こんにちは、カリフォルニアワインとニュージーランドワインの専門店オンラインWassy’sのヤマモトです。
オンライン ということだけあって毎日キーボードをカタカタ叩き、マウスをコロコロと回しています。
そんな中、時々ある作業が 梱包。
前の会社では梱包することはあまりなく、
あったとしてもスマホのケースくらいだったので
かかる時間は、一梱包1分くらい。
しかし、オンラインワッシーズの場合はワイン。
重さが全然違う!
そして前にもお伝えしたように不器用です。
なので
いろいろと悪戦苦闘をしております。
まずは、箱の組み立て。
最初はどう組み立てればいいのかもわからず、
これをつくるのに10分以上かかったことも。
完成図
↓
そしてワインの箱詰め。
ラベルが傷つかないように慎重に入れないといけないのですが、
ゆっくり過ぎるようです・・・
最後に封をして完成!
なのですが、最後の最後にテープが曲がりそうになったり、
テープを伸ばしすぎたりと手間取ってしまうことが何度も。
どうやったら時間が短縮できるか考えていこうと思います。
昨日はボージョレーヌーボー解禁日!
オンラインワッシーズに入ってから初めてです。
そして飲むのも初めて。
一番驚いたのは、ボージョレーヌーボーにはいろいろな種類があること。
四天王寺の店舗では18種類も取り扱っているようです。スゴイ。
(売り切れもあるかもしれません)
まだまだ知らないことも多く、ただいまワイン修行中の新人ですが
暖かい目で見守ってください。
ぽちっとランキング投票もお願いいたしますm(__)m
まだ不器用です
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コメント
[…] それは、梱包作業。 以前にも悪戦苦闘しているとお伝えした梱包作業。 1ヶ月以上ぶりでしょうか。 […]