ニュージーランドワインとカリフォルニアワインのオンラインWassy’s 店長 ハダノリです。
私は、神戸市生まれです。で、転勤族の娘だったので、全国を転々と引越ししました。
大人になってからは、ニュージーランドと、大阪他に住んで、今は大阪在住です。
昨日のテレビ ≪秘密のケンミンShow≫
↑めっちゃ、美味しいです。
知らないと、人生少し損してますm(__)m
ちなみに、私は兵庫区や長田区のは食べたことないです。
明石焼きをたべるときに、半分だし、半分ソースだしで食べます。
そして、、、、いくらなんでもコレにあわすワインは浮かびません
昨日は、楽天ランキング1位のこれがめっちゃ売れました♪
ストーニーリッジ ストニー バブルス NV ブリュット フォーリンエンジェル
↑美味い泡と、だしソースたこ焼き!!・・・・・・無理です
今日も、試飲会、打ち合わせと盛りだくさーーん がんばるにゃん。
ぽちっと投票いただけると、さらに頑張ります♪↓
コメント
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いつも、ブログ拝見しております。そしてももちゃんと相棒おにいちゃん犬の話題がいつもなごみになっております。
神戸の下町には、昭和40年代、50年代にはおばちゃんがやっている屋台のようなたこ焼き屋が
たくさんあったように思います。そこでたしか50円あればたらふくたこ焼きが食べれたと記憶しています。そのたこ焼きがまさしくだしのなかにたこ焼きをいれてソースをかけてたべるのです。ただし
本当に質素なたこ焼きてした。だけと子供ながらこんな美味しいものはないとおもっていました。
本当においしいです。
そのソールフードがいまた神戸に根強く残っていると思います。
話題にしていただきうれしく投稿しました。今後ともたのしいブログを
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コメントありがとうございます。
タコヤキの話題にこんなにも反響があるなんて、驚きました。
(ブログだけでなく、twitterでもコメントをいただいてるんです)
今後とも、このブログとWassy’sをよろしくお願いしますm(_ _)m
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どうもです。
TELでもお話しましたが、来週末はワインスクールのメンバーとタコパです。
関西文化とwassy’s groupを熊本に広めるため?日々活動中です。
岩谷産業の炎たこを衝動買いしたので、元をとるため(この発想が・・・)
せっせとたこ焼きやいてますw
で、本題ですが、普通のたこ焼きには、ワインは何がよいかな?
毎回、生地は出汁からきちんととるので、ソースはつけないやつです。
気軽に空けれるのは、この前買ったワインしかないんだよね。
やっぱスパークリングですか?
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遠くのkさま
いつもありがとうございます。
熊本でステキな文化活動を繰り広げているのですね♪
で、こんだけ言っても、だしプラスソースではないのですね[絵文字:v-27]
普通のたこ焼きなら、絶対にhttp://onlinewassys.blog46.fc2.com/blog-entry-2091.html
なんだけど、、、
ソースじゃないのね。
週末に、たこ焼き食べて考えます[絵文字:v-525]
しばしお待ちを!
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はじめまして。
ワタクシ、東北・仙台に住んでいるんですが、
近所に関西から来られた方(?)がたこ焼き屋開かれまして、ちょくちょく買いに行ってます。
出汁効いているんで、塩マヨやポン酢マヨがイケてたり・・
本場のたこ焼き、食べてみたいっす。
さて、たこ焼きやお好み焼き(ソース系)でしたら、シラー・グルナッシュベースのワインがいいかと思いますがどうでしょう?
ソースかけないやつだと・・思い浮かびませんね~。
サンジョベーゼ好きなんで、うちでは合わすこと多いですがマッチしているとは到底思いません(笑)
横槍失礼しましたー。
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bbeさま
こんにちは、コメントをありがとうごさいます。
そうなんですね、仙台にも関西のたこ焼きをたべさせてくれる
お店があるんですね。
逆に仙台のたこ焼き屋さんってどんなものか気になります[絵文字:v-10]
そういえば、私も昔はお好み焼きにはコートデュローヌって
言ってましたよ。ソースだと色々なものに合わせやすいんですよねーー。
うーーん。ソースナシ・・・
コレからたこ焼き食べる楽しみがまた増えそうです[絵文字:e-68]