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肉!そしてスタッグス リープ ワイン セラーズ SLV カベルネソーヴィニヨン ナパ ヴァレー(≧▽≦)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

先日、ワッシーズの後半戦に向けての決起大会ということで、

スタッフみんなで道頓堀の焼肉屋さんに行ってきました。

お肉が、もう……おいしーーーっっっ!!!

これはテール(牛のしっぽ)を焼いたもの。

「テールって焼くの?」と驚きつつ、初めていただきました。

煮込み料理でしか知らなかったけれど、

炭火でじっくり焼かれたそれは香ばしくて、とっても美味!

合わせたワインは、なんと

スタッグス リープ ワイン セラーズ SLV カベルネソーヴィニヨン ナパ ヴァレー2010

熟したプラムやブラックベリーの芳醇な香り。

ぎゅっと凝縮感がありながらも、口に含むとふわっとほどけるように広がります。

複雑さを感じさせつつも、タンニンはなめらかでしなやか。

力強さとエレガンスを併せ持ったそのスタイルは、

赤身肉の鉄分豊かな旨味にも、脂のジューシーさにも絶妙に寄り添ってくれます。

スタッグス・リープ・ワイン・セラーズは、

カリフォルニア・ナパ・ヴァレーを代表する名門ワイナリー。

1976年の「パリスの審判」というブラインド・テイスティングで、

フランスの名だたるボルドーの格付けワインを押さえて高評価を受け、

一躍世界にその名を轟かせました。

以来、ナパのカベルネを語るうえで欠かせない存在となり、

力強さと気品を兼ね備えたスタイルで多くの人を魅了し続けています。

焼肉とスタッグス・リープの出会いは、

まさに豪快さと洗練のマリアージュ。

「肉には赤ワイン!」という言葉がしっくりくるひとときでした。

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