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ランチ32Ranch 32

クールな価格で完璧なバランスを持ったフード・フレンドリーなワイン

カリフォルニア州のSan Franciscoから200km南の海底深くにMonterey Submarine Canyonという海底峡谷が横たわっています。この海底峡谷は冷たい栄養分豊かな海水を絶えず湧き上げ、この地域を世界で有数な豊かで多様な海洋生物の生息地にしています。

この冷たい湧海水は海上の空気を冷やして霧を発生させ、Monterey湾からSalinas Valleyに霧が流れ込んで葡萄畑を冷やしMonterey Countyをカリフォルニア州で最も生育期間の長い葡萄栽培地域にしています。この霧はしばしば葡萄畑に昼までかかることがあり、太陽にヴァレー・フロアが暖められると霧は消え、上昇した空気の後に冷たい海のそよ風が流れ込んでカリフォルニアの午後の暑い日差しから葡萄を守ってくれます。

冷涼な気温と長い生育期間によって葡萄はゆっくりと成熟し、リッチで複雑味豊かなフルーツ・フレーバーを発展させると同時に素晴らしい酸を保持したワインがつくられます。Ranch 32はこのSalinas Valleyのスイートスポットに葡萄畑を所有し、クールな価格で完璧なバランスを持ったフード・フレンドリーなワインをつくっています。

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  • 白ワイン

2000円前後で買えるおすすめシャルドネ!
ランチ32 シャルドネ [2022]

スタッフ一押し!2000円前後のおススメ、シャルドネ!!

■生産者のコメント
明るく、さわやかで、バランスが取れた、このシャルドネは、洋ナシ、柑橘類、トロピカルフルーツ、トーストしたバニラ・ビーンズの香りが広がります。パイナップル、バタースコッチ、ミネラルの香りも感じられる、リッチで濃縮された味わいです。

このワインはアペリティフとして、または、お好きな鳥や魚介類のお料理との組み合わせがおすすめです。

■栽培について
ランチ32 シャルドネのブドウは、カリフォルニア/モントレーのアロヨ・セコ地域にある2つの自社畑ブドウを使用しています。

2つの畑は、サンタ・ルチア山脈の下、サリナス・ヴァレーの西側に位置する起伏のある地にあります。この周辺の気候は、モントレー湾からサリナス・ヴァレーを吹きこむ、涼しい午後の風の影響を強く受け、栄養豊富なシャリーローム土壌は、シャルドネとピノノワールの両方に適したテロワールとして知られています。

ワイナリーでは、サリナス・ヴァレーを毎日吹き抜ける風を利用して、100%風力発電で運営されています。ランチ32の自社畑は「California Sustainable Winegrowing Alliance」の認証を受けています。

■醸造について
収穫後、厳選されたシャルドネは、全房圧搾を行い、ステンレス・タンクでゆっくりと低温で発酵する事により香りを引き立てます。ワインの一部は、粘性と複雑性を高めるためにマロラクティック発酵を行っています。熟成は、フレンチオーク樽100%で10ヶ月間行っています。アルコール度13.5%。


■ランチ32について
創設者アル・シャイドが、初めてカリフォルニア/モントレー郡の未開拓の可能性に気付いたのは、業界がまだ黎明期にあった1972年のことでした。当時は、栽培農家でそのブドウをすべて他のワイナリーに販売していましたが、現在では、自家風力発電100%で環境を守る本格的でエレガントなワインを造るファミリー・ビジネスへと発展しています。

ランチ32は、モントレーの容赦ない午後の冷たい風の通り道、アルが初めてブドウの木を植えた場所がランチ32の畑です。ランチ32は、モントレーの厳選されたAVAに位置する自社畑から最高のワインを紹介することを目的とした最強のコスト・パフォーマンスワインです。
  • Ranch32 Chardonnay[2022]
  • アメリカ/カリフォルニア/モントレー/アロヨセコ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ おすすめのシャルドネを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,145 のところ
販売価格 ¥ 1,896 税込
(0)
  • 赤ワイン

1000円台のおススメ!カベルネ
ランチ32 カベルネソーヴィニヨン モントレー [2020]

カリフォルニア/モントレーで収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨンで造られる1000円台のおススメ・ワイン!!

このカベルネ・ソーヴィニヨンは、モントレーの南部、風を遮る地域では、この品種が素晴らしい生育を見せることを証明しています。ブラックベリー、プラム、スグリの香りにモカとスミレのニュアンスを持ち、味わいは深みがあり、みずみずしくフルーティーで、バランスのとれた酸味と完璧に溶け込んだタンニンがあります。力強さがありながらもしなやかで、複雑なレイヤーが、風味豊かでスモーキーなオークのフィニッシュへと発展していきます。グリルしたステーキ、バーベキューした子羊やシチューとよく合うでしょう。

ランチ32の自社畑のブドウは、夜間に最適な熟度で摘み取られ、早朝にワイナリーに運ばれてきました。ワイナリーに到着すると、厳選されたブドウは慎重に選別、除梗、破砕され、オープントップの発酵槽で発酵を行います。皮と種のしっかりとした果帽は、1日に何度も優しくパンチダウン。ステンレスタンクで10日間発酵させた後、フレンチオークとアメリカンオークで12ヶ月間熟成させています。アルコール度数13.5%。


■ランチ32について
創設者アル・シャイドが、初めてカリフォルニア/モントレー郡の未開拓の可能性に気付いたのは、業界がまだ黎明期にあった1972年のことでした。当時は、栽培農家でそのブドウをすべて他のワイナリーに販売していましたが、現在では、自家風力発電100%で環境を守る本格的でエレガントなワインを造るファミリー・ビジネスへと発展しています。

ランチ32は、モントレーの容赦ない午後の冷たい風の通り道、アルが初めてブドウの木を植えた場所がランチ32の畑です。ランチ32は、モントレーの厳選されたAVAに位置する自社畑から最高のワインを紹介することを目的とした最強のコスト・パフォーマンスワインです。
通常価格 ¥ 2,145 のところ
販売価格 ¥ 1,896 税込
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