カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
昨日は熱々グラタン。
鶏モモやほうれんそう、玉ねぎ、と野菜もいっぱい。
チーズもいっぱい入れます。
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合わせたワインはほどほどに冷えたロゼ。
![](https://winestore.jp/blog/wp-content/uploads/2023/01/foodpic9747306.jpg)
これはラ・クロワザードという南仏の安旨ワイン。
Jはロゼも好きです。
寒い季節は、きーんと冷えたロゼより
味わいが広がる気がします。
ロゼと言えば!
まもなくニュージーランドのマヒから
ロゼが出るのです。
![](https://winestore.jp/blog/wp-content/uploads/2023/01/foodpic9747296.jpg)
マヒ・ワイナリーは、
2001年にスタートしたニュージーランド・マールボロ地区のワイナリーです。
・手摘みでの収穫
・野生酵母のみを使用した醗酵
・オーガニックを推し進めるのではなく当たり前であること
というこだわりをもって作り続けています。
だからいつも飲んだら思うのは
「深みがある味わい。他とはちょーっと違うのよねー」
旨味だったり、香りだったり・・・。
そんなマヒからロゼが出るってどんなんだろう?って楽しみにしていました。
赤い果実のかわいらしい香り。
フレッシュ、フルーティ、
酸味しっかりあるけれど、出すぎず心地よい。
エレガント。
うーーん(^▽^)素直においしーーー。
マヒのロゼ、2月に出ます!
今回ご紹介した マヒ の詳細はこちら↓↓↓
![](https://wine1227.itembox.design/item/img/wineries/mahi/mahi-top.jpg)
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