カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
イタリアに行ったことないけど、
家の者には
「ミラノ風のカツレツ、ごちそうやで~」
と偉そうに出すのが、コレ
ホントなら仔牛を使うのだろうけど、
日本にはそうそう売ってないもんね。
使う肉も、とんかつ用をたたいて伸ばしたり
薄切り肉を重ねてたたいて使っています。
多分ミラノの人たちはこんなことしないよね(*‘∀‘)えへ
作り方は意外と簡単で、
薄くのばした肉に塩こしょうして
小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて
フライパンで肉が半分ぐらいが浸かる状態で
半身ずつ揚げ焼きしていくのです。
パン粉に粉チーズを入れるとさらにウマウマ(^O^)
これは白ワインや軽めの赤ワインに合うので
休日のランチとかにピッタリ。
とはいえ今日のワインは
ルイ・ジャド社が、初めてオレゴンで手がけた
レゾナンス ピノノワール ウィラメット ヴァレー[2015]
冷涼な地で造られたことを感じる赤い果実のアロマ、
とてもエレガントで、口に含むと
ほんのりスパイシーさとダークチェリーやカシスのニュアンス。
めちゃウマ~
なんて贅沢な休日のランチ。
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