こんにちは!
スタッフ サトウです。
今朝、朝礼後、スタッフで集まって試飲をしている時、
面白いものを見せてもらいました。
さて、これは何だと思いますか??
ヒント:虫じゃないです(笑)
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
答えは、オリです。
ワイナリーで製造したワインをボトリング後、
ボトルを逆さにして倉庫で保管しているそうで、
保管中に、オリがコルクの下部にたまり付着して、
抜栓したときに、コルクの底について一緒にでてきたそうです。
珍しいので、写真UPしました。
こんなことあるんですね!
僕は、今回はじめてみました。
これ、何だと思います??
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
コメント
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
へ~~~
酒石酸とは違うんですねぇ♪
勉強になりました。
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
sponge bobさん
いつもありがとうございます。
・・・サトウに代わりまして、ハダノリがコメントさせていただきます。
そう、酒石酸もまざってはいると思うのですが、、このワイン、超ノンフィルター
でした。にごりまくった感じです(笑)
フツウならボトルの底にたまるはずが、コルクを下にしたからコルク形に
固まっちゃったんですねーー。