カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
近所の商店街で、
野菜の産地直送販売店でにんじん一盛10本100円で売っていました。
「わーい安い!ひと盛ちょうだい!」とふと横を見ると・・・
モリモリに盛ったひと盛300円(^○^)
盛りすぎるにもほどがあるやろー、と
ちょっと笑わせてもらいました。
コロナウィルスの影響で、
ワインも予定通りにちゃんと入ってこなかったりしてますが
野菜の流通もうまくいってないみたいです。
せっかく作られた作物が
腐ったり廃棄されたりするのは悲しいので
こんなの見つけたら買い込んで
せっせと作り置きおかずを作ってます。
同じサラダでも調味料一つで味が変わるので
いろいろ試しているところです。
ところで
石垣島牛肉醤油を手に入れました。
これがまたびっくりするぐらいの万能調味料で
まろやかで、うまみがぎゅっと詰まったソース。
醤油だけどあえてソースと言おう。
ステーキによし、チャーハンによし
卵かけごはんによしと
合わないものはないんじゃないかと思える。
Jの一番のおすすめは、
にんにくチャーハン。
もともと入れて炒めるのだけど、
最後の仕上げにジュッ!!
四天王寺のワッシーズ本店にて販売。
ご興味のある方はワッシーズまで
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