カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
珍しくスーパーで舌平目を見かけたので、迷わず即買い!
皮を剥ぐのは少し手間だけど、
「きっと家族が喜んでくれるな」と思ったら、
なんだか気持ちが軽くなります。
フライパンにバターを溶かして、
こんがりと焼き色がつくまでじっくりと弱火でムニエルに。
途中、まわりのバターを回しかけながら火を通すと、
しっとりと美味しく仕上がります。
仕上げは自家製のタルタルソースを添えて。

そんな一皿に合わせたのは、こちらの白ワイン
カリフォルニア モントレーのワイン。
カリフォルニア・モントレー生まれのこのシャルドネは、
洋梨や白桃、パイナップルといった
トロピカルな果実の香りが広がる、ふくよかな1本。
酸味はしっかりと感じられつつ、
ミネラル感と厚みのある果実味が全体を包み込んでくれて、
リッチでコクのある味わいです。
魚料理と合わせるには少し重ためかな?と思いきや、
バターの香ばしさとタルタルソースの酸味が絶妙に寄り添って、むしろぴったり。
「しっとりふっくらムニエル × ふくよかシャルドネ」
なかなか良い組み合わせでした
しかもこのランチ32
2,000円前後という手に取りやすい価格ながら、
スタッフの間でも「これはおすすめ!」と推されている1本。
味わいのバランスと満足感、すごく良いです。
気軽な平日のワインにも、ちょっとしたごちそうにも。
ぜひ一度、お試しください。



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