カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
もうすぐクリスマスです。
今年はみんなで集まってのクリスマス会はできないので、
家族だけでいいワインと
クリスマスらしい丸鶏を使った料理を楽しみます。
で、今日はハーシュ・ヴィンヤード ウェストリッジ2013と
鶏のロースト。
ハーシュ・ヴィンヤードはカリフォルニア ソノマで
超有名なヴィンヤード。
バランスのとれたピノノワールを追求し続けているワイナリー。
きれいな酸、
アルコールは低めだけど完熟した果実を感じる。
決して軽いわけじゃなく、味わい深い、
とても美しいピノノワール。
鶏のローストは低温でゆっくりじっくり焼きます。
そうすることで、
しっとりふっくらと焼きあがった鶏の美味なこと!
控えめだけど、味のあるワインと料理の相性二重丸!!
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント