

今回のワインは、そんなミートソースによく合ってくれました。

サブスタンス Cs カベルネ・ソーヴィニヨン 2022

アメリカ・ワシントン州産の赤ワインです。

Kヴィントナーズを手がけるチャールズ・スミス氏が

2006年に立ち上げたブランド「サブスタンス」の一本です。

グラスに注いでまず感じるのは、しっかりと濃い色合い。

ブラックチェリーやプラムといった黒系果実の風味に、

ほんのりスパイスやグリーンペッパーのようなニュアンスも。

味わいはドライですが、果実の凝縮感とやさしい甘みもあり、

タンニンもほどよく存在感があります。

3000円という価格からは想像できないほど、

味わいに厚みがあり、満足度の高いワインだと思います。

スパゲッティ ミートソースとの相性は二重丸っ!!

肉の旨みがしっかり感じられるミートソースに、

このワインの果実味とスパイス感がよく合いました。

タンニンのある赤ワインは、

こうした“お肉メイン”の料理ととても相性がよく、

ワインが料理を引き立ててくれるように感じました。

おうちで少ししっかりした赤を飲みたい時に、

ぜひおすすめしたい一本です。

サブスタンス Cs カベルネソーヴィニヨン [2022]

今回ご紹介の サブスタンスのご案内はこちらから↓↓↓

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