カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
週末は、久しぶりにグラタンを作りました。
野菜たっぷり、鶏の胸肉を使って
ホワイトソーズとチーズをたっぷりかける。
だんだん暖かくなってきたけど
グラタンはアツアツに限ります
ワインはシャトー ド サントネイ ブルゴーニュ ピノ ノワール
グラタンを作っているときから
チーズとホワイトソースだから
どーんと飲みごたえのあるカベルネソーヴィニヨンというよりは
ピノノワール、
それも果実味たっぷりというよりは
チャーミングでバランスの良い
ブルゴーニュルージュが飲みたいなと思ってた。
相性ばっちり。
クリーミーさと対極にあるのに、
お互いのいいところを引き立ててくれる。
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