小山浩平さんの造るNZワイン・新ヴィンテージ入荷。

サトウの日々
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの専門店、
オンラインWassy’sの副店長サトウです。

 

ニュージーランド南島・ネルソンにあるアタマイヴィレッジ
ワイン造りをしている日本人・栽培醸造家 小山浩平さんの
2015年ヴィンテージが入荷しましたので、ご案内。

小山浩平さんは青森県出身です。
イギリス在住時にワインの奥深さに魅了され、ワインメーカーを志しニュージーランドに渡り、
Lincoln大学の醸造学部を首席で卒業しました。(日本人初なんですって。)
南島のネルソンにてエコビレッジであるAtamai Villageで香り豊かなワインづくりを志向して
ワイナリーを創業したそうです。

詳しくは、下記のワイナリー紹介ページをご覧くださいませm(_ _)m


アタマイ ヴィレッジ ワイナリー紹介ページ

新ヴィンテージは、2014年と同じく、
ソーヴィニヨンブラン、ピノグリ、リースリングの3アイテム、各60本ずつ、ご用意しています。

昨年2014年ヴィンテージで好評だった日本人の味覚にあう繊細さと旨味を生かしつつ、
今年2015年のワイン造りのテーマは「おもしろみのある旨味」だったそうです。
昨年以上に凝縮感のあるブドウを用いて、それをいかに引き出すかに工夫したとのことです。

■アタマイヴィレッジ ソーヴィニヨンブラン コヤマコウヘイ [2015]
■アタマイヴィレッジ ピノグリ コヤマコウヘイ [2015]
■アタマイヴィレッジ リースリング コヤマコウヘイ[2015]

 

最後に、来年2016年11月頃のお届けとなるのですが、
栽培醸造家コウヘイさんのアタマイワインを応援する会2016
なんていうワインセットもご用意しています。


■栽培醸造家コウヘイさんのアタマイワインを応援する会2016

ご購入いただきましたお客様には、
その年できたてのワインを、ご自宅に直接お届けいたします。

さらに、小山浩平さんから、ワイン作りの現場やビレッジの様子などをメールでお届けします。
生産者から見たワインができるまでのリアルな様子を共有しながら、
来年2016年、できたてのワインがご自宅に届くのをお待ちくださいませ。
こちらも合わせて、ご興味がございましたら、是非!!

 

本日も最後までご覧いただきありがとうございます。
ランキングボタンを、ポチッとお願いしますm(_ _)m

 

コメント