カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s 受注担当です。
ワインを飲むことが多いJですが、たまにはシードルも飲みます。
この間、たまたま買ったシードル。2~3日テーブルに乗ったままだった。
気温は高め、ここはしゅわしゅわ~っとしたものが飲みたいぞ。
シードル♪シードル♪♪今日はシードルを飲もう(^○^)
急いで冷やしてっと・・・
じゃあ、モンサンミッシェルのふわふわオムレツいっとく?
モンサンミッシェルはフランスの世界遺産にも登録されているノルマンディーにある修道院。
ふわふわオムレツはそこの名物料理なのです。
なんたってシードルはノルマンディーのリンゴのお酒。
フランスってワイン、イコールぶどうのイメージですよね。
なんでリンゴなの?って思うでしょ。
実はノルマンディーは緯度が高くて、ぶどう栽培に向かない土地だったの。
で、リンゴを植えたのですにゃー。
日本の赤くてつやつや甘ーーーいリンゴと違って、
ほっぺの横がきゅーーーーっとなる酸っぱいものが多い。
ひたすら、ただひたすら卵を泡立てる。とはいっても電動だから楽しちゃってるんですが・・・。
さて、できたオムレツはふわふわ~
でも、時間とともにしぼんじゃう。
今日はすごーーく簡単に、オムレツとフェタチーズとオリーブ、生ハムのサラダだけ。
たまにはいいよね~
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