盛りすぎるにもほどがある(嬉しいけど・・・) (≧◇≦) 

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

近所の商店街で、

野菜の産地直送販売店でにんじん一盛10本100円で売っていました。

「わーい安い!ひと盛ちょうだい!」とふと横を見ると・・・

モリモリに盛ったひと盛300円(^○^)

盛りすぎるにもほどがあるやろー、と

ちょっと笑わせてもらいました。

コロナウィルスの影響で、

ワインも予定通りにちゃんと入ってこなかったりしてますが

野菜の流通もうまくいってないみたいです。

せっかく作られた作物が

腐ったり廃棄されたりするのは悲しいので

こんなの見つけたら買い込んで

せっせと作り置きおかずを作ってます。

同じサラダでも調味料一つで味が変わるので

いろいろ試しているところです。

ところで

石垣島牛肉醤油を手に入れました。

これがまたびっくりするぐらいの万能調味料で

まろやかで、うまみがぎゅっと詰まったソース。

醤油だけどあえてソースと言おう。

ステーキによし、チャーハンによし

卵かけごはんによしと

合わないものはないんじゃないかと思える。

Jの一番のおすすめは、

にんにくチャーハン。

もともと入れて炒めるのだけど、

最後の仕上げにジュッ!!

四天王寺のワッシーズ本店にて販売

ご興味のある方はワッシーズまで

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