カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
たくさん飲めないけど、
日本酒の香りが好きです。
お米からできているのに、
ほのかに甘い果物の香りがあったり、
爽やかな森の樹を感じたりと
本当に不思議。
そしてうま味。
日本の白ワインを飲んだ時にも時々、
日本酒独特の風味やうま味を感じることがあります。
にもそれを感じてしまいました。
色合いも濃く、しっかりとあしがあるのに、
思ったより重くなく上品な仕上がり。
口当たりの良い酸味、そして
ミネラル感じるけど、ぐいぐい強くないし
飲みやすい。
奥に感じるのはうま味???
こんなワインこそ日本料理と合いそう。
ま、今日は洋食だけど(*’▽’)
我が家の定番ハンバーグやカプレーゼ。
なかなかイケル
コメント