こんにちは。
カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s
制作のクロカワです
先日カリフォルニアから帰ってきた店長ハダノリのお土産
あめりかーーーんなジェリービーンズを食べました
ジェリービーンズってあまり食べたことない!
っていうかあまり日本のスーパーでは売ってないやん。
で、食べた味が『リコリス』味。
この写真の黒いヤツです。
リコリスってあまりなじみのない食べ物です。
リコリス菓子(リコリスかし、licorice candy)とはスペインカンゾウ(リコリス、甘草の一種)の根およびアニスオイルで味付けされた菓子である。日本語では、英語名のリコリスまたはリコリッシュ、スウェーデン語 (lakrits) やデンマーク語 (lakrids) などからラクリッツとも呼ばれる。
―wikipediaより―
―wikipediaより―
ワインのコメントなんかに出てくるから気になってたんです。
で、食べてみた。
びっくり
これは、日本の子どもにはウケないと思います。そんな味。
でも、ワインコメントのボキャブラリーが少し増えた・・・・かも??
コメント