ハダノリのテスト問題公開!

この記事は約3分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワイン オンラインwassy’s 
仕事と勉強の両立に悩むちっさい人間 ハダノリ@NZです。
仕事して、そのあと友達がスーパーに車で行くというのでついて行って(だって、自分に移動手段がないんだもん)
ご飯つくってご飯食べて(ビールも1本飲み干して)
そして、また図書館に戻って来ました。
だって、図書館はsutudent IDがあれば、ワイヤレスがフリーなんだもーーん
ただし、お買い物サイト(wassys含む)や、動画サイトはブロックされててみれないけどね。
1GBしか使えない私にとってのライフラインです。
うわーー。勉強しないと単位とれないよーー。
マジであせってきました 
ちなみに一番始めの課題は期限が3月30日です。
   さて、ハダノリひとつめの課題 大公開!!
問題:
あなたのブティックワイナリーはシャルドネとカベルネソーヴィニヨンを育てています。
シャルドネのクローンはクローン6とメンドーザです。
そこで3つのワインを葡萄から作る事にしました。
自分の畑以外のクローンや品種を他から購入する事も可能です。その場合はなぜそうしたのかも
説明しなさい。そして、ワインスタイルや品質にそって下記の理由を説明しなさい。
あなたが作るワインはこの3種類です
● 12から15ドルのシャルドネのテーブルワイン
● 25ドルのプレミアムシャルドネワイン
● 25から30ドルのプレミアムカベルネソーヴィニヨンブラン
1. それぞれのワインにどのクローンを使用しますか?またその理由はなんですか?
2. その他で利用できるクローンはどんなものですか、またそのクローンを使った場合どんな物ができますか?
3.葡萄の理想的な収穫時期のタイミングを述べなさい。果汁の化学的分析要因とその他病害虫の要因またそれぞれの理想的なフレーヴァーを述べなさい。
4.収穫タイミングを決める為の、サンプリングの方法をそれぞれ述べなさい
5.それぞれどの方法で収穫するか、またその理由を述べなさい
6.それぞれの葡萄の扱い方法、さらにワイナリーでのジュースの扱い方法を述べなさい
7.畑で葡萄に対しておこなう特別な手法、またはワイナリーでのジュースの扱いに特別な方法があればそれぞれの理由を述べなさい。

へーーー。と今 初めてキチンと問題読んだわーん。
クラスメイトがこんなん、出来るはず無いやん。とわめいてた意味がわかるわね。
だって、私達まだまだこんな事習ってないもん。
まだ シャルドネの特徴はなんですか?とかSo2の役目はなんですか?
とかなのに、、突然これかいっ!
楽しいけど、、、日本語でなら答えられるけど。
英語でこのレポートめんどくさいなーーーー。
って、あと2週間だ!
早くすませちゃお。
おおおお、図書館しまるまであと1時間だっつ。
いそげーーーハダノリ。
では、今日もわすれず投票ぽちっとお願いいたします <(_ _)>

コメント